免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[国安爱骑行] 5月17日通州绿道骑游单飞

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

本来,这次骑游活动应该是车队的一个集体活动,但后来不是因为之前参加别的户外活动导致身体没恢复,就是想报名的时候名额已满,再有就是正好那天有事,以及线路不一。反正最后为了要保持我的节奏与目的,只能单飞了。
五点多起床,吃好早饭就出发了,这次没骑公路,还是用的山地,主要是休闲,山地方便,而且公路刚上锁鞋,担心再零速摔车。
一路从三环到国贸再杀向通州,在国贸就看到好几拨人马在集结。而且,我这次看时间了,真心要说,以后再有推销房地产的说离国贸开车四十分钟,我立马就把传单撕了!我家离国贸20多公里了我骑车都40分呢!那开车岂不是更远!
从国贸往东走,去年走的时候没走地下通道那段路,误打误撞走得跟京通平行的一段路,结果还有车友扎胎了。今年则是走地下通道,中规中矩的顺着京通一直走到通州北苑,在双桥那边碰见一个队友,跟他说我先过去,骑完20公里再去追他。结果事后证明,他没明白我的意思。还碰见一个骑山地速度不慢的大哥,我们2个一直到了一个岔口,他去果园拿报名单,我继续直行。
过了新华大街,我差点一个恍惚就骑过去了。还好是红灯,我停下来等灯的时候才发现该拐弯了。拐弯之后,一路上全是泥水。也不像是下雨闹的,因为便道特别干。应该是拉运渣土的车辆在地上遗撒了尘土,然后为了防止灰尘飞扬而喷洒的水。于是还没去通州绿道,先走了一把通州泥道。过了座桥,沿运河边上的小道继续奔向主会场,而这段路也跟20公里骑游的道路重合,不时能看见对面骑行而过的车友。到了主会场,今年看着兑换领用的人员比去年多了,而且大家都知道直接打印好了报名表了,效率高了很多。领完装备直接上路。去年骑了个60的,但听说其实20公里的景色不错,于是今年20,60的都报了一把。反正我家往返主会场也得50公里呢,多骑个20公里没啥的。
开始骑20公里,大家相对比较悠闲,我因为赶时间还得骑60呢,稍微快了点。骑着骑着,发现有个初中生模样的小朋友,骑着山地还挺快,就是老从别人右边超车,正想提醒呢,结果他就跟在路中间并排3辆车骑行的最右边的人蹭上了然后摔车了。可恶的是,那伙三人并排在路中间让人不好通过的人,第一句话竟然是冲孩子说:你怎么瞎TMD超啊!我有点不开心了,下车跟他们理论,他们可能以为我是孩子家长呢,毕竟他们也是理亏。还是道歉了,小孩说自己没事,就让他们走了。
20公里的骑游线路景色确实不错,都是河边,可惜就是短了点,有种意犹未尽就到终点的感觉。到了终点领了完赛纪念品,继续出发。开始骑60公里线路。
60公里线路去年骑过一圈,驾轻就熟,只不过,去年是身边有不少小伙伴,今年只有我自己。不禁感慨:绿道是如此的空旷,只因为这骑行没有了你们的陪伴。不过这确实是我找的:谁叫我想2060都骑呢!都骑就都骑吧,还不早点出门。
路上还看见2次摔车,都不是第一时间目击的,只能看到事故现场,一个是2个女骑手对坐在地上,两辆车扭曲着交联在一起,旁边还有辆警车,我看警车都来了就不掺和了,但听说她们两个里有人骨折了。还看见一个车友,因为裹着头巾,看不出男女,摔坐在地上闭着眼睛,旁边的人在试图扶起他。看周围也有不少人了,而且那段路也挺窄的,我就没添乱了。希望大家都没事!
一路骑来,看到去年路过的地方,总能勾起一些回忆。搞得明明速度比去年骑着快,但觉得时间过得好慢!不过30公里后,我就有点累了:毕竟从家里的50公里,再骑一个20公里之后又骑了30公里,已经一百公里了。都是保持相对快的速度。正好,前阵关注过《破风》这部电影的开拍消息。心说干脆,我也蹭蹭破风吧!于是放慢了一些速度,等有人从后面超过我的时候,果断紧跟在他后面。让他带我一段然后再换人带。有骑公路速度特别快的,我勉强跟了几下就作罢了。其间也有不乐意让我跟着的,不明说,先是加速想甩开我,我也努力加速跟上。然后逐渐放慢速度,于是我就等后面有人超过去了改跟那人。总之基本后30公里,大部分路程我是靠跟随前进的,其间还有2次分别跟了2个骑公路的妹子,但都是因为觉得效果不理想而快骑几步去找前面的壮汉跟随了。领完了5个手环,要到终点的时候,发现一个妹子的搭配挺个性:骑一辆捷安特的公路车,但却穿个超短裤,脚下踩双人字拖。我就在想,她用的是锁踏么?因为当时骑了100多公里,有点疲劳,状态不是很好,就没好意思过去搭讪。没想到今天在微博上还看到她的照片了。
到了终点领完纪念品,休息了一阵便回家了,回家返程速度就很慢了,估计时速都没20。2点到家。
下面放图~

河边景色

经典动作

手环与车

骑游签证,一年一个章

微博上找到的不知道是不是用锁踏的妹子

评分

追风人 + 10 精彩作业,加分必须的!
成长 + 10 满载而归吧

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
满载而归吧
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

精彩,好活动!!
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
好作业啊。详尽
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__3409329614010722382_4:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__3409329614010722382_4:}
没有伟大的人,只有伟大的心。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

短裤妹妹是和我们一起的,又被偷拍了----------
自由骑行,亲近自然!
回复 鲜花 臭蛋