免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 6月21日 和平寺白羊沟之行

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

621和平寺白羊沟

周六(21日)的早晨,虽说不上是乌云密布,但那阴沉的天气,还是让人感觉雨随时都有可能要参与这个周末的活动了。

因为昨晚才更换的内外带,结果被将近一年没有使用的内带上的补丁调戏,早上要出门时才发现昨晚PSI100的前轮此时竟然软成了减震筒一般{:soso_e110:}。看着慢撒气的前轮,刚被天气折腾过的心中顿时又绕上一番纠结,我是去呐,去呐,还是去呐?!{:soso_e132:}……不用说了,一看表已经快六点半了,起大早吃早饭后想消食小憩(毕竟咱还是个伪球迷啊),哪料到老天爷出科目,这是不让去的节奏啊!{:soso_e111:}

一比六的活动量本来就已经是我的控称最低限了!这次要是放弃了,下周还不得用大雨或大暴雨级的汗量才能保住称针的红线位置啊!打足气,走着!路上不行再找补吧!

七点钟是肯定赶不到西三旗了,追队伍似乎也已经成了我参加活动的常态了。呵呵!估计大家也习以为常了吧!?

这是这个月连续三个周末走北线了,小街桥、和平东桥、惠新西桥、北苑桥、马坊北桥,一直向北穿过二三四五六环,轻车熟路。除了在过三环路后超过了一个飞航车队的队伍外,快七点的道路上竟然没再碰到一个车友。看来这老天爷的威慑力还是很强大的啊!

从莘庄桥拐上八辅路后,逐渐能够遇到三三两两的车友,偶尔也还能看到些十人左右的队伍。看来还是有不少人愿意经历风雨的啊!只是咱走的那都是非主流路线啊!继续向前追赶,相机中赶脚路边的一路人马湿湖的有些眼熟,哈哈!没想到竟是咱“自己的队伍来到面前……(现代京剧《智取威虎山》选段)亲人呐!{:soso_e113:}

原来是车友爆胎,队伍停下了(原本想着到了前边西关环岛若追不上队伍就折回的临时计划作废了{:soso_e121:})。单手扶把另一只手在举相机的俺被没有停车准备的惯性带到前面,跟着石哥和乖乖女到路口等候队伍。

稍后,大家继续前进,经南口镇一路人肉GPS,没有多远终于很顺利地到达了今天的第一个目的地北京市级文物保护单位——敕建和平寺(唐代)。

和之前子孓老师在活动帖子上介绍的一样,地界虽然不太大,但各种佛家常见殿堂皆有,且保护的较好,僧侣的佛事寺规都很井然。依山而起的兰若小院,在雌雄银杏、千年古槐的掩映下安然静谧,一份超凡脱俗的清馨令人顿感释然!和平!真好!

在汪队“先下牛毛雨不大,后下牛毛雨不停”的谚语鼓励下,我们继续向今天的第二个目的地白羊沟前进了。从和平寺走古将村,不用经过流村环岛就可以到达白羊沟,有一段还是2012年3月我第一次去白羊沟时,跟着车友不做分母、明天、新石头、单车SKY、李炜、美女时尚骑行等车友们走过的路,回想起来还像昨天的事一样历历在目,因为那次在早春的雨雪(进入白羊沟里地上还有很多积雪)雾中俺第一次180多公里的骑行经历,可谓终身难忘!

赶上今天的白羊沟有个比赛,我们到达的时候大队人马基本已经过去了,几个重在参与的车友在后面吃力地前行,我们也掺入其中,追上时为他们喊一声“加油!”但愿能为他们增添点继续向前的动力!

冲上水库大堤处的平台后不久,意外的偶遇到了风云ceo豪客与高管何守缺率领的队伍,大家合影后,他们先返回阳坊腐败去了!俺们吃路队为了腾出空间更好地腐败,则继续向着白羊沟的腹地爬升,还是咱们会吃嘛!{:soso_e120:}

此后则是,六道弯处有上下,大队至此返程啦。
              白羊城内品吞整,饕民乐骑单车轻。
              谚语识天辩阴晴,不误出行喜乐程。
              一路欢声一路笑,驰鹿吃路乐逍遥。

该贴已经同步到 绿行乐游的微博

评分

老黑熊 + 20 精彩作业,加分必须的!
爱山乐水 + 10 精彩作业,加分必须的!
何守缺 + 20 就看见好吃的了
喀纳斯 + 3 精彩作业,加分必须的!
栋宸 + 15 精彩作业,加分必须的!

快乐出发 一路快乐

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

做乐游大哥的沙发真的不容易呀!哈哈…

哈哈!欢迎欢迎!  详情 回复 发表于 2014-6-23 23:45
回复 鲜花 臭蛋

乖乖女
路遇的车友
路口等候

路过的车友
大队来了

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

秋天的童话 发表于 2014-6-23 23:42
做乐游大哥的沙发真的不容易呀!哈哈…

哈哈!欢迎欢迎!{:soso_e181:}

呵呵…看来没完,这绝对的沙发坐的正。  详情 回复 发表于 2014-6-23 23:49
快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

追风的人
汪队、子孓
路遇的车友
我们的队伍

西关环岛
向南口前进

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

绿行乐游 发表于 2014-6-23 23:45
哈哈!欢迎欢迎!

呵呵…看来没完,这绝对的沙发坐的正。

踏踏实实地坐着慢慢欣赏吧!  详情 回复 发表于 2014-6-23 23:54
回复 鲜花 臭蛋

喀纳斯、随意马、大健、千里走单车、追风的人(由前至后)

在阳坊吃过早点的爱山乐水先到了和平寺

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

秋天的童话 发表于 2014-6-23 23:49
呵呵…看来没完,这绝对的沙发坐的正。

踏踏实实地坐着慢慢欣赏吧!{:soso_e183:}{:soso_e156:}
快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

二位在细读当居士的条件,不知是否有意......

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋