免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[龙途骑行] 龙途骑行,快乐无限-蟒山天池之行

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

许是和大刀会活动的烙印,不诌首打油诗,都不敢写作业了——
龙腾虎跃上天池,
途经康陵只为吃。
骑车为把风景转,
行于山间杨柳枝。
快慢只在毫厘间,
乐趣横生旧相识。
无盔还请慎入队,
限速安全尽人知。
25号夜,风雨交加,一个群号为147864116的骑行群里面,不停的有人在问:明天下雨,活动还继续么?答案一般会有两个,一是:继续!二是:明天雨就停了。于是,第二个回答引申出了新的问题:那明天骑车会不会甩泥啊?答案还是集中在两方面,一是:不会!二是:大老爷们儿,甩点儿泥,怕啥?第二个回答,继续引申出新的问题:明天没有美女么?答案就一个:当然有了!
参加过很多活动,78个人就算个小分队了,加入龙途才知道,8个人,只是美女们的数量!美女们说:比我们快的,没我们车好,比我们车好的没我们年轻,比我们年轻的没我们漂亮,比我们漂亮的……没有!对,就是这么干脆,没有比我们漂亮的!到底有多漂亮?来活动,就看到了。
蟒山,为什么叫这么个名字?因为其蜿蜒盘踞,像一条蟒蛇,横亘在北京的正北。其与南口方向的虎峪互为犄角,保护着十三陵的皇家陵寝。所谓:左青龙、右白虎,老牛在腰间,龙头在胸口……这一下就说秃噜嘴了。言归正传,从山脚骑行到山顶,海拔落差75/535米,算是个小强度。更大的强度是什么呢?扎胎!扎胎也不算什么问题,问题是连续的扎胎!40多人的骑行队伍有过很多次了,但都没有这次这么多的扎胎,而且,公路车都完好,扎的都是山地,大齿胎的山地呀!难道不换车,连螺丝钉都不干么?
蜂巢,你多少时间爬上来的?
三十几分钟吧。
三十几分钟啊?
三十几分钟啊!
到底三十几分钟?
3945秒!最烦计时,最烦计时!
今天的确没有之前状态好,但天池对我的最大挑战就是顶上没有卖水的,等到口干舌燥,大家合影留念,可以放坡了。石板路,大家都是35以下的时速下来的,安全第一。
山顶上,宝剑同学终于认清了自己的破车需要更换了,我劝他,小点儿声,你的车要听到了,它会生气的。历史被又一次的证明:下坡时,宝剑的大悍马,曲柄螺丝丢了一枚!都说双桥好走,独木难行啊,这一个大腿儿,怎么到得了康陵?既然我对路线熟悉,就由我陪宝剑去修车。大部队先行出发,直奔康陵而去。我们俩饿着肚子,来到营房村四处找寻修车铺。
大姐,村里有修车的么?
修车啊,你去那个服装店看看,他们就管修车。
这听着咋那么不靠谱呢?去服装店修悍马???算了,咱自己找吧。宝剑我们俩在村里七绕八绕,也没找到什么修车的,再问:
大妈,村里哪儿有修车的呀?
修车?那边有个服装店可以修车。
看来,服装店修车是诚实不欺的了。去服装店问问去。
师傅,您这儿修车么?
不修。
他们说您这儿管修车的?
你见过服装店修自行车的么???
大姐,大妈们,你们这儿组团忽悠我们呢?让我们哭呢???
继续自己找吧。难得看到一个修理电动车的地方,更为难得的是老板恰巧有同样型号的曲柄螺丝,紧上之后,5块钱解决。马上追赶大部队!
好景色都在这一路上呢,这皇上们真是能享福,死了都找这么好的景致安息。但据说,最初皇陵选的不是这里,是高崖口方向的狼儿峪,说是最适合皇陵的所在,但是由于明朝皇帝姓朱,就避开了那个狼儿峪了。
赶在大部队之前,到了康陵村。今年第四次去康陵吃春饼宴了,不是说吃的有多好,而是上菜真是快啊,任你如何狼吞虎咽,就是吃不光盘子呀!尽管是素菜管够,可这柴鸡蛋、炸花椒芽都算素菜呀,那就吃吧!到底好不好吃?你就看有没有人拍照就知道了。
吃饱喝足,大家来到康陵,注意,这里的康陵不是泛指的康陵村或者康陵地区,而是真正的康陵墓地。听着挺瘆人的,一伙人跑墓地去了,其实,最阳光最嗨皮的活动就在这里!由于嘴笨,文字功底也差,最乐的这一段,就只能意会了。也许,你下次参加活动时,也能看到那一幕。当然,简单的办法,就是看看图片了。好,开始盗图

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

成长 + 10 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 16 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

银甲骑士

找个舒服的座再欣赏
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
怎么这么多美女?

豪大有机会参加一次活动,你会发现,那真是美女如云啊  详情 回复 发表于 2014-4-30 07:01
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

快乐无限

毛老师不来一起活动活动么?  详情 回复 发表于 2014-4-30 14:55
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

豪客 发表于 2014-4-29 21:25
怎么这么多美女?

豪大有机会参加一次活动,你会发现,那真是美女如云啊
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
蜂巢 发表于 2014-4-30 07:01
豪大有机会参加一次活动,你会发现,那真是美女如云啊

修我戈矛,与之同行;洗我单车,与子同骑。

好湿,好湿!  详情 回复 发表于 2014-5-2 14:32
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

这不是大作是什么{:soso__3409329614010722382_4:}

感谢您的抬举,咱们一起活动的机会很大呢  详情 回复 发表于 2014-4-30 17:57
没有伟大的人,只有伟大的心。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

毛老师 发表于 2014-4-29 21:27
快乐无限

毛老师不来一起活动活动么?

我是周末基本上都不能出去的啊,郁闷  详情 回复 发表于 2014-4-30 16:56
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

顶起,好作业。

哈哈,感谢!  详情 回复 发表于 2014-5-1 06:31
龙途户外骑行活动群号:147864116 每周六发布户外骑行活动
龙途刷街骑行活动群号:108986275 每周二四发布市内刷街活动
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ

作业真不错,建议你报名龙途骑行作业比赛。

感谢成长的鼓励!  详情 回复 发表于 2014-4-30 15:55
回复 鲜花 臭蛋