免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[骑麟单车] 遥想妙峰山爬坡的过去和现在

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

突然间,想写写我之前爬妙峰山的各种情怀...
       其实更早一个月前就想把这篇文章给码出来,可是懒病一直泛滥。偶尔现在闲下来了,心绪一动地想把它给完成了。
       与自行车结缘,源于2013年四月底,实在是不想再继续宅下去了,就买了辆ATX750。四月二十七号加入了骑麟,五月一号就跟着去温榆河边腐败,临时性的溜达了20公里。我爆缸了!!!回去就累得死狗一样一样的......
       七月七号,第一次上妙峰山了。无知者无畏啊,从出发点东五环先去798与初见碰头,接着到京藏线窜到上清路接了一妹子直奔妙峰山。等到达牌楼一看整整60公里!不过,在去牌楼前,我买了大个的半个西瓜,十斤左右。说:我要背着西瓜上妙峰山! 144444d7xosx5amzvvanv7.jpg 144443brrxphlh5apn7r7a.jpg ps07b.jpg psb04.jpg
这一天的天气是闷热的,到12公里出差点中暑。呵呵~~不过一路上的骑友对于我背西瓜上妙峰山很是惊讶,说了一句:你背西瓜上妙峰山,第一人啊!!好吧,这个称号我估摸着只有几个看到我的人知道吧~~~
       第一次妙峰山登顶,我足足爬了3个小时整,就把西瓜分给山顶的大伙吃了。不过突然间看到下面这哥们从延庆骑着这小轮过来第一次爬妙峰山......把我雷得~~
      回到家,已经200公里了......睡得很香!
      到第二次爬妙峰山,已经是第二年的五月一号了,这次上去时间缩短到了110分钟。在冬天的时候,这个歇废了,4月的第一次活动就爆缸来着,实在是汗颜啊!!这一次妙峰山出现了一次险情:放坡到半路的时候后刹车突然没了,万幸的是速度不快,用前刹车慢慢减速到25左右。后面的下坡就没超过28的了。 144420s1qkr1kn6i6hkhgk.jpg
      第三次妙峰山,时隔24天了,也就是五月二十五号。这一次妙峰山有3级逆风,成绩跑到90分钟,稍稍满意。下次除去牌楼聊天和打泉水的几分钟,再抛去逆风的影响,进 80是没问题的。 p758sb.jpg 144442kwdfsqg4c628f788.jpg
      妙峰山,风景确实不错,爬坡的痛苦和快乐是永远相伴的。第一次爬妙峰山的艰难和坚持,半路差点的妥协放弃和已经想好的再也不来爬这破坡的决定,都在回到家的第二天烟消云散。第二次的爬坡,虽然没有第一次的那么困难,不过也因为冬天歇的时间较长而爬得非常的慢。第二次和第三次我参与群里组织的妙峰山活动,从朝阳公园南门出发到回到东五环的家,基本都是200公里左右。回来了,再找个小地方弄点小菜、弄点烧烤一吃...呵呵~~确实不错,一天下来也不累!
      没坡不幸福,不劈不成长。现在看到坡,就很兴奋,这周六的禅房,我已经期待已久,小伙伴们,跟着我们的轮子走起!!

呵呵~一路的成长,都伴随着各路骑友们的汗水,“加把劲”的鼓励实打实的烙印在心间!什么尘世的喧嚣、什么人与人之间的闹心、什么公司的琐碎......都在轮子下耍的老远。认识了不少真心实意的骑友,或已是相知、或已是相恋、或刚刚初识,一路的感动和温馨,让我舍不得。舍不得远离大伙,舍不得远离相伴骑车的那份轻松和默契......现实的无奈我无法把握,骑友为了生计的选择,我祝福在心。
      心底其实在等待:等你下次出来一起骑车!

写着写着,自己都要抹泪了...实在写不下去了 。最后,借用群里的一句话:
                                                   漫  漫  人  生  路
                                                             愿  与  你  同  行

评分

姑苏任我行 + 5 精彩作业,加分必须的!
循环 + 3 亲身经历似得感受
小煜 + 3 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

铁甲骑士

九字

沙发{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

九字

田心伯伯和妙峰山之间的情结{:soso_e120:}

下次喊你背一个西瓜去。  详情 回复 发表于 2014-8-8 15:41
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

田心  你这牛气!最佩服的就是你背西瓜上妙,简直了..............

恩,是么,那下次你也牛逼一次,为我们服务,背西瓜上去  详情 回复 发表于 2014-8-8 15:47
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

田心果然厉害
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso_e129:}爬妙就像被强奸,你不干倒它,它就压倒你。

你是被强奸过么?  详情 回复 发表于 2014-8-8 15:48
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

九字爬坡王

{:soso_e142:} 背着西瓜,赞一个

下次你也小二也各背一个上去  详情 回复 发表于 2014-8-8 15:48
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
田心不止收队厉害,爬秒也很牛鼻啊!{:soso_e179:}

坐等强哥下次也背一个~  详情 回复 发表于 2014-8-8 15:49
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
太有才了

那学学,下次你也背上一两个去爬妙峰山  详情 回复 发表于 2014-8-8 15:55
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
背着西瓜爬妙,这个实在是太强悍了。

豪客难道已经心动了?那赶紧行动吧~!  详情 回复 发表于 2014-8-8 15:57
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋