免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豪客

山地车用光头胎能提高速度吗?

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

1.5的光头 能下模式口   1.3  1.25的难   1.125   1.0的就算了
以前还有民用公路下模式口呢  
所以说 不在器材 在人

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

学习了

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

换光头的前提是你的踏频要足够快。否者因为舒适度的下降,100公里内并没有多大优势。
但是100公里后,省力的优势就出来了。
但是光头对地型和气候适应性差。长途两者之间还是很难选择。

风云币

活动币

铜甲骑士

分胎。。。有的小齿胎比光头好用

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
首先,用光头胎不是为了提高速度。因为光胎的周长小于齿胎,在相同的踏频的情况下,速度比齿胎要慢。
其次 ...
豪客 发表于 2009-1-11 00:46

用了光头胎后,最终的效果是:完成相同路程的总时间,光头胎比齿胎要短,距离越长效果越明显。(请注意,在这个结论中,始终没有用到“速度”两字)
——又琢磨了一遍,接着讨教呢:
1、这等于是说,用了光头胎,省力气,速度即使不比齿胎快,也省时间吗?那按时间算下来,光头胎的速度不还是比齿胎快吗?
2、光头胎是整个光面接触路面,齿胎打足了气,只有凸起来的齿的那部分接触路面,这样看,齿胎接触路面的面积反而比光头胎小了呢~
3、上坡时骑了一下某人的半光胎,是比我的齿胎省力。

风云币

活动币

木甲骑士

我的车有1.5光头 1.75半光头 2.1齿胎3套胎根据需要我可以随时更换:[a10]
学习中!!!支持!!

风云币

活动币

布衣骑士

俺是这样理解的:使出同样的力,光头作的功比齿胎多,也就是走的路要远。
开始我也想把齿胎换成光头的,但前几天见到一个好丑啊,呵呵:[a55],还是保持山地的野性好,胎噪绝对是最美的噪音了。

风云币

活动币

铁甲骑士

没用过光头。单听声音,齿胎的嗡嗡声明显大于光头,发声的功一定是人做的,所以齿胎更累。。。。

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ
学习了。