免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕云-毛球

[燕云骑行部落] 关于3月22日救援车事故的而引起的争议事件经过元——

火.. [复制链接]
清茶2013 发表于 2014-4-8 11:47
为白哥和燕云叫好!太仗义了!!
建议风云拟一个活动风险协议,所有骑友都要仔细阅读才能参加活动。
活动 ...

说的对啊,以后活动发帖上注明:救援车只起到救援人员义务,每个人必须买保险,至于自行车等装备在路途中因意外损坏,概不负责,如不同意以上条款可以选择不上救援车。

是的,以后的活动必须买了保险,并报名,谢绝外挂和空降  发表于 2014-4-8 17:44
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

有个细节没有说明白:好人在活动之前,因为自己是夜班,一直没有承诺自己是救援车,这个在燕云群里聊天有记录为证。他在当天出现,仅仅是希望与骑友汇合,吃饭聊天,然后返回。
但是当时的情况,有骑友希望上车,这种情况下,我想各位处在好人的位置,也无法拒绝吧。所以,事实就是好人在没有意愿充当救援车的初衷下“被迫”当了救援车。以后的事上面都说清楚了,好人心里的委屈大家该明白了吧。

好人就是人太好了,不懂得拒绝,没有救援车还骑回不去家了我就不信。  详情 回复 发表于 2014-4-8 12:26
所以就事论事起来,细节何其多~~顶阿怪  发表于 2014-4-8 12:22
回复 鲜花 臭蛋

燕云~阿怪 发表于 2014-4-8 12:13
有个细节没有说明白:好人在活动之前,因为自己是夜班,一直没有承诺自己是救援车,这个在燕云群里聊天有 ...

好人就是人太好了,不懂得拒绝,没有救援车还骑回不去家了我就不信。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

默默 发表于 2014-4-8 11:43

默默,发帖的初衷不是要指责某个人,你也是出救援车,请问你什么时候能拍着胸膛说保证安全?你如何评估救援车的风险?现在出事了,你就说要保证安全一定拒绝?马后炮真好当。
意外发生之前你能预知后面的事情?你是否在现场?是否知道事发后的第一时间,因为事故的对方车辆是一个难缠的碰瓷,当时大家都应该以先对外解决好造成别人车损坏的事情。当事人只问自己的自行车,一直强调她的车是新车,要大家早点给她先解决,她想早点回家。这些是否真的发生?当事人可出来说明。当时车里不止一个人,也不可能唱独角戏。
关于当事人的赔偿,分担责任,燕云骑行部落可有说一个不字?悬挂三辆车带来的安全隐患,已经发生了,不能避免了,也积极解决了,现在你说都是因为没有拒绝骑友上车才会出事?我们肯定有责任,我们也没有逃避,积极负担了责任。
想问,当事人事发后的第一时间,事发后到今天,可否有一句询问救援车的赔偿情况?并提出任何一句分担?
出事损伤的不止是自行车还有救援车。

自行车第一时间必须解决,且愿意全款赔偿,救援车赔偿的情况呢?另一个当事人可否有道义?

请当事人出来说明情况,谢谢。

上面的,这个帖子只是阐述事情的真相,并没说新人怎么样,一直是你在强调新人,说实话,她确实只管自己自行车,对于与汽车碰瓷,她有问候过?  发表于 2014-4-8 14:09
叫当事人出来说明情况,是因为有人说我们在讨伐新人。具体是不是讨伐,可对峙,我们没有说一句谎话,没有一句杜撰。  详情 回复 发表于 2014-4-8 13:42
第一页对当事人的有关描述,是讨伐?呵呵。 新人只关注自己的自行车不关注其他队友是不是事实?作为一起出来骑行的队友,这样正常吗? 帖子的第一页你挑出来”讨伐“的字眼,带有任何感情色彩的字眼来看看?是有人  详情 回复 发表于 2014-4-8 13:38
请看楼上,她在叫新人出来说明情况。谢谢!俺 木有多说哦!  发表于 2014-4-8 13:34
回楼下,这个帖子只是想解决问题,请不要一直把话题朝“新人”的方向引,还是那句话,这个帖子没有追责于任何一个人。  发表于 2014-4-8 13:31
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

本贴我觉得已经算是比较客观的说明情况了,实事求是的说,没有编造,也没有感情色彩。
如果觉得有问题,可以把不清楚的地方问问细节。
还有,关于主办方有权拒绝的话,说起来容易,但毕竟风云大家庭,除非是不戴头盔那种原则性的问题,不然一般人家都主动过来了,确实不好拒绝。而且说到量力而行,毕竟燕云这次有后援车,肯定新人心里有底了。像我这样实力一般又硬撑托大的胖子。从来不参加坡度强度大的活动,但每个人对自己的认知跟实际情况还是有所偏差的。后援车就是为了让大家放心,安心。

谢谢您的客观公正,不偏任何一个角度。不只站在自己的角度想问题看问题解决问题。风云是个大家庭。  发表于 2014-4-8 12:54
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

今晚就注册 发表于 2014-4-7 22:46
就事儿论事儿,别前面铺垫一堆又迷路又传授技巧又速度慢的。

迷路、传授骑行技巧和安全知识这些都是事实,我是新人这些在我从第一次参加燕云的活动起到上周六为止的每次燕云车队的领队、管理人员、收队、有经验的车友都会教我这些,目前我是燕云放坡最慢的人,不爬别人说我现在放坡速度在15-18左右,但此次救援车死机好人哥依然一路放坡收队跟随在我后面,可以说燕云的人对每个车友都是百分之百负责任的,我自知自己已经很拖大部队的后退了,但就四海这次的活动来说,蓝卓卓放坡速度比我还慢很多,我不知道你是一个怎么样的车友,你能做到队友在以15的速度放坡的时候一路叮嘱提醒跟随吗?你能不悔不倦的教一个从未参加过骑行活动的新人骑车知识吗?你能在出了事故之后做到不责怪不推卸所有责任一肩扛吗?如果你做不到,那你就好好看看帖子把事情的经过来龙去脉弄清楚,这件事情发出来不是要大家来评理的,公道自在人心,期间多少人为这件事情来回奔波,我们这些没有出力的人是体会不到的,所以人家都说站着说话不腰疼。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

帮燕云顶一个
去年骑行和燕云偶遇两次,第一次是G6辅路我们有个朋友扎胎,因为气门嘴型号问题打不进气,正好燕云后援车路过就给拦下了,白哥很仗义的帮我们找工具帮我们修车,点100个赞
第二次去通州运河,燕云的妹子帮我们集体领了装备{:soso_e154:}
组织活动不易,希望燕云不要因为这次的事儿影响了以后的热情

快来以身相许回报恩情  发表于 2014-4-8 17:45
啊!原来是燕云的啊!!! 我一直没对上号呢! 还说那次运河错过就再也找不到了呢 真是缘分啊!  详情 回复 发表于 2014-4-8 13:12
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

老白,燕云就是好,有守、有为、有担当,新人也要量力而行。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

我们以前组织活动,只要出发没多远看到有人特别跟不上就直接劝退,劝他赶紧掉头回家
说真的没有谁是谁必须的保姆,出门骑车也是他自己自愿的,潜在的风险他自己也得承担点儿
以前也有车友一起出去骑车摔的头破血流的,难道还得我们出钱给他看病?没这道理吧!
反正后援车司机遇到个坑货的对方事主就很悲催,我们也遇到过那种,纠缠好久还讹诈你什么的,甚至打算你如果不额外给他钱他就打你一顿什么的,但好歹我们出事之后大家伙很仗义很团结
谁都不会为了自己那点损失去计较,因为你也身在其中,所有风险你本人也得担,你没买保险就去强迫别人给你赔偿,这种行为叫什么?大家自己琢磨
估计要是后援车不拉,把新人自己搁山里头落单,出了什么事,还得找你们麻烦,嘿嘿

谢谢您的支持和理解。  发表于 2014-4-8 17:46
没错!嘿嘿……  详情 回复 发表于 2014-4-8 13:36
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

丶瑾萱° 发表于 2014-4-8 13:00
帮燕云顶一个
去年骑行和燕云偶遇两次,第一次是G6辅路我们有个朋友扎胎,因为气门嘴型号问题打不进气,正 ...

啊!原来是燕云的啊!!!
我一直没对上号呢!
还说那次运河错过就再也找不到了呢
真是缘分啊!

回复 鲜花 臭蛋