免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

旅行途中遇李鬼差点把俺气吐血

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今日沿新安江骑行途中,正兴致勃勃边骑边欣赏途中美景时,不料突遇李鬼现身——此路是我开,要从此路过,留下买路钱。明明是X004县级公路,那厮非说是新安江百里画廊景区。一打听路价,妈呀,每人50大洋,两人要想从这里通过,不足20公里的路程,必须捐出一颗大人头。

正与李鬼交涉之际,汽车,摩托车,电瓶车,却毫无阻拦的通过了。问那李鬼为何别人不收费,非要收俺们的卖路钱呢?李鬼曰:本地人不收费,旅游者必须缴费。俺费尽口舌,说了一箩又一筐滴好话,李鬼仍不肯松口,最后拿出俺只好拿出杀手锏——俺是552!——没听说!俺是风云弟子!——不知道!俺是徽州毛老师的学生!—— 给你半价,交了50元放你们过去!

晕菜,咱掉头走回头路吧。俺和媳妇爬了趟黄山,花了一千好几,眼睛都没有眨一下。这区区百元算个屁,咱就是不服这名不正言不顺的李鬼!出门旅行为了啥?不就是为了开心嘛,好心情比啥都重要啊。于是乎,傻兮兮,乐呵呵,一路哼着小曲,往返十几公里走了另一条线路到达深渡镇。

莫急,莫急,正值周六,平时六七十元的旅店,今日均以¥200-¥280元爆满,不住可以,砍价没戏。店家明确告诉您,晚上六点之后,再想住宿,嘿嘿,标间360-380大洋没商量!不仅如此,饭菜也翻翻,一份素炒油菜18元没商量,带点荤腥味道滴,三四十元起价,比黄山顶上还要贵!

市场经济嘛,与那些发国难财不知有何区别哈。

李鬼啊,李鬼,俺一点都不怪您,您为了生存不易,多收点银两,那是必须滴!比俺强了百倍。如果你哪天途经俺家门口,俺一定分文不收,只想把您剁成肉馅做包子,免费送给外地游客吃。

呵呵,出门在外,不如意常有一二,开心最重要。今日遇到很多热心人,北京自驾游者最多,其中一位无锡爬虫户外俱乐部的云飞先生,得知俺们是北京风云单车车友后,说一定要来风云单车网站来看看。

云飞先生,您来了吗?

评分

纽约 + 20 大片精彩,绝对给力!
白云雪兔 + 20 看来是长篇大作
何伟 + 16 顺利就好,一笑置之。

快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

木甲骑士

楼主幽默的很到位
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
白云雪兔 发表于 2014-3-24 11:31
杭州的蟹粉小笼包最给力~!
此外,还有著名小吃:糯米素烧鹅,鲜肉小笼
鲥鱼也是那边的特产

明天俺们就要到达杭州啦,太感谢您提供的美食信息了。

真心感谢您!
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

随行552 发表于 2014-3-24 05:58
请教雪兔MM,杭州除了西湖醋鱼,藕粉,龙井茶,还有啥好吃的呀?俺是超级笨笨,啥都不知道,给咱推荐些好 ...

杭州的蟹粉小笼包最给力~!
此外,还有著名小吃:糯米素烧鹅,鲜肉小笼
鲥鱼也是那边的特产
要说菜,还有西湖莼菜汤,栗子炒子鸡,东坡肉,火腿蚕豆
以上是我爱吃的,哈哈~

明天俺们就要到达杭州啦,太感谢您提供的美食信息了。 真心感谢您!  详情 回复 发表于 2014-3-24 17:05
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
白云雪兔 发表于 2014-3-23 22:40
我之前去杭州和苏州都是十一的时候
没见到什么格外坑外地人的情况
不过都是10多年前的事了……

请教雪兔MM,杭州除了西湖醋鱼,藕粉,龙井茶,还有啥好吃的呀?俺是超级笨笨,啥都不知道,给咱推荐些好吃的呗。哦,对了,这次一定要在杭州吃一次正宗的杭州小笼包哈。

杭州的蟹粉小笼包最给力~! 此外,还有著名小吃:糯米素烧鹅,鲜肉小笼 鲥鱼也是那边的特产 要说菜,还有西湖莼菜汤,栗子炒子鸡,东坡肉,火腿蚕豆 以上是我爱吃的,哈哈~  详情 回复 发表于 2014-3-24 11:31
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

随行552 发表于 2014-3-22 20:42
苏杭啊苏杭,您是不是周末也如此高额收取非本地居民的过路费乜?

我之前去杭州和苏州都是十一的时候
没见到什么格外坑外地人的情况
不过都是10多年前的事了……

请教雪兔MM,杭州除了西湖醋鱼,藕粉,龙井茶,还有啥好吃的呀?俺是超级笨笨,啥都不知道,给咱推荐些好吃的呗。哦,对了,这次一定要在杭州吃一次正宗的杭州小笼包哈。  详情 回复 发表于 2014-3-24 05:58
回复 鲜花 臭蛋

随行552 发表于 2014-3-23 19:50
呵呵,咱是惹不起就躲着呗。见天到达千岛湖啦,进入浙江的地界,估计类似的事情将不会再发生了哈。 ...

一路顺风
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
仰天长啸 发表于 2014-3-23 07:10
可惜我们没有李逵的板斧,这种小人就需要李逵来治。

呵呵,咱是惹不起就躲着呗。见天到达千岛湖啦,进入浙江的地界,估计类似的事情将不会再发生了哈。

一路顺风  详情 回复 发表于 2014-3-23 21:14
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
心随车动 发表于 2014-3-23 07:34
他们一直有经济头脑,只是苦了5哥5嫂。

呵呵,习惯了就好啦呀。
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
北京档案 发表于 2014-3-23 07:56
看来去趟南方骑行要多带银子!五哥、五嫂开心为快!吃好、玩儿好!乐好哇! ...

初来乍到,刚开始有点不习惯,现在已经习以为常见怪不怪啦。
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋