免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 316七君子 西部小绕圈

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

316七君子  西部小绕圈
    早上九点十分,准时赶到活动召集人怪山风安排的第三集合点——杜家坎环岛西北角,大家早已到齐正准备出发,随意马、追风的人、京V、独钓寒江、萌萌加上本人正好七君子。今天的活动地点一个是位于房山青龙湖附近的明朝名僧姚广孝墓塔,另一处也在房山是南窖乡的水峪村古民居。

第一段路线由云岗的车友带路,为了方便此行,周六他特意先去探了一下路,使我们能顺利绕开修路的地段。否则,我骑公路车(山地车才送车店做大保养去了)只能按计划折返回家了!再次感谢热心的车友!

姚广孝其人自己了解不多,只知道是个明朝的高僧,朱棣皇帝的谋士。但从其墓塔修复建设的规模,和被评为国家级文保单位的情况来看,当年还真是个不得了的人物啊!只是墓塔周围十分简单,没有任何简介类的东西可看。有兴趣的还是找度娘去问问吧。

云岗的车友把我们送到去河北镇的岔路口后折返回家了。我们开始爬坡,来到良三路和阎河路的一个岔路口,继续向西北方向前行,走G108路经河北镇到路边的“南窖”牌楼处进入X020路大约八九公里的缓坡路就到了。

此村据说建于明朝,有六百多年的历史了。村中的部分古民居至今仍保存完好,因为众多百姓家存留的古石碾子也保存的较好,被上海大世界吉尼斯评为“之最”。另外,村中的古中幡表演据说也已经被列为“文化遗产”了,成为逢年过节或重大活动时的主要表演项目。总的感觉村里有一定的旅游文化气息,许是季节的缘故吧,虽然路况不错,距离也不算太远,但游人很少,也可能和开发的力度有关。

我因为穿着锁鞋不方便行走,没有到老屋子和院里去观看。只在几个石碾子和村口的门洞前随意用手机照了几张相,就提前返程走G108过松树岭隧道、戒台寺隧道、莲石路,一路顺利的回家了!

该贴已经同步到 绿行乐游的微博

评分

爱山乐水 + 7 精彩作业,加分必须的!
何守缺 + 20 大片精彩,绝对给力!
追风人 + 10 精彩作业,加分必须的!

快乐出发 一路快乐
在杜家坎环岛出发处

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

您太快了,几点回来的,我们估计现在全都到家了

哈哈!六点!  详情 回复 发表于 2014-3-16 21:40
回复 鲜花 臭蛋

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

怪山风 发表于 2014-3-16 21:38
您太快了,几点回来的,我们估计现在全都到家了

哈哈!六点!
快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

这一趟,如我计算的一样,从五棵松去,到回到五棵松桥,130公里.

没有去过,所以我估计大了!  详情 回复 发表于 2014-3-16 22:23
我又去办了点事,估计也就是将够二百吧。  详情 回复 发表于 2014-3-16 22:10
回复 鲜花 臭蛋