免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2014-3-30解字石-永宁-四海绕圈

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

周六骑了戒台寺和谭王路感觉还可以,中午吃饭时候上周四海三友之一的科恩禽兽就问我明天骑车嘛?去哪?之前想去解字石那边的冰川绿谷绕到柳沟,不过仅仅是想暖和了早起骑这么一圈,加上周六基本去西边,周日骑车就会考虑北边,所以就跟他说去解字石吧~~
结果周日早晨集合完直接改成永宁了,原来周中的时候跟大宗说了想去解字石-柳沟-永宁画个圈,就这样四海三友又开始了一场新的旅途;
然而等到了永宁吃完饭再次决定走延琉路绕四海回去,好吧,这次活动真是相当不靠谱了!!
原本有个去年一起骑车的驴友也问我周日去哪,后来一说强度他说考虑一下,我本来起得够早,不过磨蹭过分了,加上吃完早饭,到德胜门一看表7点50了,我那朋友也没在那等我,原本计划7点半到这,然后1个小时8点半到西三旗妥妥的,这下得了,赶紧走吧!!
到了西三旗一看还有10分钟,看来德胜门可以半个小时到西三旗;
后来看到了科恩,他一早就到了,在旁边看开吊车的司机们玩扑克了,想起来看下手机看到了我朋友发短信说考虑了一下还是不来了,另外大宗在来的路上10多个井盖被揭走了,他前轮过去,后轮开了一下爆胎了,稍微等他会~~
发现路边有几颗很漂亮的玉兰,别说今天提前也很给力,不亚于昨天,就边等边拍点照片吧!
后来看到有直升机飞过来飞过去的,估计是天好又航拍什么宣传片呢吧~ 003.jpg
明显的周日出行骑车的车友要比周六少……

后来大宗赶过来了,看到外胎侧面磕出了口子,回家就得换了,让他心疼的是车圈也磕到了,悲催~
一路沿着G6,路况还是不错的,个别地方车多堵了一下,不过可以忽略不计~~
过西关环岛也没停留直接奔长陵;
一进十三陵就开始堵车,那帮车都开到马路边上了,真是不给骑车的留路,一边警告自己放松心态别着急,一边心里把他们的亲戚朋友都问候了个遍;
到了长陵继续左拐走昌赤路开始缓上了,大宗一马当先,我和科恩在后面慢慢骑,到了上口村开始爬解字石我就开始了正式的收队工作,实在是跟不上他俩;
这一路上的风景实在美不胜收,而且有时候路两边都是飘香的桃花,好几次想下车拍几张照片,不过想一口气上解字石,而且回来还有机会拍,一犹豫就错过了美景,现在想想后悔死了~~
后来到了还有4个弯就上到解字石的地方忍不了了,停下来必须拍照,要不相机白背了,要不回来也可能天黑了,可惜这好景了!

该贴已经同步到 萌萌的微博

评分

风月无边 + 5 同路线,未偶遇,下次继续努力!.
熊熊 + 7 觉得照片拍的很美啊
大宗 + 3 精彩作业,加分必须的!
旺苗车友 + 10 崇拜萌萌
吴总监 + 10 坏人 让你不跟我们玩
缺角的羊 + 5 精彩作业,加分必须的!
独钓寒江 + 7 无理由
小轮十哥 + 7 原来你现在两天都骑啊!要瘦成柴火棍儿了~.
飞扬~ + 3 马年大吉,马上加分!
纽约 + 20 大片精彩,绝对给力!

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

再有四道弯就上到解字石了,后面的好骑多了~山上满满的都是桃花~~
在那桃花盛开~
回望来时路,能见度也很不错~
如果山上绿了或者下雪变白又是一种景色~今朝有酒今朝醉吧!
路上又看到了很美的一景,忍不住又下来拍了几张~
后来不忍心让他俩等太久还是到上面集合去吧~
去年就来过一次,没想到加了门脸了,过去之后温度就低不少,夏天的话会很爽的!!
垭口不少车友和摩友在休息~
看到了宝马车队,帅酷气毙了!
后来问了车队一个留胡子的帅气大哥这车多少盘缠,大哥用手比划了一个3,一个1,我扭头走了,没带走一片云!老实骑自行车吧~

3?1? 这是多少米? 31w么?  详情 回复 发表于 2014-3-31 19:01
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

禽兽合影~
科恩昨天骑戒台寺-潭王路骑了150+,今天又来了一个210的绕圈,这是新人的表现嘛??
留影一张,该减肥了,肚子吸着气还是霸气外露了~~
减肥,留图为证!!!
稍微休息,大宗买了几个梨,啃剩下还有2个,直接装驮包里带着了~~然后放坡到解字石,然后补水! 028.jpg
领队大宗~昨天加班没骑成车今天找吧回来了~
超级不认路菜鸟禽兽--科恩
话说上次看到解字石有人接水,估计是有地方有山泉,我和科恩就拿着杯子去找山泉水,一路村子都有热心人指路,其实也不远,而且补完水直接坚持到了晚上回家,以后到这都要去把水接满,太爽了!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

跟禽兽合张影~
然后下一站大庄科乡,上次和肥羊到大庄科都快3点了,这次快不少,基本一路是缓上;
天气不错,又下来拍2张~
看到这个标示就离大庄科不远了,过了大庄科再往上穿过一个村子又是3公路的上升~
爬到垭口观景台,这会感觉已经到了夏天了~都得找阴凉地方歇着!
科恩刚开始骑车,很多地方没去过,这就有大宗表现的机会了~~
大庄科乡的介绍图,上次来就是一块石头,啥也没有~
八仙过海,挺突兀的,不知道啥意思~
基本一路放坡过了迎面那个一两百米的迎面大坡就顺利到达永宁了~
翻过迎面坡,永宁近在咫尺,虽然还看不到,主要是天气和能见度真不错!

冰川绿谷那个大石头在哪啊 完全木有印象  详情 回复 发表于 2014-3-31 19:04
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

到了永宁,早早就问好天哥吃饭的地方,他推荐我豆香轩的红烧肉不错,当然还有豆腐也要必点,路上看到火勺想起来天哥在这也吃过,也必须要吃~
于是先打听豆香轩,之前查过地图就在古城楼的北边一点,大宗买了半个西瓜顺路打听到了;
饭店挺大,过了大堂有个院子,我们前面有两个车友也进去要看下,结果后来没吃就走了,我们直接进去了,然后他俩点菜,我去买火烧和老冰棍!!
去的时候还赶上没出锅要排队,看到里面也可以加摊鸡蛋,还真是没吃过,闻着挺香的倒是,估计是饿了!!
7毛一个,单买火勺要10个起,后来实在太久,我等不及就有几个算几个,买了7个一共,中午的主食了~
回去的时候菜点完了,然后西瓜拿下去服务员帮忙切好~
红烧肉是天哥力荐的,不过他没吃过,真是不错~
饭店的下三滥手段把我们都弄麻木了,吃饭自要看到大锅都以为这锅量没多少,容器底下都是空的,其实吃起来量也不少呢,足够对得起38块钱了!!尤其夹在火勺里,无敌美味啊~~
先吃老冰棍解解渴,顺便等菜~~
黑了点,凑合看吧~
第二个才过再西红柿牛腩,比周六潭柘寺镇上吃的好多了,22好像,起码牛腩不止4块,不过这个也就是上面几块牛腩,底下也都是西红柿,貌似牛腩都让我吃掉了~
这个菜可以不用点,番茄不够烂,没熬成汤状!
这个名字不知道,是脆辣椒炒的莜面,味道不错,还可以当主食,莜面容易填胃,骑车的话吃不错,不过容易饱~~
西瓜切得真有水平,是不是觉得我们三个这样有点腐败了!!!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

当然没完,说了到这里一定要吃这个招牌豆腐的,虽然小贵,62,不过很值,豆腐 五花肉 豆泡 下面是粉条 魔芋丝 鹌鹑蛋 好几个大鸡蛋还,味道也不错,值得吃一次,不过人多合适,上次小十自己一人要这么一锅,呵呵呵呵!!
吃过饭,外面看着太热,就觉得等3点再走吧,然后说着不行走四海绕圈回去吧,我正好没走过这条路,走回头路也没啥意思,后来就这么定了,结果这一下又是扎胎,又是多走了20+公里出来!!
后来该出发了打算古城楼转一下拍点照片然后赶路,低头一看表竟然单程要破百了~~
正好推车到饭店后门的门口,咔咔咔~几年一下!
比上午来的时候冷清不少,话说古城里卖酱菜的路过的时候闻着真香啊!
上次路过也没过来转转,感觉跟兴城很像,就是屋子更新和完整,兴城古城也够没劲的~~
这边看路上很多卖树根的,反正我也不懂!!
今天三个都要破200了~~
豆香轩~
古城楼前合个影~
留个影也!
如意称!!拍完赶紧走人继续赶路~~

我什么都没看见 话说科恩吧? 他是叫科恩哈 坐在你车上拍照 单脚着地 你的车座这是有多矮啊~ 你懂得 我是在说你的腿  详情 回复 发表于 2014-3-31 19:10
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

古城的铜钱路,希望能发大财~~
回来走延琉路过刘斌堡到四海,路况超级赞,延庆实在每条路都太适合骑车了~~
不过过了大观头一个金莲爱心超市没多久大宗就扎胎了!!
实在还是太热,车放路边,摘了轮子找个阴凉补胎~~
扎了小碎玻璃渣子,我也被玻璃渣扎过一次胎!!
三人轮流出镜~
四季花海这个去年念叨多少次的地方,这次终于如愿的来到了!
7 8月份应该来一次,一定很漂亮!!
然后一路到了四海镇,上次来后面的绿山很是应景,可惜现在有点突兀! 075.jpg
今天一路好不容易碰到个拿相机的,赶紧照个合影!!
天不早了,可以说有点晚了,赶紧赶路,还要6公里才能到四海垭口,最后还得有个慈悲峪!
最近两次到这了!缘分那~
大宗估算快的话也要4个小时到家,赶紧打电话,差不多10点到家,科恩则是给群里小伙伴发消息说还在四海!
其实最后我最远也就4个小时到家!!他们3个半就到家了~

四季花海和四海镇是一个地方么???  详情 回复 发表于 2014-3-31 19:14
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

延寿山,趁大宗打电话时候再摄两张~
四海88,近期应该不会来了~
一路放坡到黄花城,今天没穿皮肤衣,还好不算冷,科恩比较惨,就穿了个T恤~~
一路不停直接奔慈悲峪,中午正好剩了3个火勺,一人一个,然后驮包还有两个梨,都消灭了,结果就我自己有手电,天开始黑起来了,他们在前面我在后面手电照亮,天黑前下到平路到兴寿的大路就好走了~
没想到天黑的很快,还好一路上时不时的有车路过给照亮,我的灯光也就照一下路边的转弯指示牌,山路还是很危险,这次有点失误,还好没出问题,经验教训啊!!
后来到了兴寿路上就有路灯了,继续刷街回城!
北清路科恩右转弯,我和大宗继续往南,到了天通苑路口等红灯一看竟然200了~来得如此之快!
到了北辰大宗左转弯我自己继续一路向南;
结果到了安慧桥按错码表,一看竟然匀速23,真是小惊讶一下~
结果过了安定门就虾米了,里面修路,主路大搓板,干脆慢慢辅路窄路骑了,到家发现降到了20咯~~
全程229!!
THE END

次奥 这么爬匀速都20多!! 禽兽!!  详情 回复 发表于 2014-3-31 19:16
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

自己沙发下!!
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
230km啊,佩服佩服

多谢支持!!  详情 回复 发表于 2014-3-31 17:37
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋