免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 单飞香山不休闲

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

单飞香山不休闲
看天气预报周日有雨,所以很多活动都取消了,周一天气好,不能辜负了好天气,决定去溜达溜达,去哪里,最近的是香山,我虽然去过,不认路是最苦恼的,问大卫骑友,他没准备活动,手腕子有些不舒服,自己单飞,还从模式口上去,到了鬼笑石,原来我只能原路返回,这次有了跟周中活动过一次香山的经验,知道还能向前走,就继续向前,到了铁门出了门,又糊涂了,我是属于好了伤疤忘了疼的主儿,去过那里,跟着走得跟没去过差不多,不记道,这次出了铁门我一眼看到香山的围墙和沿着围墙的台阶,我以为错了,又转回去问,还是这样走,结果,走到了挂甲塔,一看前面有路有岔口,就又弄不清了,想起了上次春之声也是从老马道回去的,他是骑回去的,我想这样走老马道,我从老马道推车下山,一路下坡,推着很不舒服,为了安全,我不敢骑行,推出大门,我感到由于下山,脚向前滑,脚都挤到鞋的前面去了,没想到推车也是很痛苦的,为了安全,宁愿这样,从香山出去,到颐和园,到西苑,剩下的路熟悉了认识了,回家一看,时间不到三点,虽然单飞随意随便,但是由于香山的坡陡,实际休闲也轻松不到那去,只不过不用追赶,没有压力,下山的推车也是并不轻松,下次还要换条路试试,回来的路上感到,虽然地名都是熟悉的,但是变化很大,几乎不认识了,年龄大了,看来越来越不适应了,路上和偶遇的驴友聊天,有个姑娘在通往鬼笑石的岔路口休息,我看哪里有荫凉,也在哪里补水,她开口讲的就是我们帖子上见过最常见的话,从哪来,徒步的不懂骑车的苦,她认为骑车起不到锻炼的作用,她说她减肥就是徒步以后很见效的,她从八大处到香山,感觉很有成就,我说,其实各种活动道理都一样,只不过有的人选择徒步爬山,有的选择骑行爬山,徒步的优点是运动量大,缺点是膝盖受力也大,如果运动中不注意,有可能造成膝盖伤害,骑行的优点是比徒步运动速度快,运动量小,缺点是不徒步快所以危险,快就活动范围大,膝盖受力比徒步小,但是如果过度使用也会造成伤害,但是概率比徒步低,从时间上看骑行费时间,用的时间长,活动范围大,徒步活动范围小,但是骑行去不了的地方,徒步可以到达。到了鬼笑石,和一位首钢退休职工聊天,他是首钢退休人员,常常徒步到鬼笑石,然后下山坐公交回家,他说这里空气好,到这午饭到这里坐坐很是享受,干了一辈子炼钢,首钢也不行了,当年首钢红火的时候,一提到首钢就感到自豪,嗨我一听,和我一样,老了就爱回忆,回忆美好的时候,我顺便问问他这道路的事儿,没想到,他虽然常来,但是和我一样,知道怎样走,给别人之路,没戏,所以,后半程,我虽然来过,也像个没头苍蝇,到处乱撞,不写了,该接外孙女去了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

格桑Medo + 7 鼓励老哥单飞
老黑熊 + 16 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 16 精彩作业,加分必须的!
追风人 + 5 发帖辛苦,加分鼓励!
没说明白 + 7 作业太快了,码字真够多

图片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢老化石鼓励  详情 回复 发表于 2014-5-12 18:35
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

图片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

看大图咋那么费劲{:soso_e134:}

估计上传有问题,我又重新弄了一下  详情 回复 发表于 2014-5-12 18:39
估计上传有问题,我又重新弄了一下  详情 回复 发表于 2014-5-12 18:38
估计上传有问题,我又重新弄了一下  详情 回复 发表于 2014-5-12 18:38
回复 鲜花 臭蛋