免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随行552

笨鸟求教

随行552 发表于 2014-3-28 16:07
在杭州见到一个京杭大运河纪念碑,在昆山市长虹公园见到第二个京杭大运河纪念碑。昨天投宿平望镇,当地人 ...

沿途没有纪念碑。吴江有大运河申遗点叫古纤夫道。
宝带桥 觅渡桥景区 盘门三景全是大运河边的申遗标记物。
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
没说明白 发表于 2014-3-28 10:16
感觉随行兄自己携带的食品应该够吃一两年啊,还背着呢么???

从家里出发带的吃的早就吃完啦,现在还剩下一些战备物资——康比特高能棒,留作不时之需用。
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
姑苏任我行 发表于 2014-3-28 16:01
您住那里请告知我,我去见您们。13915550331,晚上7点后我去找您们。住在那家旅店。
...

呵呵,终于亲耳聆听到您的声音啦,太高兴了。

感恩您给我机会见面。  详情 回复 发表于 2014-3-28 16:52
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

随行552 发表于 2014-3-28 16:35
呵呵,终于亲耳聆听到您的声音啦,太高兴了。

感恩您给我机会见面。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

苏州小吃我以前去的时候喜欢蜜汁豆腐干,但现在吃到dream从苏州带回的又觉得太甜了(真是难伺候的我)
那还有个特色就是鲜肉月饼,不过现在这季节貌似不太对
要不就吃点馄饨,那的馄饨做的很鲜美
其实那的小吃实在太多所以说不清啊{:soso_e117:}

苏州小吃:
油氽紧酵,半紧酵小笼,半紧酵蟹粉小笼,小笼馒头,绉纱汤包,蟹粉汤包,香菇青菜素包,鲜肉大包,鲜肉中包,豆沙馒头,开花馒头,荷花馒头,寿桃包,秋叶包,佛手包,荠菜猪油包,玫瑰猪油包,刺猥包,芝麻猪油包,干菜包,苏式汤包,拖炉饼,鲜肉烧卖,三鲜烧卖,素菜烧卖,凤尾烧卖,蟹粉烧卖,虾仁烧卖,金鱼烧卖,鲜肉蒸饺,四喜蒸饺,青菜饺,蝴蝶饺,孔雀饺,鸡冠三角饺,知了饺,沈永兴馒头,桂花糖油山芋,桂花糖芋艿,焐酥豆糖粥,桂花鸡头肉,八宝鸡头肉,桂花焐熟藕,鲜肉棕,灰汤棕,白沙棕,绿豆棕,猪油夹沙棕,三角棕,小脚棕,笔棕·····
红莲血糯,桂花炒血糯,五香排骨,五香小肉,田螺塞肉,卤汁豆腐干,兰花干,震泽黑豆腐干,两巾页,桂花甜酒酿,菠萝蜜络,桂花元子,藕粉元子,桔络元子,豆蓉元子,酒酿元子,猪油八宝饭,炒八宝饭,麻团,冷糍团,炒肉团,双馅团,南瓜团子,萝卜团,清明团,薄荷团,花色团子,鲜肉汤团,玫瑰汤团,虾肉汤团,豆沙汤团,五色汤团,苏式绿豆糕,清水绿豆糕,五色玉兰饼,韭菜合子,生煎馒头,牛肉锅贴,鲜肉锅贴,四股油条,冰糖葫芦,苏式月饼,酒酿饼,米矾饼,油酥大饼,面衣饼,南瓜饼,火腿萝卜丝饼,老虎脚爪,糍饭,荷叶包死人,豆腐花,豆浆,八宝粥,腊八粥,鸡汤三鲜馄饨
,绉纱馄饨,虾肉绉纱馄饨,荠菜肉馄饨,油煎馄饨,糍饭糕,三脚包,萝卜丝饼,焐铜菱,荠菜三丝春卷,鱼味春卷,八宝血糯,素火腿,桂花糖炒栗子,桂花栗白果,海棠酥,百合酥,兰花酥,眉毛酥,蜜枣酥,合子酥,蟠桃酥,鸳鸯合子酥,苹果酥,千层酥,杏仁酥,桂花栗子酥,花卷,猪脑卷,双桃卷,银丝卷,炒梨糕,苏式阳春面,三虾面,焖肉面,焖蹄面,蹄胖面,爆鳝面,炒肉面,卤鸭面,素浇面,红油爆鱼面,枫镇大面,虾腰面,鳝糊面,雪菜烩面,苏式软炒面,虾蟹两面黄,肉丝两面黄,风扇冷拌面,开洋葱油拌面,白切羊肉面,奥灶卤鸭面,奥灶爆鱼面,双浇面,三浇面,面窜条,莲子银耳羹,百合绿豆汤,桂花赤豆汤,白糖莲心粥,绿豆粥,百合糯米粥,桂花栗子粥,五香茶叶蛋,五香喜蛋,巧果,油炸糖糕,枣泥酥饼,枣泥麻饼,油氽臭豆腐,炸元宵,猪油夹沙球,葱油饼,梅花糕,海棠糕,肉丝炒年糕。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

姑苏任我行 发表于 2014-3-28 09:51
大家这麽看得起我,我就应尽力。特去询问和查找。
大运河苏州与嘉兴的交界在嘉兴的王冮泾哪里有座石拱桥( ...

青团也是上海的时令点心,好像就是清明节期间流行的
那是用一种叶子还是什么植物的汁液做的
外地很多人吃不习惯呢

麦叶的汁加其他东西。青团子是昆山唯亭较有名。  发表于 2014-3-29 13:50
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

随行552 发表于 2014-3-28 15:51
俺们在杭州吃了蟹粉小笼包,今天中午又在苏州喝了鸭血粉丝汤,真真不赖呢。 ...

看来是吃喝在苏杭,哈哈~
好羡慕啊~
以前我在南京读书的时候金陵鸭血粉丝也不错,就是正宗的店太少
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”~有“和合二仙,介子推”等可以凭吊
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

五哥 我的新帖《朝拜大五台》{:soso_e100:}欢迎欣赏!
骑行既是一种享受,也是一种期待
回复 鲜花 臭蛋

格桑Medo 发表于 2014-5-16 15:44
五哥 我的新帖《朝拜大五台》欢迎欣赏!

去看看

呵呵 欢迎来欣赏还有我的沙漠看了吗?  详情 回复 发表于 2014-5-16 16:14
回复 鲜花 臭蛋