免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

拎着“折叠”去环台

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

自去年底海南环岛骑行后,就想今年环台骑游。听说台湾最佳的旅游季节是十月至次年3月。正巧,北京自行车运动协会的宋姐也能一同前往!春节一过,我俩马上办理了入台证和出入证。定于3月15日—29日15天的旅程。
    因为是首次来台,计划按逆时针骑行。理由是:西线下坡、顺风,吃住方便。东线风景空气宜人,临海骑行,顶风也爽!
    因为是第一次来台,日月潭、阿里山、垦丁、知本温泉、太鲁阁国家森林公园、台北故宫等都是不能不去的地方。为了更合理的完成骑游计划,事先咨询去过的雨儿和刘洪斌,都建议我折叠车出行更妥。
   据说台湾吃住比较方便。只是台北住宿价格高些。于是在网上预订了出行当天在台北和最后两天的住宿—贝壳窝青年旅舍。双人床1080台币。位于台北市中心,在台湾博物馆对面,距台北火车站1公里。剩余11天的住宿,就走到哪儿住到哪儿了。
    在地图上测量了一下各点距离,算作此行的计划传给了宋姐:
第一天:北京——桃园机场——台北市(中正区怀宁街84号:贝壳窝青年旅舍。电话886223882833)
第二天:旅舍——新竹(78公里)G1或G3
第三天:新竹——苗栗市(40公里)—彰化县(80公里)G1
第四天:彰化——日月潭(73公里)
第五天:彰化——嘉义市(75公里)G1——阿里山(20公里乘车)
第六天:嘉义市——台南(52公里)——高雄(76公里)
第七天::高雄——屏东潮州镇(63公里)——桓春镇(70公里)
第八天:屏东潮州镇——桓春镇(70公里)(肯定国家公园)
第九天:桓春镇——台东(112公里)。知本温泉—绿岛小野柳(23公里)
第十天:桓春镇——成功镇(103公里)
第十一天:成功镇——花莲市(99公里)(太鲁阁国家公园)台9号和台11号
第十二天:花莲市——宣兰市(125公里)太9号
第十三天:宣兰——台北中正区火车站(57公里乘火车)——怀宁街84号旅舍(1公里)
第十四天;台北故宫,台湾大学,购物等
第十五天:回京
总里程1116公里
    在网上还看了看各地名吃,结果,浩如烟海!罢了,还是走到哪儿吃到哪个吧!

第一天:北京——台北

3月15日8:30分,我和宋姐带着“大行p18” 乘国航CA185启程。三小时后抵达了台北桃园机场。我俩首先各自在机场兑换了2万元台币,当日汇率4.81。提取行李时,发现除了我俩的车包静静候在传送带旁,其他已空空如也。我们推着车包从容出站,宋姐家的亲戚竟早已等候在前。(事先我并不知宋姐有亲戚在台。兑换台币时还特意换些零钱,以备出机场乘坐大巴之用)。没想到有亲戚来接,真令我喜出望外!  
幸运的还有,我俩都是折叠车。一辆放在后备箱里,一辆放在后排座位上。亲戚(我们称为大哥)开车几十公里把我们带到他树林区的家。

IMG_1564.JPG IMG_1565.JPG IMG_1569.JPG IMG_1577.JPG IMG_1581.JPG IMG_1583.JPG IMG_1585.JPG
早晨在北京还是满目苍茫,下午在台竟是窗外青山绿油油!大嫂是台湾人,亲手准备了可口的晚饭。糯米肉煲饭,喷香喷香的!没想到刚踏上宝岛,就吃到了正宗的虱鱼丸和刚从自家农庄采摘而来的枇杷。不仅如此,大哥还特意为我们准备了台湾地图和防水骑行地图。此时我才发现,在机场忙着照相竟然忘了领取地图了。晚饭后大哥开车带我们经过板桥区(他经常居住的家),驶过淡水河,游览了台北市貌。
IMG_1624.JPG IMG_1636.JPG 透过车窗外的灯光,台北街巷的夜色霓裳,朦胧闪烁!
出行前,看的最多的是台湾电子地图,但对从台北到新竹的骑行路线,心理始终没谱。台湾虽然适合环台骑行,道路平缓,没有海拔强度,比海南环岛更易。但台北市却极其不适宜骑行。不仅没有直接的骑行道路通向西线。最主要的是众多的摩托车混在机动车道上风驰电掣。多如蜜蜂。绿灯一亮,蜂拥的蜜蜂,像出膛的子弹,比离弦的箭还快。那阵势,比我在意大利见到的还要震撼疯狂!相比之下,北京街面的电动车真是小巫见大巫了!那繁星密布的摩托车,轰鸣咆哮着,说是战斗机,不如说是轰炸机更加贴切。快行道上几乎见不到汽车,都是闪电般的摩托车。好像四个轮子没有俩轮的快!。在这样的道路上骑车,人变成了甲壳虫,心缩成一团。躲躲闪闪、推推停停。一小时也骑不出十公里。(这一点我在以后骑回台北时深深领教了)。 在穿梭的车流中,我只见到一位骑友的身影。大哥主动说明天早晨把我们送出市区。我心中好一阵窃喜,一了我多日心中的难题!以至于晚八点多回到了台北住所,我竟很快安然入睡了!

评分

踹货的老青年儿 + 2 期待自己的
旺苗车友 + 10 总有惊人大作
悠悠马姐 + 10 马年大吉,马上加分!
蓝云 + 10 精彩作业,加分必须的!
白云雪兔 + 20 写的很精彩,亲戚一家真好客
没说明白 + 10 琪琪是为骑车而生的么?
姑苏任我行 + 5 精彩作业,加分满上!
老黑熊 + 20 精彩作业,加分必须的!
成长 + 20 精彩帖子,加分加分!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

铜甲骑士

大片留名
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
还中华民国······

看来是被“统战”了!  详情 回复 发表于 2014-9-15 13:25
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

第二天台北——新竹

开始骑行

开始骑行
早晨我们在就近的“永和”吃了早点,9点大哥准时来接我们了。开车送我们到新北区八里乡台15线。我们取下车收拾妥当,告别大哥,10点上路了。中午,在路边的“7日7”,89台币吃了环台的第一顿午餐。在此买了“优悠卡”(以后既可以吃饭刷卡,又可以乘车刷卡了)。
下午,老远就见天空耸立着一尊巨大雕像,到了近前,有人上香祈祷。我们相互留影正要启程,又来了一群老年骑友。相互寒暄后,芳知此处是“天母宫”。他们也是环台骑行。所不同的是他们已经骑完东线,现在是骑回台南的家。大家合影后(可惜唯一的一张合影还被拍虚了)我们辞别先行了。
不多时,过了一个镂空隧道(台湾这种隧洞很多,主要是为了避免山体小落石)。身后骑过两位骑友。看着眼熟,正是刚才在天母宫见到的罗领队。他问我们到新竹住在什么地方?我说还没定。他说不妨跟他们一同吧。于是,我们就加入了他们的骑行队伍。下午5点到达新竹的渔港码头。住在了汽车旅馆,标间1380台币。今天第一天骑行69.44公里。晚上步行到了码头海鲜夜市。台湾罗队的朋友请了我们吃了海鲜。
IMG_1659.JPG IMG_1666.JPG IMG_1667.JPG IMG_1673.JPG

耗仔煎蛋看着不错  详情 回复 发表于 2014-4-13 12:16
第三天  详情 回复 发表于 2014-4-10 14:01
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

琪琪 发表于 2014-4-10 13:59
拎着“折叠”去环台第二天台北——新竹

第三天 新竹—苗栗
早晨吃过宾馆提供的简单早点,7:15分与台湾骑友们一同出发,走G61,沿海滨线骑行。中途他们扎胎两次,等待的时候,台湾骑友高大姐建议我苏花公路那一段不要骑,可以从“花莲”—“苏澳新”乘车。并留下电话,说她有两天在台南,可以带我们去游览那里的景点。没想到日后我们西线一路乘车,并没有在台南落脚驻足。不过,经她一指点,我东线的行程心理基本有谱了。
接近中午上了台一线,我们奔“通宵”方向,他们去苗栗市区。分手后,我们就奔“通宵隧道”,在那里上121县道,去大哥家在苗栗的农庄。这是离京前没有到台后临时的计划。今晚我们要住宿苗栗农庄。
11:50分我们到达了苗38的第2公里处,大哥大嫂已在此迎候我们了。今天骑行64公里。
大嫂如数家珍一一给我介绍园中植物,令郎满目的各种水果枝繁叶茂,目不暇接。园中的参天大树更令我惊奇,仿佛置身于原始森林之中,橘子花的飘香令我陶醉!
樱花已飘落,
杜鹃花正浓;

枇杷翘枝头,
木瓜树腋露;

芭蕉亭亭立,
“相思”“樟树”庇;

“苦恋树”无语;
“橙子”暗香袭!

午饭是大嫂做的汤面,有鹌鹑蛋、鱿鱼,大虾。还有采摘了枇杷来吃。傍晚,驱车经过光复纪念馆,到达通宵的小山观落日晚霞,看台湾海峡。可惜我的相机无法拉近那火红的大太阳。眼看着太阳下了小山,开车20多公里来到龙溪的“水牛城。也是白天我们骑车经过的地方。白天水牛放着供人观赏,游客边吃边赏水牛。我想,此地方特色不仅是在台湾,就是在地球上,也许也只此一家吧。可惜,晚上水牛都入栏了。要不是大哥的农庄在此,我们此生也许不会来到这里。饭后回去,洗漱完毕10点多了,睡觉了,明天还要早起赶火车呢。
宋姐和台湾骑友

到达苗栗

好漂亮的地方,看样子要到退休后才能如愿去走一走。感恩您带来精彩的分享。  详情 回复 发表于 2014-4-11 13:41
第四天  详情 回复 发表于 2014-4-10 14:02
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

琪琪 发表于 2014-4-10 14:01
第四天通宵—彰化—日月潭
听说日月潭的傍晚和清晨很美,我们若全乘骑行傍晚到不了日月潭。也无法环湖骑行。为了把时间留给风景好的地方,去日月潭的路就计划乘车了。
早晨天蒙蒙亮起来装车,6:30出门,先经过“肥牛牧场”, 感觉是个很幽静很适合骑车的地方。没有时间进去,留个影就走了。7:30“通宵”火车站上车8:40“彰化”到站。
一上火车,台湾人的热情就超出了我的想象。繁忙中的列车员与我们热情交谈。得知我们到彰化后欲乘大巴去日月潭,就建议我们乘烧柴油的火车到日月潭。事先我们不知道彰化到日月潭有火车。能在火车站换乘真是太好了,免去了我们拎车包的辛苦。起初对列车员的建议我只是略感喜悦,接下来的一起列行为着实令我无言的感动!我们乘坐的是区间车,几分钟一站,站站停,每到一站列车员就需要开门下车,关门上车。这一路列车员进进出出忙个不停,忙碌中尽然专门到列车室打电话询问彰化到日月潭火车的时间。当获得火车比我们到站早两分钟发车时,表现出极大的歉意。我问下一趟车是几点,他说一小时一趟。我对此释然,等一小时无所谓啊!只要不是拎着车包找公交就好!当到站我们背着车包出站,走过通道后我鬼使神差的左拐了,上了另一站台。此时,从对面隐约传来叫声,抬头顺着喊声寻去,发现刚才的列车员正急切的示意,指着徐徐进站的车!瞬间的迟疑,车包还没落地我们就又上了车。原来列车员发现开往日月潭的车刚要进站,就用目光搜寻着我俩。也可巧本应右转出站的我们左转又进了站(其实是因那车包太重,拎着它,我是多一步也不愿意走)。歪打正着顺利转乘。这关键是列车员执着与不懈的服务。人虽然不能离开岗位,但目光确传递到尽头。已经习惯了人走茶凉的我,对此真是无言的感动!这是来台的第一次无言,以后在去垦丁的转乘列车发生的故事,令我和宋姐戏言还要专程来台,寻找给我们极大帮助未留姓名的一名铁路公务员。
8:50乘上日月潭的柴油火车。窗外,映入眼帘的不仅仅是流淌茂密的绿色,还有伸手可及的葱葱芭蕉,只是车窗的玻璃是封闭。树上触手可得的水果擦窗而过。置身车厢中,仿佛在热带雨林之中游弋!
车厢内,有人听说我们从大陆来,说她有大陆的流行歌曲,竟然就播放了起来,整个车厢都飘荡着华夏的音符。
10:07分最后一站“水里”站到了。出站把车装好到街面上逛逛,吃了午饭又买了水果,找到电信局,300台币买了一张电话卡,有效期两个月。
中午,烈日炎炎,开始向日月潭骑行。地图上我看着也就十几公里,结果骑了22公里,其中爬坡15公里。可怜我造晨出门穿着便装、衬裤,大中午的爬坡,那叫一个热啊!最后不顾形象挽起裤腿。没想到今天这么热,没想到到日月潭必须骑这十几公里的坡!
下午到达日月潭。伴着夕阳余晖,骑行在环潭的自行车道上,那份惬意无以言表,日月潭的美好让我赶了个正着!环湖骑了半湖,到达码头,在街巷兜了一圈。5点钟住在了“码头酒店”1600台币。还有次日丰盛的免费早餐!
如果此时我们不洗漱,6点前就能预订上捷运公司明天“日月潭”—“阿里山”的车票。早8点一趟,9点一趟。但不知道需要预定。当然这是后话,后悔只能留给明天了。眼下,洗漱完毕,清爽的出去吃饭逛街。店铺里除了吃的就是猫头鹰的饰品。想给老爸买个小玩意回去,犹豫再三还是没买,一是不便携带,二是猫头鹰也不是我们的吉祥物,转了两圈,吃到熟的正好且硕大无比的“蛋黄果”。宋姐知道我爱吃,三个让我吃了俩。这确实是我的最爱,有蛋黄果饭可以不吃。喜欢程度胜过“释迦”“莲雾”。吃的饱饱的回去睡觉了,想着明天乘车去阿里上心理美滋滋了!

”通宵“站台

”通宵“站台

途中经过的小车站

途中经过的小车站

喊声不响,没传过来。  发表于 2014-4-13 19:53
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

第五天 日月潭—嘉义----阿里山

一大早去往“高铁”的大巴走了一趟又一趟,却始终不见日月潭—阿里山预售票。上前打听司机。司机指着路边竖着的路牌说:你可以给捷运公司打电话预定。嗨!几次擦肩而过都没发现路边还有这个路牌。如果它是个美丽花朵,或是吃的啥的我想我一准能够发现它!我即刻拨通了电话,告知8点才能来人,且不能预定当天车票。我们赶紧到宾馆提前吃完早餐。7:30推车回到车站。装好车敬候车来。8点的第一班准时到达了。乘客们纷纷手持预定车票上了车。座无虚席。司机友好的表达歉意!再回到售票处,咨询9点的那一班,希望能有空座。同我门一样想上车又没预定车票的还有四位。好不容易挨到了九点,还剩4个位子。如果我们俩上了,我们的车包要站两个人的位子。那四个就不能上了。他们中有北京来的母女和小孩。情理上我主动退出了。售票员和司机依旧爱莫能助的露出歉意!“黑车”再一次上前搭讪。出于安全的考验,我们还是选择乘公车先到嘉义再到阿尔山了。
    拎着车包上了大巴。因为是高速,司机让我们将包放到最后一排座位后面。这提包的重任总是宋姐抢先担当。说实话,我骑车还凑合,但力量却很弱。这也是我很愿意跟马姐、宋姐出门的缘故之一。和他们在一起,我总能感觉到对我的关照。
    话说11:38分到了“高铁站”(台中站)。好大的厅!上下两层。一层是捷运站(台湾把火车站称为捷运站),一层是高铁。背着车包上楼排队买票,沿着工作人员指示的方向携包下了楼。发现不对,又急忙背着车包上来。在偌大的厅里拎包辗转着奔波着。
    12:28分嘉义高铁站到了。孰知嘉义火车站和高铁站离着有十万八千里。当初选择快的高铁,现在还要乘公交去火车站。越不愿拎包挪动,偏偏要拎包捣腾个不停!真是越渴越吃盐!早知此,从“台中”就直接买火车票了。(只有“台中”高铁和火车站是重叠的)。等了20分钟,凭着刚才的高铁票坐上开往嘉义火车站的大巴。窗外,骄阳当空,碧绿的农田漂亮的抢眼!
    头顶烈日下了车,要走过天桥才能到达火车站。望着远远的天桥,看看脚下的包,心理发憷。可别无他选,心一横,走!本打算途中歇几歇,可骄阳暴晒之下,歇着显然难堪!于是,拎着包,猫着腰,就像一头水田里犁地的牛,在烈日下吭吭的跋涉着!宋姐紧随其后,我能感觉身后的坚持与力量。不足200米的艰辛之路,成了我有生以来感觉负重最多的一次。“拎着折叠去环台”也由此诞生!这次的一拎,臂膀痛了两天。若天天这么拎,估计胳膊定能长出肌肉来。可惜平时无须练就此功!卖命的搬运记忆深刻,接下来的巧遇更是感慨万端!
    使出牛劲终于到了汽车站。买上了下午2点去阿里山末班车。踏实的落定,宋姐从洗手间回来说,碰到“圈哥”了。哇塞!这也太邪乎啦!惊愕!{:soso_e134:}
    本来“圈哥”“王哥”我们是要四人同行。但因我的时间比较局限,只能15号出发月底前赶回来。而他俩又只能16号出发。原计划的四人同行就成了两两各自行动了。到台后的第四天我们才买了电话卡,事前彼此无法联系。谁能想到我们竟在熙攘的嘉义车站不期而遇呢!真是世界真奇妙,一说吓一跳!感叹地球之狭小,房前屋后后总遇到!
    原来他俩是15日中午到台北的飞机。昨天从日月潭骑车到阿里山,搭帐篷住在了阿里山。此刻刚从阿里山放坡下来,正准备乘火车南下到“枋寮”。 惊喜中合了影,互留电话分别启程。
    感受阿里山的美是从乘车开始的。70余公里的盘山路,大巴始终在遮天的密林中攀升。身心被挺拔浩瀚的丛林层层包裹。望着这坡度,感觉我是推也推不上来(刚才听圈哥说昨天他们被“累龇”了)。那是在山腰间骑行。这要原地拔起,我也只能推车到顶了。窃喜自己没有时间骑车上山,也才有更加享受阿里山的一网深情!
    傍晚抵达阿里山,这里有广阔的平台。下车的首要任务是寻找住宿。现在正是阿里山樱花盛开的时候,虽然不是周六日,但宾馆还是满满的。之所以敢冒然上山,没有住在嘉义,是在山下打听了游客:有住宿,就是贵点呗!
    依次进了几家宾馆挑选,最后选定在“美丽亚”。2500台币(含早餐)。安顿妥当后,彤彤晚霞映红半边山际!极目远望,山岭黝黝,丛林安然!奔波一天的宋姐和我,沐浴在阿里山的万道霞光之中,聆听着山林深处特有的灵动!享受着阿里山源源不断的特有芳香!

这个车要头天预定

这个车要头天预定

台湾奇遇

台湾奇遇

美丽亚宾馆

美丽亚宾馆

夕阳阿里山

夕阳阿里山

阿里山,好美的日落景,感恩带来的分享。  详情 回复 发表于 2014-4-13 20:00
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

第六天 阿里山—垦丁

为了看日出,4点就起来了。摸着黑上了小巴车。途中听说有野生动物出没,只是我没看到。大约6点下车观日出,每人发了一个遮光镜片。等看到日出的时候,阳光晃得睁不开眼。因为阿里山的东面是台湾最高峰的玉山。我们没去做小火车,懒得半宿起来去排队。结果,选择在阿里山看日出真是枉然!
    7:30分回来,8点买了11:40下山的车票。我们就去了樱花园。回来骑车又逛。到了上车时,司机说乘客行李多的话,无法带我们的车包,我们只好退票了。黑车的天价令我气氛,心想就是骑车下山也不坐你这黑车。一筹莫展之时,一眼发现我们入住的宾馆前台—阿鸿。说明情况后,阿鸿忙打电话联系早晨“小巴”司机。已在下山回家途中的小巴又被阿红叫了回来。
    坐上小巴安然的下了山。司机问我们是否要吃午饭,可以带我们吃嘉义鸡。这可太好了。来台前,朋友还特意告诉我,到嘉义一定要吃嘉义鸡,很好吃。我当时不敢奢望能找到这名吃,也就没跟宋姐提及。现在,虽说我们都不饿,但有机会品尝也不能错过。我本来是不太能吃肉的,结果满满的肉盖饭吃个精光。感觉那像鹅肉。
    到了火车站,乘14:33分到高雄的车。来前听说高雄是工业城市,有高楼,有爱河,有三合夜市。晚上住宿高雄可以去看看。不多时高雄站到了。车站上见一位30左右身着铁路制服的年青人在等车。我上前问他高雄的汽车站怎么走。我说其实我们想去垦丁,想在枋寮下车,不知道枋寮到垦丁的末班车是几点?只好选择住在高雄了。没想到,他掏出列车时刻表查询一下,即刻给我写下:“高雄坐16:30到枋寮17:45。枋寮车站对面乘大巴19:00到垦丁住宿吃饭”。随后把我带到要乘车的站台车门前。他就急忙上车走了。不一会的功夫,通往枋寮的车来了,我们没出站台就又上了车。不在高雄住宿可以节省一天时间。(之所以这么快的就改变主意,一是高雄的高楼对我们没有诱惑,自家门前的楼够高的,转眼间都超过了香港。二是高雄的夜市再好我们“嘉义鸡”吃的此时没有一点胃口了;三是爱河再美当下与我关系不大。当然,我不知道哪里是个治理非常好的工业城市,还有非常好的自行车道。早知道的话,我们会在高雄停留一晚)。此时,车上补过票后,就和已经到达垦丁的圈哥联系,请他帮忙定下住宿。很快得到答复。告知在垦丁饭店下车即可。不知道这饭店是不是汽车站的名字。正在纠结呢,刚才的那个铁路工作人员竟意外的出现在我们眼前。原来他要去台南的,中途又改回枋寮的家了。我告知他我们到垦丁有人来接,他便用手机给搜索我们要入住的旅馆。
    17:50分到了枋寮。一出站,他先骑上了摩托车。带着我俩去汽车站。几十米远的地方,一辆大巴正要出站,他赶忙驱车向前和司机说着什么。我们到的车前,行李盖司机先打开了,我们的车包还没落地就直接放到行李箱内。然后刷卡上车,刚坐下车就发动了。没来得及问他的姓名,更没来得及照相合影。刚才出火车站的片刻,他才知道我们是北京来的。我们坐在司机身后的第一排座位上。想向司机说明我们要下车的地方,刚开口司机已知道我们要从哪里下车。显然,刚才的小伙子已经向司机交代了。
    又一个夜色朦胧,又一个无言的感动!宋姐说,怎么也没留个电话呢,他要到北京咱们也好好招待他啊!经宋姐这么一说,我也觉得挺遗憾的。就说:“那咱们下次再来,就到车站来等,到放摩托车的地方等,总能等到”。宋姐说:“要想找,就一定能找到”。这话我信。宋姐有亲戚在台,还会来台,找到这位铁路工作人员不会是大海捞针。当然,若寻找,宋姐也会等着我俩再来枋寮的时候了!也许大家会叫我俩痴心,其实,枋寮不是想象中的小城镇,没在枋寮停留我们有点遗憾!
    晚7点到达了垦丁。一下车,衣服被风刮得哗哗作响,好像还闲杂着小雨点。慌忙中张望,寻找要去的方向。对面传来叫声。啊!这我熟悉!圈哥来接我们了。风越刮越大,雨也更密集了。不容分说,圈哥、王哥背着我俩的包就走,紧随其后又是一份感动!在家靠父母,出门靠朋友。台湾的热心陌生人令我感动,北京身边的朋友又何尝不是如此呢!
    安顿下来,我们四人就到街上吃小吃去了。品种繁多,从街头到街尾,眼花缭乱,样样给力!大虾、章鱼、臭豆腐.....应有尽有。望着热闹的食客们,我忽然想起去年五月在怀柔宝山的自行车比赛,吃饭时人山人海,说是凭票领饭,结果跟打仗一样抢饭。那场面我不吃也不愿去抢。后来跟着圈哥才吃上了饭。现在,迎着风,人围着一圈又一圈。圈哥、王哥吃的兴致高涨!不知道是因为好吃还是因为四人团聚高兴,反正看着他俩吃得真带劲儿!尽然站立街头,迎风喝上了鸡尾酒!我喝着风,站在街头,任你“神马”也无心下咽。掉转头,往回走,买了一份“章鱼烧”请大家品尝,然后就先打道回府了。第二天再转夜市的时候,我只想买那章鱼烧,可惜没出摊。圈哥他们当时又买了一份。比我幸运,解馋了。
    其实,对台湾小吃我最钟情的要属这“章鱼烧”。它的制作工艺与口味都比其他烧烤更胜一筹!观赏它的制作就是一种享受,品尝它的味道更能令人喜悦得发烧!这次是第一次瞧,也是第一次吃到,但盼望了许久,结果超出想象的好!出奇的妙!

看日出

看日出

垦丁街景

垦丁街景

这一宿,狂风呼啸,仿佛要把楼板翻掀!第二天报纸登了10级!

换相机了?照的不错啊!带小折出门顺便带个折叠拖车就好啦!俺上次就是,很方便!  详情 回复 发表于 2014-4-16 00:10
好大一夜的狂风,风声把您带入梦乡,回忆章鱼烤的场景,赏吃海鲜的美味。让人好馋吆。  发表于 2014-4-15 10:10
该第七天了  详情 回复 发表于 2014-4-14 16:18
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

原来琪琪姐去为祖国统一做贡献了,欢迎回来,感谢分享

谢谢毛老师为我加分啊!  详情 回复 发表于 2014-4-11 17:28
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
静候后续报道了

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2014-4-11 17:30
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋