免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的同事是奇葩(2)

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

我的野蛮女友离开北京后,蓦然回首那人已不在灯火阑珊处了,工作中再也不见梁山遗风,一派温馨和谐安宁,生活中再没有激情燃烧的岁月,那些菜刀飞舞的岁月,打情骂俏的生动,我久久难以忘怀。或许是思念过度, 我决定骑车去北戴河疗个伤止个痛。老妹说:我看你是蛇精病又犯了吧!{:soso_e113:}

我自认为是个融合力很强的人,在陌生的城市或乡村都能扎根生长,淡泊明志苦中作乐也是一种能力。到北戴河第二天,我骑车游荡时看中了一片临海的酒吧公园,直接毛遂自荐,隔天上班。如果你不把薪水作为衡量你能力的筹码,工作真是遍地开花,我注重的是工作环境。
  见过新同事,一位仓管大姐,四个老弟,三个高中暑假工,组成了我们无敌烧烤部。

经理老弟是个玩雷鬼音乐的海归,上下班骑着十多万的街车呼啸来去,基本不较真,但骂起人来一点也不马虎,一直能骂到你人死骨头烂棺材板靠边站的地步,让你生不如死晚死不如早死的节奏。王哥,烧烤部唯一签约员工,大兴安岭那疙瘩的,低调,沉稳。老齐,本地人,个性开朗,随遇而安型的主。最后不得不提到金二,这个同事是个奇葩。

金二,东北人,快人快语,油嘴滑舌,这是我对他的第一印象。口头禅,你个臭不要脸的。据说,他在家排行老二;据说,他父亲是公安局副局长,母亲是中学老师;据说,他曾经是一五星级大酒店的主厨,后来不爱搭理老总就炒了他;据说,他曾经是玩死亡金属的,自己组织过一只乐队;据说,他也曾当过大老板的。。。这个据说,都是据他自己说的,难怪老齐总是慢吞吞的一句:这个臭不要脸的,他说啥就是啥呗,他就是说他是金日成的儿子我都相信的。

隔天下午我们围在一起边听音乐边准备晚上的烧烤食材,金二是比我们晚来一小时的,老齐若无其事地问:姐,金二和你说过他哥出事了吗?我摇头:没有呀!怎么啦?老齐哈没回答,旁边一孩子答道:和我说了。老齐直接答:是不是说他哥被人撞到腿了,现在需要钱看病啊?孩子说:是啊是啊,哈问我借了200元。几个老弟都转眼望他:你借了?小孩答:借了,救急嘛,哪好意思拒绝。几个老弟互相对望后一阵默契地奸笑,孩子再问,他们只是说以后你就知道了。猫腻,绝对猫腻!

几天后,我已经忘了此事,一个30几岁的男子找到我们烧烤部,问金二在吗?我们说哈没上班,你谁啊?男子说我是他哥,俺娘给他做了双布鞋我顺便捎来给他!我们都惊恐万分面面相觑,转而望向他的腿,明明是健康的一双腿啊,又看看他哥无辜未知的脸,疑惑不解;想到他会做布鞋给他的中学教师的娘,欲言又止。待指明他宿舍位置去后,老齐举着个鸡大腿一个劲地捶桌狂笑,断断续续地念叨:看见了吧,看见了吧,这是他。。哥,他。。亲。。哥,哈哈哈哈哈~~~以至于前仰后覆,最后人仰马翻,鸡大腿飞过我们的头顶跌落到墙角,血水飞散了我们一身,他倒在地上捂着肚子还在大笑不止,我和新来的几个孩子差不多知道情况是咋样的了,那个借钱的孩子一个劲地骂:靠!人渣!怎么能作践家里人呢?!老齐哈在打滚,王哥慢条斯理地说:这出戏每个新人来他都会表演一次的,我们已经习以为常了。

金二是个博学的人,上知天文下知地理,就差说诸葛亮是他徒弟了。每每经过他的身边,总是听他在对旁边的人喋喋不休夸夸其谈。某天他走到灯光师面前:你要看好模特的走位,观察她的前进方向,一定要跟着她,在她亮相的瞬间啪地打成全场,对对对,就这角度!灯光师用手推开:哪儿凉快哪呆着去!他悻悻然地骂道:7~小样!你个臭不要脸的,天晴了雨停了你又觉得你行了!然后他又走到果盘厨师边:你看看,你这西瓜切的,下刀要快准狠,块儿要厚薄一致,点缀的小番茄要摆放的恰到好处,而不是乱扔几个,你要在我手下干事我非整死你不可!果盘厨师头也不抬:可惜我不在你手下干事啊!他咧咧嘴,用手指点点他:你个臭不要脸的!你小子牛逼!顺便拿起一块西瓜塞嘴里,继续转悠到调音师面前:你觉得这话筒的啸叫是mictreble还是micbass造成的?我昨天就发现了,想当初我玩死亡金属的时候那小音乐调的。。。。此时,泰国人妖上台表演了,他小而聚光的眼睛跟着人妖们上下晃动,嘴里哈时不时发出感慨:臭不要脸的!转眼看见我:姐,你知道这个大串要怎么烤才又嫩又香吗?。。。我惊恐万分,深怕他站在我面前满嘴跑火车,我忙着呐哪有时间听您老人家孜孜不倦的教诲啊。老齐没等他继续滔滔不绝直接卡住:滚滚滚,滚一边去,你个臭不要脸的,大串是经理他爹自创的,你知道烤个P啊!他指指老齐:天晴了雨停了你又觉得你行了呵!你个臭不要脸的!!然后他又走向海鲜部门指导工作去了。

金二嗜酒,已经到了醉生梦死的地步,通常是晚上工作结束后,他偷出烤好的烤串又去厨房顺几瓶啤酒,以金二的酒量,啤酒只是漱口的,他早备好了二锅头,每天一瓶,叫上三两个爱喝酒的孩子就去沙滩了,吹着海风,眯着小酒,和他们谈人生,谈理想,谈爱情,谈创业,大家都不用说话,你就听着就好,因为他一个人吧唧吧唧你根本插不上话,谁让人家上知天文下知地理啊,他邀请你们来喝酒只有一个意思,酒醉人散时负责把他抬回宿舍扔在猪窝里即可,明天接着来。一天又一天,周而复始,不屈不饶。同寝室的老齐每天下午都会转播下金二昨晚的实况,也身经百战摸索出一整套应对方法。比如一天老齐说:金二通常是被抬回来的,有时扔重了点,醒了,此时你一定要装睡着了,不然后果不堪设想。可惜那天我刚好准备去上厕所,他就揪住我:老齐,你说,我没有理想吗?我是玩死亡金属的,在那时是很屌的,你个臭不要脸的,居然说我没有理想。。。。我闪开他:你有理想!你是有为青年!国家急需你这样的栋梁!!就去撒尿了,尿回来后,见金二面对着墙上自己的影子还在喋喋不休:MD你个臭不要脸的!说我没有理想,苏格拉底说过。。。一个小时后,他哈站在那儿指着自己的影子说:你个臭不要脸的,说我没有理想,你tmd知道什么是理想。。。。又一天,老齐睡一觉醒了,发觉金二的床上没人,遂叫醒王哥和几个兄弟,打着手电在海滩上寻找,最后在海滩的一角找到睡得呼呼的他,几个人提胳膊抬腿的把他架回来,第二天问他,他一点都不知道,唉!何弃疗啊小伙伴!又一天下午,我们都焦急万分地等着《老齐说事》开播,老齐哈没说话就举着个鸡大腿一个劲傻笑,我们纷纷做好准备随时躲避鸡大腿的偷袭,等老齐笑够了,擦去眼泪,才转播昨晚金二的光辉战绩:昨天金二抬回来后,(王哥插话:又撞上你去尿尿啦?)没有!昨天醉的不省人事了。我想,好啊!可以安安静静看电影了,看着看着,就听哗哗啦啦的声音,看看电影上没有小溪潺潺的镜头啊,哪儿水龙头爆啦?不对啊,宿舍里也没有水龙头啊!一想到金二,我从床上惊慌失措地跳下来,哈哈哈哈~~(小伙伴们兴奋异常:尿床啦?)可不是嘛,已经成汪洋大海了,哈哈哈哈~~~老齐举着个鸡大腿又开始狂笑不止,我见势不妙挪到最安全的地方,小伙伴们纷纷作鸟兽散,远远地看着他捶桌狂笑,可怜的鸡大腿在锤击中血肉横飞妻离子散尸骨无存。唉!人艰不拆啊!老齐!

金二是个很孝顺的孩子,暑假是北戴河的旅游旺季,请假基本是不可能批的,但金二要给他爷爷迁坟,即使是海归经理也不能抹煞中国传统尽孝道啊。于是,把他的活儿分摊下来后,金二喜气洋洋意气风发地借了一笔钱回老家帮爷爷迁坟去了。竟然,居然,突然他据说的他那当公安局副局长的爹,穿着个印了XX施乐肥的白色汗衫迷彩回力鞋找到酒吧公园,我们三秒石化,海归经理很尊敬地接待了副局长,并去餐厅打了一份员工餐给副局长,副局长表示饭菜可口,廉政清风啊!海归经理询问副局长此行何干?副局长答:他爷爷岁数大了,身体不太好,想孩子们都回家看看。卧槽!卧槽!!卧槽!!!海归经理为此大骂了三天三夜,金二不知从哪儿得瑟一圈回来后又接着被骂了三三得九三七二十一天,直到把那个臭不要脸的骂到死无葬身之地不得不辞职离开了烧烤部。

从此,哥不在江湖了,但江湖却一直有哥的传说!

评分

没说明白 + 10 精彩帖子,加分加分!
纽约 + 16

我们此刻同在,直到再生之日。

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e112:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

好故事
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}顶
回复 鲜花 臭蛋

故事写的好,貌似和骑车关系不大
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

字太多,不知道是否精彩。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

破风凡客

QQ
阿曼的风格看着就是爽{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

一字一句的读了,可以去《一个》发表了。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e112:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ