免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2014.07.26完成经典九字加强版

风云币

活动币

铜甲骑士

九字

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

记得曾经在网上看到一位骑友说过,经典九字中高崖口顶、大村顶、东方红顶都是独立的山头,而禅妙阳彼此挨得太近,现在这种连爬实际上就是正爬禅房有点难度,之后爬妙阳难度就不大了。当时想要是分开独立爬坡登顶难度肯定要大不少。难度大多少没有实际概念啊,只能是想想而已。
5月31号参加了风云组织的经典九字挑战赛,顺利完赛。九字赛的完赛激发了我对九字的热情,有一个想法经常浮现在我的脑海里,像那位骑友说的将禅妙阳分别当做三座独立山峰来完成一次九字骑行!疯狂一把!想想再不疯狂就老了!实际上已经老了,哈哈!我可以先单独试试禅妙阳独立爬坡。具体路线是:上苇甸—禅房顶—妙峰山牌楼—金顶售票处—妙峰山牌楼—阳台山顶—妙峰山牌楼,这种走法再加上之前的东大高、高大东,爬坡及总里程数都有不小的增加,姑且称之为经典九字加强版吧。这说法纯属本人杜撰啊,不妥之处还请各位批评指正。
有了想法,那就试一试吧。我骑行速度很一般,九字线路基本全是山路,耗时会很长,只有在夏天来实现最合适了。高温或雾霾或高温加雾霾,好天实在不多,也就剩下白天天长的优势了。6月29号禅妙阳独立爬坡的尝试以失败结束,正爬禅房后下到妙峰山牌楼,未作休息,接着开始爬妙峰山,爬至禅房路口附近时突然大汗淋漓,感觉是要中暑,在路边农家院停下休息,乘凉喝茶,大概半小时,觉得缓过来了。接着上妙峰山,但实在不敢再单爬阳台山了,还是以前走法上阳台山,之后回家。
仅有的一次尝试没有成功,之后的周末去过一次蟒山、一次士博途300部分线路探路,再没去过九字线路。但完成一次经典九字加强版的想法在脑海里始终挥之不去。因为8月份想参加士博途300,所以果断把这次九字骑行定在7月26号了。这段时间结合前面的经验教训就如何实现这个骑行任务也考虑了不少,给自己定下了这样的原则:1.尽量早。第一在早上不热的时候多骑一段距离,为一天的骑行节省不少体力;第二早点骑也为后面的骑行留下比较大的时间裕度。2.不过分追求速度,合理分配体力,完成是最大的目标。3.爬坡过程和平时一样,无特殊情况不下车。
26号终于到了!凌晨三点多出门,五点多到妙峰山牌楼,以此作为挑战的起点。这时天已经很亮了,拍照,开启码表,就此开始了一天的九字骑行。照片不多,一般在起终点及坡顶有照片。
清晨的妙峰山牌楼广场,九字骑行起点(5:19)。
穿过东方红隧道,完成一字(6:00)。
山神庙村村牌,完成两字(7:09)。
太阳能发电板,高崖口顶标志性物体。完成三字(8:00)。
高崖口村(8:25)。
返回高崖口顶,完成四字(9:25)。
返回大村,完成五字(10:03)。

穿过东方红隧道,完成六字(11:21)。
禅房顶。完成七字(13:16)。

由禅房顶放坡至妙峰山牌楼(14:27)。

评分

饭饭喵 + 2 精彩帖子,加分加分!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!
独钓寒江 + 10 NB
燕云-小鱼儿 + 7 着实牛逼人!
老黑熊 + 20 牛人
何守缺 + 20 神,风。

风云币

活动币

铜甲骑士

九字

(楼上图)金顶售票处。完成八字(16:26)。
由金顶售票处放坡至妙峰山牌楼(17:43)。
阳台山顶,完成九字(19:40)。
晚上的妙峰山牌楼广场,九字骑行结束(20:38)。

骑行的一些数据如下:

图2 (2).jpg

图3 (2).jpg

图4 (2).jpg

图5 (2).jpg

图6 (2).jpg
图9 (2).jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

九字

将速度/高度表横轴选项由距离改为时间后(见上楼最后一个图图右上方圆圈处),可在图中看到骑行过程中的休息时间,这次休息时间占了总时间的14.9%,而九字赛时为8.4%。真心累了!上图中标出的7个点是主要的休息时间段。下面结合图上7个点做一简要介绍。
山神庙村牌,吃了两根香蕉,为正爬高崖口提前补充能量;
由高崖口返回山神庙村牌;离所谓的早饭已过去7个小时,吃了一根香蕉,两块糕点,算是午饭吧。剩下的糕点再也没有动过,又背回家了,实在是吃不下这些玩意了。
雁翅路边小商店,看着大西瓜,真想吃啊!咽下口水,补水及香蕉,继续前行;
④刚穿过东方红隧道处,吃香蕉,喝水,帮一位骑友拍照;
⑤禅房顶,上次九字赛爬禅房是下午一点开始,一天最热的时候啊!这次十一点半多点开始爬的,怎么赶脚比上次还热呢?到山顶感觉有点难受,一定要休息一会了,玫瑰园的小姑娘还在向我推销着玫瑰饼,谁还吃的下啊?雁翅补的水已经喝完,本来打算下到牌楼再补水的,现在只能在这买高价水了,买了3瓶。坐在凉棚下喝着水,这时想起还带着九字赛时给发的两瓶十滴水,从来没喝过啊,试试吧!喝下一瓶又喝了一些水,果然感觉好多了!
⑥由禅房放坡至妙峰山牌楼,终于喝到了冰镇可乐,在禅房顶就特别想喝啊!手机电量不足了,本来打算码表记录九字全程,手机软件记录一天全程,傻乎乎的电霸上插了一根线,以为两样全搞定,到要充电时才发现手机和码表接口不一样!幸亏带的是码表数据连接线。一边喝着可乐,一边观察着路边休息的骑友,想问谁带了充电器,犹豫半天始终没问。
⑦上妙峰山售票处,拍照,众多骑友在此休息。手机电量已经很低了,数据控的我还是没有放弃,还真有人带了!一位从青岛过来的骑友爽快地把电霸递了过来,他答应我可以充到五点半。感动啊!手机充着电,喝水,吃下最后一根香蕉。心里盘算着最后的一下一上,要多长时间?不知道!到了五点果断结束充电,谢过骑友,继续行程。手机电量没有坚持到最后,而我在从阳台山放坡过涧沟后天色就已经黑了下来。回到家已经十点多了。
一天的行程结束了,又完成了自我的一次挑战。在骑行过程中曾经想过一辈子就尝试这么一次。但现在想法又变了。谁知道呢?还是那句话:骑行就像毒品……上瘾!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

这种爬法。真是疯子,令我敬佩的疯子!

谢谢!期待着下个月的士博途300。  详情 回复 发表于 2014-7-29 15:03
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}高人也

谢谢!您过奖了!  详情 回复 发表于 2014-7-29 15:06
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

感谢支持!  详情 回复 发表于 2014-7-29 15:08
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

厉害

感谢支持!  详情 回复 发表于 2014-7-29 15:11
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

感谢支持!  详情 回复 发表于 2014-7-29 15:35
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

五字

加强版,太强大了!

感谢支持!  详情 回复 发表于 2014-7-29 15:39
回复 鲜花 臭蛋

太厉害了,这一圈比士博途300爬坡更多,你换公路不可想象

谢谢小轮兄鼓励!  详情 回复 发表于 2014-7-29 15:42
回复 鲜花 臭蛋