免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风云学校] 风云学校2014年第一课 学习笔记

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

一最大的收获
我的山地车ghost se 8000 飞翔的河马看到我的车,马上试骑,老手就是不一样,发现问题二,一是胎压不够,而是车把歪了,而且在没有修车技师的情况下,飞翔的河马为我调式好了,打好气,这是最大的收获,自己车感不好,骑了也不知道,果然,在回家的路上,感觉轻快多了,很快就速度到了25+,这在原来会是非常费劲的,在此感谢热心的大刀会的飞翔的河马,谢谢

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

悠悠马姐 + 10 作业够快,加分更快!
毛老师 + 16 精彩作业,加分必须的!
何守缺 + 20 作业够快,加分更快!
老黑熊 + 20 精彩作业,加分必须的!

二课堂有感
老师是民族学院的专业摄影家,讲的从理论到实践,从举例到原理,深入浅出。
我是个傻瓜摄影者,听到老师讲课从准确到正确,明白把选择权交给相机是不对的,应该体现作者意图,一个前提就是熟悉摄影理论和实践,还有我不合条件的重要一点,那就是手动设置,手动设置光圈快门感光度色温,这些词在我看来是既熟悉又陌生,我买相机时看过摄影方面的教材,这些词知其然不知其所以然,现在老师提起,使我想起该利用这个机会提高一下自己的摄影水平了,起码先做到,手动。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

三课堂笔记
丁三丰老师是资深的摄影家
1我来到学校讲课地点,大家到的很多人了,老师在调式讲课的课件
2开始讲课了,大家边听课,边拍照
3老师非常实在,电话邮箱都公布了,便于摄影爱好者联系请教
4曝光控制的内容
5这张图老师说有点问题,应该是反射光的测量
6曝光的公式,可是说是科学技术解释
7同样曝光量,变化光圈快门的结果是景深的变化
8摄影构图是个说复杂就复杂说简单就简单的过程,老师说摄影先学绘画的,后来又反过来
9构图从理论上说复杂,实际是就是作者看舒服了
10构图全要素

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

11老师说参考一些教材可以有很多方法,可以看看
12这张老师给的图例,左边是中间红五星,周围是透亮的叶子,为什么这样 构图,突出的是叶子的鲜绿色调
右边的图是突出焦点,聚焦在枫叶上,用长焦突出主题,老师说最不喜欢顺光一片白的效果,要体现物体的固有色
13左边的图是倒影,要的就是这个意境,如果有的摄友全排成前景,上下景色都有,就没有这意境了,右边的北海的长廊
没有人,引着观众的目光伸向远方,如果有个人就不是这个味道了,就把眼球转移到她身上了。
14这个白塔同时拍了两张的不同效果,一张是以天空为基础调光,一张是白塔本身做基础,如果两张不在一起,第一张会感到莫名其妙
15这张是以前拍得,用的400d现在估计大家用更好的相机无敌三,左边的拍得是叶子,聚焦在叶片,右边的聚焦在树干
聚焦点就是你感兴趣的点
16这张建筑物感觉很对称,有感觉的东西,要简单化
17下一张还是刚才那个建筑,取景更近一些,可以多拍几张,不要怕快门磨损,不要怕内存告急,找到你所要的追求心灵里的感受
18这一张是旋转相机拍的
19这就是台阶,拍出光线的感觉,斜着的光源才有感觉
20下面讲动态摄影

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

21追拍汽车,要求随汽车追随,快门太快不行,太慢不行,30-40
有三角架可以,也可以独角架
22这是 放射效果就是,旋转镜头的焦距
23这是追随拍摄,运动员有点虚,不太理想
24这是骑摩托的,追随拍摄,背景由于动作虚化了,突出了主体,强调了重点,简单了画面因素
25创作感悟,心中要有大的构想思路,不能心中无物,拿起就拍,推荐学校纽约摄影学院教材
26缺哥主持完了讲课,实践课又屋里屋外两头跑
27喀纳斯新人热情高,没请假就爬出来,还得电话解释
28悟空这样的模特简直就是摄影爱好者的福音
29不知疲倦,来回穿梭
30对了悟空突然按照风云的规矩,戴头盔

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

31检查车况
32笑容可掬,大家准备好,开始
33体力真好,摇车都面带笑容
34面向摄影师,对脸对着吧
35飞翔的河马帮我调完车也来凑热闹
36看要表演兔兔跳
37动作慢了,快门按下来,拍得是悟空
38再来一张
39悟空转身动作干净利索
40看大家拍得多认真,哪找这好机会

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

41还有人袖手站着,看来没带相机是有遗憾的,我也是,好在带了手机
42看大家认真看相机的劲头,不进步才怪呢
43绿游乐行来了,常看到他的作品
44悟空看到高手,劲头更足了
45绕着绿游转圈了
46也有光看的,内心学习着照相的技巧
47悟空小伙子真不容易,热情洋溢,干劲冲天,来回疾驰,锋芒不减
48室内的骑友忙着和老师 照相留念,向老师咨询也是忙的不亦乐乎
49悟空留神,有小朋友,速度慢点,休息一下吧,别看大家拍照挺欢,还是有人 心疼悟空
50看骑友聚集,有拍照的观看,那个女骑友拍得兴起,跪在地上拍照

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

51绿游大侠骑行厉害,拍照也厉害
52悟空不辱模特使命,有求必应,辛苦了,我问缺哥 ,谁确定悟空当模特,缺哥说是她制定了,真是好眼力
53大家交流切磋,好有收获
54悟空下车,大家都一直拍照
55缺哥合金两位版主,幕后的英雄
56结束美好课程,老师和学生合影留念

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

据说以后还要安排拍外景和实地拍摄动态,摄友们感兴趣吗,那就看风云学校活动召集吧
回复 鲜花 臭蛋

这作业写的真快真详细。

谢谢版主关注,照相技术不行,晚了发还是不发说不清了  详情 回复 发表于 2014-3-23 19:29
吃喝玩乐,简单生活
回复 鲜花 臭蛋