免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豪客

[热点讨论] 流水账:参观市交管局并提出自行车骑士的八项主张

风云币

活动币

铁甲骑士

对于警力不足这个说法我持怀疑态度,领导出行交通管制的时候,马路上几百米就站个警察,路口站的警察更多,那时候可没看出来警力不足。

兄弟,顶你。  发表于 2014-8-1 09:22
冬骑三九
夏骑三伏
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
知道自己警力不足还让我们提建议,到头来啥都实现不了,那这个会议就是一场十足的作秀,应付差事罢了。还有,要真是警力不足,我看这个问题也不是一天两天的事了,他们应该早就清楚,中国最丰富的资源就是人,可以扩充嘛,总不能因为警力不足而影响城市的发展吧。

唉,提意见总是容易,解决问题难。换了你是交警也一样。 难道说知道警力不足就啥也不干?增加警力也不是他一个部门说了算的。关系到财政预算、人员编制等多方面。这个问题就这样打住吧,往下就该说反腐了,已经超出  详情 回复 发表于 2014-8-1 08:31
世界之美在于未知,宇宙魅力在于无穷,我们活着的妙趣在于有无尽的探索!
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
荒野求生 发表于 2014-8-1 01:15
首先感谢豪客第一时间给我们传达了会议内容,给我的感觉前半段是参观他们的监控系统和智能接警中心 ...

交警不是万能的,他们管不了的事多着呢。上地铁的事,他们管不了,只能说帮忙。安全存车区的事,他们更管不了,这是市政或物业管的事。警力不足是客观存在的,北京发展得太快了,交警才多少人?至于领导出巡,这种特殊待遇就不用拿来讨论了,这种事,交警也烦,但没办法。这种规格的待遇不可能是常规管理手段。

后来闲聊时,他们举了个例子:某路段违章停车严重,附近居民天天举报(注意是天天)。然后交警就去开罚单。罚完后,接到更多的举报,是被罚的人的举报,问为什么昨天的没贴罚单,或者某某天某某时间段的没贴罚单,为什么只罚他,然后骂交警执法不公……在这里停车的也是附近居民,后来关系一度很紧张,车主和没车的居民的矛盾不断升级。

对于这种情况,怎么办?如果你是车主,怎么办?交警开罚单也解决不了问题,只会让矛盾升级。没车的当然是义愤填膺,痛斥车主的种种无良,但车主呢?又有多少无奈?这种矛盾,根源上是市政规划的问题,交警怎么破?

看来我们辛苦总结的建议和意见只能提给市政了,如果市政再不管那么我们这些建议就当是一个美好的愿望吧,让我们大家共同期待明天会更好!  详情 回复 发表于 2014-8-1 08:32
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
荒野求生 发表于 2014-8-1 08:17
知道自己警力不足还让我们提建议,到头来啥都实现不了,那这个会议就是一场十足的作秀,应付差事罢了。还有 ...

唉,提意见总是容易,解决问题难。换了你是交警也一样。

难道说知道警力不足就啥也不干?增加警力也不是他一个部门说了算的。关系到财政预算、人员编制等多方面。这个问题就这样打住吧,往下就该说反腐了,已经超出了交管局的范围了。

至于是不是作秀,是的,有一定的作秀成份,但是,总比连秀都不做好吧?通过 @北京交警 的微博,切切实实地看到了许多问题已经得到解决,例如老黑熊提的一些改进意见,真就解决了。任何事物的转变都是需要时间的,不可能一蹴而就。责之深骂之切,有时候并不能解决问题。

我不希望这个帖子变成社会其他矛盾的吐槽地,更不希望变成外国什么都好的崇洋帖。摆事实,讲道理,提问题,更要提改进方法,合理、理性、持续地反应问题,才能向着真正解决问题的方向发展,否则只能拉仇恨而已,于事无补。

还是那句话,你无法改变社会,那就适应社会吧。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
豪客 发表于 2014-8-1 08:22
交警不是万能的,他们管不了的事多着呢。上地铁的事,他们管不了,只能说帮忙。安全存车区的事,他们更管 ...

看来我们辛苦总结的建议和意见只能提给市政了,如果市政再不管那么我们这些建议就当是一个美好的愿望吧,让我们大家共同期待明天会更好!
世界之美在于未知,宇宙魅力在于无穷,我们活着的妙趣在于有无尽的探索!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__3409329614010722382_4:}
没有伟大的人,只有伟大的心。
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
老黑熊 发表于 2014-7-31 21:53
对交警授课教我们维权的事宜十分感兴趣啊!

这个确实是在没有办法的情况下最后的救命稻草,希望尽快普及
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

大楼会议室什么的,都够气派的。解决问题只能一步步来。昨晚的红绿灯有播吧。。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

九字爬坡王

{:soso_e142:} 啥自行车要是能上地铁就棒啦
回复 鲜花 臭蛋