免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吴总监

[京西帮] 骑行川藏318 25天休闲版

风云币

活动币

铜甲骑士

赞,必须顶,祝一路平安!!{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

川藏D6天 新都桥-雅江-香克宗 92公里 下山超级烂路 全部变泥猴

新都桥的早餐啊 惨不忍睹 从此对米饭开始有了抵触,饭太硬,我磨着牙吃了一小碟,幸好自带了一盒牛奶,收拾后出发,上了国道,心情还是变好,不远处看到了美铝,猴子装逼的赶了上去,谁知这货装逼没装好,直接摔在美铝前面,太丢人了,摔车摔到318了,还是大平路,哈哈。
这时候我们超过了,同行的求菩提,左拐走上烂路,翻越高尔寺山。直行是完美的柏油路,今年估计就通车了,直接穿隧道。

上烂路不要忘记回头看,天气好的话可以看到贡嘎雪山,骑了6公里,追上提早出发的好人,休息一下,拍拍图。
第一次二翻高山,没有翻折多塘那么难受,也许是植物茂密,氧气充足吧。
过了坑人的高尔寺,下坡没500米继续再爬2公里才到真正放坡的垭口、
下山超级烂路,匀速11左右,还好没下雨。。。。要下雨那真得一身泥
这土,后来采访司机,司机说我开车时候也看不到人,跟着前车走吧
我的车啊
烂路后的好路,美景开始。
到达雅江,等待好人,商量是否住在雅江还是爬17公里住相克宗,为明天翻山做准备。
好人到达后,看到雅江的样子说,爬吧,住相克宗。死也推上去。

到达雅江的好人
悟空

户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

川藏D6天续
中午终于体会了下318路上吃面头大饼榨菜的感觉,也是318路上唯一一次,路上真的不缺吃饭地方,没必要买吃的哦

路上的藏香猪

饭后这一段..真是难熬,路上问老乡,老乡都说很快就到了,骑了好久好久,终于到了布珠三姐妹家,一进客栈,老板就说你们是今天第一个到的.话音刚落,搭车的也到了,

到的时间较早,猴子洗澡,好人洗衣服,我洗车子,交替着进行,一切整理好,坐在屋檐下扯淡看后面晚到的车友,觉得没劲回到我们的三人间里坐等吃饭.

这时听到院子里有人喊该洗衣服洗衣服去,该洗澡洗澡去,别这BB了,我靠 简直了 一听就是菩大爷来了

开饭啦,哇咔咔,凑一桌人就坐下饭菜很不错,4菜一汤,管饱,良心餐啊,一个小哥估计饿坏了戴着头盔,就开搓,佩服佩服.饭菜有鸡蛋,有牛肉,美死了.简直地上一天,天上一天的感觉,也许大家都没想到,明天的苦逼路,和苦逼的晚餐.

饭后老板请我们到他家的客厅喝茶聊天,三姐妹只见到大姐,果然不错,猴子一个劲套磁,真想留下倒插门了吧,哈哈哈

求三姊妹玉照!!  详情 回复 发表于 2014-6-21 20:45
吴总更新的慢点啊,这是我晚上的娱乐啊,快点啊,等着看哪。  详情 回复 发表于 2014-6-21 18:36

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

骑游天下

QQ
等待……
0.通勤 1.胡同游 2.798艺术区 3.N次长安街 4.北京—邯郸 5.妙峰山 6.白河峡谷 7.京西古道+马致远+妙峰山 8.黄花城 9.东方红+潭王路
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
吴总监 发表于 2014-6-20 12:55
川藏D6天续
中午终于体会了下318路上吃面头大饼榨菜的感觉,也是318路上唯一一次,路上真的不缺吃饭地方,没必 ...

吴总更新的慢点啊,这是我晚上的娱乐啊,快点啊,等着看哪。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

吴总监 发表于 2014-6-20 12:55
川藏D6天续
中午终于体会了下318路上吃面头大饼榨菜的感觉,也是318路上唯一一次,路上真的不缺吃饭地方,没必 ...

求三姊妹玉照!!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

川藏D7天 香克宗-剪子弯山-卡子拉山-红龙乡 87公里 翻了三座山 目前最崩溃的一天 晚上住牧家客栈 超级坑爹 晚餐只有土豆丝 靠靠靠

早晨吃了馒头稀饭鸡蛋,带着满满的幸福出发,一路盘山而上,时儿可以看到不舍得离去的三姐妹家,还期待三妹地我们去采蘑菇,卡卡,还是留给7月的小伙伴吧。
据说今天开始,路上就有可能碰到劫道的,我们决定准备几十上供钱放在兜里,以防万一。。。

据老板娘说好路的尽头还有6公里烂路,果然没错,柏油路的尽头大群人在休息,前面是未修好的土路,压路机还在忙碌中,烂路也得走啊,继续爬升,来到今天第一个垭口,剪子弯山。

看攻略说今天一天都要在4000+海拔骑行,注意保暖,我们是真听话,能穿的差不多都穿上了,骑起来是真热啊。

放坡下去,不是很陡。然后就是没完没了的起伏路,早晨出发赌了一把,我猜路上肯定可以吃饭,果然放坡没多久就一个道班,时间尚早,继续出发,终于在中午时刻到达119道班。看店的一个藏族大姐,道班可以炒饭,可以泡面,由于在新都桥的刺激,我基本上能不吃米饭就不吃米饭了,我和悟空选择吃泡面。8块一碗,虽然觉得有些贵,但是还能接受吧,藏族大姐一边帮我们泡面,一边聊天,还把她正在做的藏族大馒头给我们吃,请我们吃水果,还喝了酥油茶。诶呀,满满的都是幸福哈。

吃完泡面,一会聊天,一边等好人,过了一阵,终于来了,三下五除二,一碗泡面也进了肚子,喊大姐结账,大姐说你们算吧,她不会算账,这在上一站相克宗布珠家体会到了,相互信任嘛,给结算清楚后继续开拔,然后又是无穷无尽的上坡,翻过一个伪垭口实在太累,直接躺马路上休息一下。

无尽的上坡,终于看到对面开过一辆面包车,拦下司机得知离垭口还有4公里,感觉心里一块石头落地,慢慢骑吧,骑出了有8公里也未见垭口在哪。这时我抬头看到正前方貌似是垭口,但是一路向左绕上去,就是涧沟村上妙峰山的赶脚,但是这个大拐弯,,,就不见头,这时318的大逆风也来了,哥推车了,推了500米,拐过弯终于顺风了,哇咔咔,一路紧捯饬,终于是垭口,卡子拉山,我们悟空掏出手机拍照,这时七八个骑摩托的藏族小伙围了过来,我心想坏了,真碰上劫道的了,我假装淡定,要过悟空的手机,匆匆给他拍了2张照片,手机裤裆里一塞,吼了一句猴子走了,不等藏族小伙说话,突出重围放坡跑了,这时心真的是在跳,手机我也想塞兜里,但是真心找不到口袋了,一着急直接塞裤子里了.哈哈哈

下坡没多远,又是上坡.想起攻略所说,垭口后还有起伏路一个雷达站,放坡下去是135道班,那里可以住宿,然后再爬一个小山就能到红龙乡了.我们这一路要死要活,终于看到雷达站,放了一个小坡,有又爬了一个小坡,看到一个破房子写着住宿,哈哈,放坡下去就是红龙乡,心情大悦,一路爽下坡,转过山弯放到坡底鼻子没气歪了,抬头一看还一座大山,山底下有个道班,感情这才是那个道班啊,我晕死,掏出手机地图一看,到红龙还有10公里,估算着爬坡还得5公里,这时时间也5点多了,盘算着搭车的亲们也该到了,到时候6点就开饭了,房子也抢不到了,心情跌到谷底,猴子,搭车不?不搭车,悟空说到,那得嘞,吃点东西继续出发,我们席地而坐,吃了最后4个琵琶,嗯,道班老板娘给的,喝了些水,磨今天最后一个坡,下午,风正大时,这时风也没了章法,感觉乱刮,还好能看到山顶,这时搭车的一辆一辆从我们身边超过,我们这一路上回头看,骑车的也没超过3个,至少比我们还得晚个十公里八公里的样子,终于快到垭口了,也实在不成了,我们悟空下来推行,到达垭口回头看,身后都是乌云,后面的小伙伴8成要求雨了,后来得知下雹子了,挖卡卡,一路放坡下去,到达好人订好的客栈,来前就知红龙条件奇差,没想到差的离谱,洗脸都费劲,拉粑粑要到马路对面,坑爹的晚饭,就一个菜,土豆丝,还好有肉,如果非说二个菜,那另一个菜就是榨菜吧,晚上睡觉的房间就是木板隔的,几乎没有隔音,后来据说由于我们3个打呼噜声过大,隔壁的帅哥都想过来打人了,当然打呼噜我是主力..

158道班住的虽然差但是吃的是整个川藏线上最好的,六菜一汤50包早晚餐,早餐榨菜肉丝面。  详情 回复 发表于 2014-6-23 01:33

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

大西瓜

志愿者

哈哈,吴哥写的精彩,支持
人在车在,人走车走,骂不还口,打不撒手,誓与车共存亡
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
吴总监 发表于 2014-6-22 22:52
川藏D7天 香克宗-剪子弯山-卡子拉山-红龙乡 87公里 翻了三座山 目前最崩溃的一天 晚上住牧家客栈 超级坑爹  ...

158道班住的虽然差但是吃的是整个川藏线上最好的,六菜一汤50包早晚餐,早餐榨菜肉丝面。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

川藏D7天  红龙乡续

插播一个插曲吧,骑到红龙乡已经非常累了,安排好住处,站门客栈门口扯淡,看着一车一车运来的搭车者,又看着夜幕降临那些执着的骑行者在寻找住处,真的不知道说些什么,这时,搭车来的一货对我说,我特么搭车过来时,好多骑车的对着我拍照,拍个毛啊,再拍我就真急了,下车装上驮包跟丫干,谁怕谁啊。诶呦我去,我算是开眼了,搭车吹牛逼还有这么屌的,佩服。

回复 鲜花 臭蛋