免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天狼神星

[作业游记] 关上游

风云币

活动币

铁甲骑士

不错不错不错(^_^)

多谢!  详情 回复 发表于 2014-5-15 10:43
谢谢!  详情 回复 发表于 2014-5-15 10:42
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-5-15 10:42
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

飞吻无痕 发表于 2014-5-14 21:36
不愧是文章兄,文采了得,看了你的贴,我还如何写的下去我先歇了包 ...

你写得更好,{:soso_e112:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

从白麻上蔡家峪,是骑行至今最难忘的一段,可载我骑行史册。山岭起起伏伏不见尽头,我这瘦马也是怯了征鞍。翻过了多少道岭,没有心思记下来,只是尾随队伍艰苦爬行,在煎熬中完成未知的行程。还好,每爬上一道岭,就会欣赏到一道风景,真个是:水腻山光可入画,我在画中行。爬上山神庙的最后一道岭,海拔高达800多米,山峰在脚下簇拥,在那里才真正看到“太行千里来,潇洒横中州”的大太行。呵呵,汗水没白流!

放坡下来,在山神庙村中小广场休息,我饮尽最后一滴水。汗水退去后,凉意袭身,这里的气温低得多,下面到紫荆关的行程有30多里,全是下坡,我穿上备用的衣服,准备享受速降的快感。呵呵,要把每段行程将快乐放大到最大,是驴友不变的追求。

安全抵达紫荆关。天气预报那两天有雨,我一直担心会在雨中骑行,弄脏了我美丽的骑行服,还好苍天佑我。进到酒店后,小雨尾随而至。这时候的小雨简直就是一道景致。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

晚上的节目是驴友们都知道的,那就是喝酒、吃肉、睡大觉,尤其在这边城塞地,那就更得隆重些了(当然,精力旺盛的驴友干点别的也是可行的,比如打个小麻将,斗个小地主五的)。驴友时时刻刻都有创意,喝酒时领队老赵提议,每喝一口,都要有人发表一段感言,挨个来,哇塞,20多人,一圈下来,半斤酒下肚,豪气!

同室的宏宇兄弟斗地主去了,我独自入眠。小雨的滴嗒声是最美的乐章,惬意呀,神的享受!

我看到了戍楼、刁斗,还有旌旗、辕门;听到了金茄、角声,还有羌歌、塞曲;在朦笼残月里,我进到酒肆,有胡姬翩翩起舞。胡姬邀我共舞,我好激动哦,这是诗人李白才能享受的风情啊!我一激凌,正要与胡姬共舞……看到的是如雪的灯光,听到的还是滴嗒、滴嗒的雨滴声,——原来却是南柯一梦。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

雨一直下,没有停的意思。第二天的骑行得取消,因为路滑坡陡,安全是第一的。这时,车友@梁山好汉主动带自家的厢货前来救援,我们把车留下,坐上公交扬长而去,剩下的交给@梁山好汉吧。

此时的紫荆关已是烟雨空濛,若即若离,没有想到,我们又欣赏到了它另外一种风景,这是天的恩赐。

骑行归来,我感触良多,有热心驴友的组织,有热心骑友的奉献,有志同道合的队友为伴,我们才是最幸福的一群人。

我感谢他们!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

朋友 发表于 2014-5-14 20:38
我只湿了一只脚,还有两只都湿了的

但是,只能侃你{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

好文章,文字沁人心肺,每每读到文兄的作品,都是一种享受,万分感谢文兄能在这里与我们一起分享!{:soso_e183:}

不好意思,不过有美女吹捧还挺受用  详情 回复 发表于 2014-5-15 10:34
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

{:soso_e179:}

谢谢  详情 回复 发表于 2014-5-15 10:41
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

飞吻无痕 发表于 2014-5-15 10:17
好文章,文字沁人心肺,每每读到文兄的作品,都是一种享受,万分感谢文兄能在这里与我们一起分享!{:soso_e ...

不好意思,不过有美女吹捧还挺受用{:soso_e116:}

这也是我愿意和文兄一起骑车的缘由,能学到很多知识,也希望受到您的熏陶!  详情 回复 发表于 2014-5-15 20:09
回复 鲜花 臭蛋