免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[折叠腾飞] 小折情缘 小折从虎屿到禅妙阳

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

小折情缘
小折从虎屿到禅妙阳
DSC00308.JPG 522日随周中活动骑小折爬禅妙阳,已经发了作业,后来一想,骑车到风云快一年了,从折叠腾飞参加活动开始,第一次随纽约队长骑虎屿,现在能骑下禅妙阳,也算是有进步吧。
DSC00317.JPG 虽然买了大车山地,但是对小折,我的小折可能比大家的都逊色,大家的是屁扒,屁要扒,可我的是非经典的室脖纪念版,十六速,我还是爱骑小折,要不是家里领导对我骑小折不满意,我活动除了香山,都是要骑小折的,领导说,要买车,买了车,在家里占地方,出去也不骑,买他干吗使,我为了平衡家庭利益,经常轮换骑车,不仅香山,其他地界也常骑山地,是为了出行时给家里腾出地方来,新山地,我曾经对他充满幻想,没想到风云活动2014年第一次给了我个下马威,我没骑上妙峰山,成了我的遗憾,最大的优点就是放坡的时候比小折踏实。 DSC00268.JPG
    骑行在风云将近一年,活动经常参加,和其他骑友相比,进步实在太差,但是体力有差别,要求也不一致,我就是选择强度小的活动参加,这次能骑禅秒阳,对我算大的了,后来骑行倒是感觉不累,因为没有从城里骑过去,而是为了保证骑行仅三个字,其他的地段都用汽车代替,这样三个字下来,没有多远。 DSC00392.JPG DSC00209.JPG DSC00198.JPG DSC00389.JPG DSC00204.JPG DSC00181.JPG
     骑小折感觉
     一携带方便,这个小轮十哥好像专门介绍过帖子
     二骑行轻松,小折设计不是针对大强度的训练,车吧和车座均可调节,这是我感到舒服可以按照自己习惯任意设定,而不是根据什么理论,或很专业建议,搞得身心具备
     三屁屁不痛,这是我骑山地后的体验,山地车设计可能是为强度考虑,车座狭长,车座宽带很窄,这是为专业或准专业的骑行者设计,对我不适合,我把山地也换上大行的车座,貌似舒服多了
     四脖子不痛,姿势自然舒服,山地车车吧低,我骑车后感到脖子不舒服,低身还要抬头,我问过店里的员工,他们说运动自行车就得低头蹬车
     五骑行中为了缓解疲劳,可以适当调整车把车座位置,更换运动中使用的肌肉群,延长骑行的时间和耐力
     六我的小折原装有挡泥板,防止泥水溅身,装有后货架,配置托包,携带饮水等不用增加肩膀负担
    这次骑行三字也感觉,小折优势明显,虽然发动机功率有限,顺利完成计划,小折的支持功不可没。
    骑小折和骑山地比较,平路速度小折快,爬山速度小折快,唯一不如山地的是下山的平顺,车吧的掌控,肯定小折不如山地,格拉丹东就是先骑大车,后骑小折,对小折掌握不够,
看来小折的车吧太活是个问题,不知能不能有有识之士,给设计上进行调整,让小折骑行车吧更稳一些。

评分

何伟 + 20 V5,佩服
纽约 + 20 旺苗大哥厉害
没说明白 + 10 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 20 总结到位,满上!
追风人 + 10 精彩作业,加分必须的!

这次骑行禅秒阳,也是有综合收获的,原来导航不会用,迈腾的配的破导航,每次去妙峰山都把我指到六环路上,多交高速费,后来有人告诉我,四爱死店的导航都这样,我就特别注意,到了阜石路,见到金顶西街赶紧拐弯,不管导航说什么,等待到了路上,他就该过来了,这回灵验了,没有走六环,路上又听骑友说,导航可以选择的,我回程又试了一下,果然,选择多条路径的时候,选择经济选择就避开了高速。
     没有明白的是,路上的标记,为什么拐弯的地方,有两条线,一条顺弯画,一条还是折线,这我在禅房路上第一次见, DSC00200.JPG 还有就是路肩,水泥砌的很常见,这里为什么为铁丝编框的形式,难道这是增加强度,不怕铁丝氧化锈蚀吗。
       DSC00201.JPG 骑车换挡掉链子还没有解决,还时有发生,都是在上坡需要变速的时候,链子掉下来,下车后装好链子,再骑就十分小心。
      DSC00204.JPG 禅房的村委会什么的,我没看到,只是照了社区的牌子。
     阳台山我也没看到阳台山的牌子,倒是妙峰山的大字是在阳台山上看见的。
     为什么羊台山的门口挂着妙峰山森林公园的牌子。
本来我就路盲,这下更糊涂了。反正骑过了,就是感到不明白,也没想像追风的人那样寻根门底,只是想到就写一下,如果有人知道顺便解疑答惑,这样就能轻而易举的增加知识了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

图片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}

谢谢仰天长啸关注支持  详情 回复 发表于 2014-5-24 14:56
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

世博版也是很经典的
小折三字都下来了,山地更没问题,以后也不能再说谦虚说自己哪儿骑不动了{:soso_e120:}

谢谢蓝色天际关注支持,毛老师说了,妙峰山是白送的,三个字其实没多少,谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2014-5-24 14:59
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

看来是越骑骑勇猛了。{:soso__3409329614010722382_4:}

谢谢追风的人加分鼓励,三个字开始也发怵,骑完看黑鸟单车六十多公里,和从花园路到香山一圈差不多。这样看就没什么了,比香山坡陡缓和多了  详情 回复 发表于 2014-5-24 15:02
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢信天游帮顶  详情 回复 发表于 2014-5-24 15:03
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}勇猛!小折很给力。

谢谢纵横骑摄关注捧场  详情 回复 发表于 2014-5-24 15:05
纵横网络,骑行天下,广摄美景
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

不错帮顶~

谢谢冷月花痕帮顶  详情 回复 发表于 2014-5-24 15:06
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢大神帮顶  详情 回复 发表于 2014-5-24 15:06
回复 鲜花 臭蛋