免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

禅房妙峰山一日游

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

227日星期四,晴 (空气质量优)
北京严重雾霾持续了一周之久,这种连续的雾霾天我印象中是空前的,但肯定不是绝后,国家投入大量资金治理雾霾,可是为什么总不见效果?不知道钱都去了哪里?让我们这些纳税人情何以堪啊!简直是到了人神共愤的地步牢骚的话说多了也是无用,一切都听天由命吧。终于天公作美,随着冷空气的到来连续多天的雾霾今天渐渐散去,在这个好天基本靠风的国度里,骑着单车自由地呼吸已经是一种奢望,今天终于可以享受这一刻了。
昨晚上网查看路线,盘算着是去潭王路还是妙峰山,这两条线都是没走过的,无论距离还是坡度对我这个新手来说充满了挑战和诱惑,思来想去还是先爬比较近的妙峰山吧。登顶妙峰山后根据自己的体力再选择是走禅房还是原路返回。与此同时在网上和毛老师聊上了,知道他们一帮大神周四下午要去妙峰山---阳台山的岔路口挂广告牌,毛老师建议我从禅房村方向上去,这样爬完妙峰山下来时间上差不多能他们汇合,得,看来禅房我是非爬不可了,哈哈!早早休息养精蓄锐明天奋力一搏。
早上八点整准时出门,今天的路程比较远不敢骑得太快,巡航20的速度一路向西。上班时间出城方向超级好走,40分钟后到达首钢东门
九点骑到双屿桥上,看,蓝蓝的天一尘不染。

在这里右转走上苇甸

单车在山间蜿蜒而上,扑面而来的是雨后的清香,我大口而贪婪地呼吸着这久违而清新的空气终于回来了,也许明天不再有,也许雾霾会再来,这些都不重要,此时此刻我要尽情享受这阳光、美景和空气

苇甸村到了

不远处湖面的冰还没有化,这镜面比溜冰场还平。

到禅房村路变得很窄,这种羊肠小道上错车都很困难,不过也没看见有车。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

何守缺 + 15 图文并茂,好作业!
毛老师 + 20 图文并茂,好作业!
追风人 + 10 图文并茂,好作业!

世界之美在于未知,宇宙魅力在于无穷,我们活着的妙趣在于有无尽的探索!

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
禅房这里都是蜿蜒曲折的盘山路,这里的坡也很人性化,你总能找到喘息的机会,比香山厚道多了。
这个石头很有个性,来一张。此时已经快12点了,已经饥肠辘辘了,可是这里前不着村后不着店的,不怕!能量棒伺候。

这牛肉干超级好吃,就着热水吃了好几块,水也不多了,不过一定要留下最后一口水,这是我的精神支柱。

前方不远处看到了传说中的山寨大门,果然古色古香,上面要是有两个站岗的就完美了。
远远的再来一张
远处隐隐约约的地方应该就是北京市区了吧,一览众山小。
终于我进村了
这是我最想看到的

虽然素了点,但正和我胃口,香!
吃完饭看看表1点1刻了,出发,最后的冲刺!
世界之美在于未知,宇宙魅力在于无穷,我们活着的妙趣在于有无尽的探索!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

帮顶

谢谢帮顶!  详情 回复 发表于 2014-2-27 23:57
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
看到这个牌子对于第一次爬妙的人想法都是一样的吧,我心中暗暗窃喜,使出最后的一点力量向山顶冲刺。
前方这个广告牌架子不就是毛老师他们要来的地方吗,看看时间正好可以登顶返回在这里与他们汇合。
已经近在咫尺了,继续发力!

金顶妙峰山我到了!看看表1点45分,赶紧拍照留念。
这一路上来只看到一个骑行的,交错时互相道了声“牛逼”,是啊,能爬上妙峰山的我觉得都很牛逼。
穿上冲锋衣放坡!宽胎也有好处,抓地力不是一般的强,你根本就不用担心会侧滑,当然我的速度也没太疯,始终在自己能控制的范围。

在岔路口等了一会,毛老师一行大神们开车上来了,广告布又宽又大,配这个广告牌正合适。先上图
再来个居高临下的

那个埋头苦干的人是肯特,我们分工明确,有上架子的有在下面协调的还有指导安装拍照录像的。我后面还有个人,负责把广告布往上拽,在上面足足站了一个小时,辛苦啊成长版主,哈哈!没想到我们第一次见面是在广告牌上。
由于我晚上要接孩子所以提前撤了,临走与这霸气的广告牌合影是必须地,就算是先尝尝鲜了。
回程时骑得飞快,到家5点20分。

今天的骑行又破了我的新纪录,最远的骑行距离125.2公里,爬升1813米。
这一天过得太充实了,目标达到心里很高兴!

牛人,还是牛人!  详情 回复 发表于 2014-2-28 07:25
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
左撇子 发表于 2014-2-27 23:48
帮顶

谢谢帮顶!{:soso_e100:}
回复 鲜花 臭蛋

你骑的够快的,折叠让你骑出这速度!爬禅房妙匀速19?牛

看你换的那辆公路不错啊,是什么型号,骑着怎样?  详情 回复 发表于 2014-2-28 20:10
宽胎放坡还是很给力的,回来的时候骑得比较快。  详情 回复 发表于 2014-2-28 08:18
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2014-2-28 08:19
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
挺好的

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2014-2-28 08:20
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

九字

看来也是个牛人{:soso_e113:}

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-2-28 08:21
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

天气不错

是啊,这样的天气已不多见,您看今天就比昨天差了一个等级。  详情 回复 发表于 2014-2-28 08:23
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋