免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕云-毛球

[燕云骑行部落] 关于3月22日救援车事故的而引起的争议事件经过元——

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

不管是组织者还是参与者,都有值得改进的地方。建议签订必要的免责声明。尽管听起来不好,但是从法律程序上讲对于保护组织者有很大的作用!

是的,持续摸索中。  发表于 2014-4-8 14:01
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

熊熊 发表于 2014-4-8 10:02
我对你们处理的过程毫无任何异议,在我看来合情合理而且很是讲义气
我只是看好多人回帖的时候都在说什么 ...

这和新人参加就导致这个事故本身其实没什么关系
而是某个新人参加导致这个事故最后的处理变成这样,这才是问题的重点好吧?
组织活动到底该劝退或者阻止什么人参加
依我看和新不新人,关系不大……

咱能不继续纠结这个事儿吗 回复里一面倒的说什么新人参加要量力而行您看不到啊? 我之所以发最初的那个回复,还有这么说了一句,就是因为我觉得在这个问题上对人家新人不公道 事情处理成什么样,这跟我想要提的建议  详情 回复 发表于 2014-4-8 16:16
点头  发表于 2014-4-8 13:21
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

艾玛不好意思,字打错了,司机好人哥!
等你们遇到这样的情况能比现在解决的更好的时候你就可以过来数落了,要是没有的话就看看帖子,学习学习,不要摇头晃脑嗑瓜子抖腿嫌别人哪哪做的不好不对,当然指手画脚也没大错,但麻烦不要有语气词,传授点好的经验给大伙我们都乐意接受和学习,就是别站着说话不腰疼。

你们真的是太玻璃心了,任何不同的声音都会伤害到你们是吗? 那麻烦以后发帖了,注明需要哪种声音的回复 例如:本帖只需要赞美我们的回复,想挑错或者给建议的绕行。  详情 回复 发表于 2014-4-8 16:35
发帖不是让不让人说的问题,但绝不是让你胡说的,谢谢!  发表于 2014-4-8 14:14
发帖不是让不让人说的问题,但绝不是让你胡说的,谢谢!  发表于 2014-4-8 14:14
可以说,请公平工作客观的说,不要只站在某一方说,好比出事只管自己的车,不管赔偿汽车的任何问题,不闻不问。  发表于 2014-4-8 13:41
发帖不就是让人说话的吗?  发表于 2014-4-8 13:29
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

作为一个旁人,我觉得这是办的很地道,组织者和主要参与者都付出很多,也够义气;做为蓝女士我觉得一个刚开始接触骑行的人来说,要求换原装的配件(虽然大部分人看来是无关紧要)也是合理要求,不过我可能不会让别人分担自己修车的费用了。
总的来说,户外运动是有风险的,而这个风险每个人都应该了解和承担。要量力而行。

是的,所以我们没有逃避,积极面对,共同承担。谢谢支持。发帖初衷并没有要针对个人。就事论事。谢谢支持。  发表于 2014-4-8 13:20
自由骑行,亲近自然!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

哎!在天津参加过几次活动,什么时候能像在北京那样有点纪律就好了!
支持燕云!

我在天津呆过,天津周边没有什么山,还是北京好。  发表于 2014-4-8 17:47
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

没说明白 发表于 2014-4-7 23:20
这个主张我非常赞同,事实上新人真的不知道强度有多大,中强度以上活动必须由组织者狠心抛弃新人,否则大 ...

我觉得组织者没抛弃的原因就是因为有后援车,如果没车肯定早就抛弃了不少人了
所以后援车虽好,但一遇到事故就更头疼
新人新到没有自知之明这事也实在没法说了
所以各种活动什么的还是该劝退劝退吧
后援车应该是发生意外时候用的而不是某些人的长期占用……

此处可延伸讨论,救援车如何定义,救援车和救援的车辆如何处理?  发表于 2014-4-8 17:48
对呀,后援车的作用是援助意外情况的,车辆故障维修救援,骑手摔车受伤,突发疾病的搭乘,还有补给的运输,车队的联络。而不是歇脚儿用的……  详情 回复 发表于 2014-4-8 13:49
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

白云雪兔 发表于 2014-4-8 13:12
我们以前组织活动,只要出发没多远看到有人特别跟不上就直接劝退,劝他赶紧掉头回家
说真的没有谁是谁必须 ...

没错!嘿嘿……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

燕云-毛球 发表于 2014-4-8 12:38
默默,发帖的初衷不是要指责某个人,你也是出救援车,请问你什么时候能拍着胸膛说保证安全?你如何评估救 ...

第一页对当事人的有关描述,是讨伐?呵呵。
新人只关注自己的自行车不关注其他队友是不是事实?作为一起出来骑行的队友,这样正常吗?

帖子的第一页你挑出来”讨伐“的字眼,带有任何感情色彩的字眼来看看?是有人站着说话不腰疼指点江山事不关己。所以才发展到现在。你是蓝卓卓的代言人吗?可以请她出来我们说的任何一句话,哪一句是杜撰,哪一句是谎言?

初衷是要讨伐别人还是要提示广大车友。自有定论。

出事后燕云骑行部落组织者讨论了很多天,研究了很多的保险,怎么最大程度减轻因为意外事故造成的损失,这期间和豪客,和风云各领队版主都有讨论。

对于整个事件燕云骑行部落声明如下:
1、2013年度我们所有救援活动均为免费务连油费也没有收过(没有任何赞助)全凭骑友奉献,曾考虑专业救援车但是由于需要广大骑友支付高额 租车、保险、司机费用而放弃。
2、2014年我们考虑到成本增加太多,为了帮助更多新手加入到骑行队伍中来我们收取成本油费,以本次救援为例两辆车接近200公里路段共收取 400元油费(接近实际油耗),无任何租车和司机费用。
3、活动本身并未收取报名费与救援费,对于救援所有骑友一视同仁,目的很单纯:因为快乐我们相聚,因为健康我们同行。
4、对于所有参加风云活动的车友报名须知里面已注明:领队和发起人不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后 果承担法律上和道德上的责任,参加活动者必须认可方能活动。
5、此事的发生可能会对开救援车的同志造成心理的压力,对此我们说声抱歉。
6、我们将不畏任何困难将快乐进行到底,对于有新人参与的活动我们依旧救援。

另:挂车架是可以挂三辆车的。承重也是可以的。两辆更安全,三辆有隐患,所以我们没有逃避责任。
不知道这位车友是要我们怎么做,哭着喊着,我们有罪,是我们要新人上救援车的。

请问帖子的第一页,我们有主动说这个事情吗?是谁在挑起事端?是谁没有意思? 关注个人的财产我们有指责吗?不是第一时间满足了吗?不是第一时间说全款修吗?然后不满意要原装,又各自一半承担吗?我们逃避了吗? 呵  详情 回复 发表于 2014-4-8 13:55
欢迎提出您宝贵的看法,珍贵的意见,只有一条,站在中立的角度,不偏袒任何一方,站在这边的角度看那边,也要站在那边看这边。 如果是你,遇到这样碰瓷的汽车,这样的当事人,您的处理办法不一定比我们更合理,更完  详情 回复 发表于 2014-4-8 13:53
另外我想说个人关心自己的财产损失无可厚非,她没有关心别人只能说她个人问题,天下大了什么人都有,事情都处理完了还说这事儿真挺没意思的  发表于 2014-4-8 13:47
我不认识什么蓝卓卓,只是想发表个人意见,如果燕云接受不了别人的评论,那就不说喽!  发表于 2014-4-8 13:43
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

燕云-毛球 发表于 2014-4-8 12:38
默默,发帖的初衷不是要指责某个人,你也是出救援车,请问你什么时候能拍着胸膛说保证安全?你如何评估救 ...

叫当事人出来说明情况,是因为有人说我们在讨伐新人。具体是不是讨伐,可对峙,我们没有说一句谎话,没有一句杜撰。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

白云雪兔 发表于 2014-4-8 13:34
我觉得组织者没抛弃的原因就是因为有后援车,如果没车肯定早就抛弃了不少人了
所以后援车虽好,但一遇到 ...

对呀,后援车的作用是援助意外情况的,车辆故障维修救援,骑手摔车受伤,突发疾病的搭乘,还有补给的运输,车队的联络。而不是歇脚儿用的……
回复 鲜花 臭蛋