免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 忽雨忽晴的江湖,以车为骑,随处可栖

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

活动链接:19日(周六)新人训练营禅房----爬坡之旅
时间:2014年4月19日
路线:市区-禅房
人数:28人
队伍:燕云骑行部落
领队:大漠(好人)
收队:笨笨
救援车:刚强(白哥)

以往的很多个工作日,即使雾霾再大,一般都会在周六那天刮来一阵大风,雾霾散去,我们便赴郊外汗流浃背的约。4月18日的风不大,又因为预报有雨,本来决定不去了,周六早上五点多,白哥说雾霾散的差不多,空气质量还可以,预报的雨天,可能不下呢?白哥说你去给大家拍照吧,笑话,作为一个牛人,我是那种随便搭车的人吗?要么不去,要么骑车去。回程我赖在车上,举着相机拍窗外的艳阳天和破风的队员,真想下去骑啊,上车的时候还下雨呢,怎么这会就不下了呢?白哥说现在也可以放你下去。我开玩笑的,不要较真。

今天的天气非常适合骑行,上午阴天,中午小雨点冒充汗水都嫌磕碜,下午骄阳。我想如果我在家里睡一天的觉,肯定会很后悔。还好一咬牙就出来了。报名的人有三十多个,有几个因为有事情没有来,中间有一个因为怕下雨返程,好人提前放坡回去上班,大队伍总有将近30人,算是不小的规模。很多生面孔,不过我想再多几次可能就能认全了吧。群里一张黑人发狠的经典表情和小狼的惊呆的经典表情广为流传,我竟然一直以为小狼的照片也是黑人。被群里鄙视良久。饭后拍短片的时候,大吴说:我是大吴,我去年参加燕云的活动很多次。”毛球惊呆了,“啊,你参加很多次,我竟然还是没有认识你。”作为一个脸盲,能认识这么多人其实也挺不容易的。听说燕云的第二套队服可以在衣服上刻名字,那自然是极好的,不认识的时候可以偷偷色眯眯看衣服。

亮哥说,毛球你记得你上次爬禅房吗?我们整整等了你三个/两个小时。而且原定的五字只完成了三字。大家还津津乐道的是我在爬坡的路上在大路上席地而躺半个小时,然后毛球出来还原现场,一把鼻涕一把泪,睡醒后,全身真的是一点力气都没有,上车都上不去,还把白哥小折叠的铃铛摔坏了,毛球还求大家不要告诉白哥,大家都严肃认真的答应了,结果一见到白哥,毛球就乐呵呵的自己献宝,“我把你的铃铛摔坏了,我上车好几次上不去,把腿撞的好几处青青紫紫,哈哈哈,真是太搞笑了。”白哥说,“随便摔。”白哥真是一个土豪。在大路上睡觉算什么,我还能一边骑车一边睡觉,此处狂笑四声,哈哈哈哈。

于是今天的禅房,我是第一个爬上去的,真是牛人,恩,女队。不过也算是队伍的中间成绩,因为今天是带新人,此处又可以狂笑四声。其实现在看禅房没有那么恐怖,此坡差点就成为我的心理阴影了。一听正爬禅房,简直心惊胆颤。后来分析,去年的路线是这样的,长安街-双峪环岛-戒台寺-阳坡园-潭王路-王平-下苇甸-上苇甸-禅房-涧沟。已经先爬了戒台寺和潭王路,二十多公里的坡呢,所以我会劈,简直太正常了。点头。

早上磨蹭到六点多才出门,一路往西,再往南,到公主坟已经七点五十多,心里一咯噔,大部队约好的是八点首钢东门集合,要迟到了,于是前趴在休息把上,准备追赶,一个红绿灯过去,竟然看到了大部队,我心欢喜。赶上去,很多人喊,“哟,毛导。”“哟,球哥。”喵的,球哥!太难听,叫球爷。笨笨忙着在手台呼叫白哥说毛球追上大队伍了,看来毛球很受欢迎,继续保持哈~我喜欢。一个骑友问,“毛球,你刚才是30+的速度追上来的吗?”我哈哈哈哈四声笑,心里冒出一行字,作为一个牛人,然后嘴里忽略心中所想,大声说,“怎么可能,我的速度是20-25。”牛人进化史漫长又艰难,吾将上下而求索。嘴里说出来的牛人都是在吹牛,以调剂生活。

今天在首钢买了三个茶鸡蛋,两袋面包,一袋放在衩哥的背包里,衩哥,请将面包换算成金钱存进余额宝,若干年后,我找你拿。很罕见的,今天自己带在路上的零食一点没动,实在有点不符合我的风格。白哥说,“毛球你吃了几跟香蕉。”“没数,五六七八根吧,差不多。”在禅房顶,烧饼小半个,夹在里面的猪头肉全部吃掉了。

开始5.5公里上坡,下坡,7公里上坡,下坡,最后两公里陡坡,登顶。晚上充音乐播放器,电线没有插好,没有音乐的骑行是不完满的骑行。不过在安静的环境下,可以一边汗流浃背的踩圈,一边思考内心的杂念。然后手台一直传来,“前方有车下来,有车上来,有面包车高速上来,有两辆金杯逆行上来。”骑行安全安全很重要,不厌其烦的提醒更重要,可是毛球怒了,就在手台吼,“右侧靠边骑行,不要去路中间,不要一遍遍提醒,心烦意乱的啊~。”真是脾气火爆的毛,各位骑友忽略我。以后一定轻声细语,不过总觉得有点难实现,求监督,求进化成娇滴滴的温柔女孩子。
所有新人都完成的很好,比毛球第一次爬好的不要太多。有人如踩着风火轮般飞速高踏频踩,然后坐在路边休息,毛球是一般的坡7-9的速度,陡坡速度5,慢悠悠慢悠悠瞪,每个人的骑行节奏都不一样,找到最适合自己的,对身体锻炼效果最好,对身体损伤最小的。

到山顶,突然下起小雨,凉风嗖嗖的,大家都瑟瑟发抖,我和白哥商量,“如果救援车上有空座,我能上去吗?不想下坡,下坡要全神贯注,要一心一意,要一直捏闸,肩膀痛。”白哥说等最后一个上来,没有人要求上车的话,还有空位你就上,后来大家都没有要求上,白哥说只有我才会上坡骑车,下坡上车。与众不同白里透红么,和大家都一样还能是毛球吗?

中午吃的大锅炖,吃完出来拍了集体照,随机采访了大家,并录像,大家就自己的名字,骑车几年,最远骑哪里,第几次参加活动做了自己的说明。毛球最后加一句,“以后还参加燕云的活动吗?”所有人都大声的喜气洋洋的,“参加。”小样,如果说以后不参加的回去剪辑我就卡擦掉。哈哈哈。有影音证据就是好啊就是妙。

太阳雨下着滴答滴答,毛球怕淋雨,然后赖在车上不下来,白哥说你好意思吗?好意思,挺好意思的。然后一出发就是艳阳高照,这不科学。啊啊啊,我的车绑在最里面,再拆车有点麻烦,就坐回去吧,锻炼的机会达到了就好,此处是借口,就是发懒。鼓掌。
(全文完,视频照片后续上)

评分

燕云-小鱼儿 + 5 精彩作业,加分必须的!
大吴 + 3 精彩作业,加分必须的!
小轮十哥 + 7 精彩作业,加分必须的!
旺苗车友 + 10 真能侃
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

银甲骑士

标题名 出自大冰《他们最幸福》  忽晴忽雨的江湖,祝你有梦为马,随处可栖。

毛球觉得幸福唯心不唯物,你不是他们,怎么知道他们最幸福?子非鱼。

唯心的幸福,纯净的境界!  详情 回复 发表于 2014-4-20 20:02
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

五字

好文

好回复  发表于 2014-4-19 21:16
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

看完毛球的作业,我也狂笑四声,家人说我有病,该上医院了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

九字

好。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

永定河偶遇,同志们辛苦了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

真羡慕,可惜出差,没跟上组织!加油!
回复 鲜花 臭蛋

燕云的队伍很强啊!
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

期待照片和视频。毛球出品必属精品啊
回复 鲜花 臭蛋

风云币