免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[自游人] 踏(骑)遍香山人未老之三十五

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨天是个风和日丽的好天气,于是决定去百望山公园看看。近来广播里说看红叶不一定非要去香山,其他的地方也有好红叶看的,其中就介绍了百望山公园。别看这个公园离着不算太远,可是一次也没有去过,这次正好是去去吧。抱着随便看看的心思,走进了了百望山公园。好家伙今天是个什么日子,这么多人来这里爬山了,大门口聚集了不少的中老年人,好象是在今天有组织地爬山活动。我随便看了一眼,都是一水的大妈和老太太,老大爷们少了一点儿,不过,我算是其中的一个了。
进门向左拐,沿着山路上山,不太守规矩,专找一些上山的小路抄近道上去了。因为有了底子,这点小山也不算什么,一会儿就上到了主峰的边上了。远远地望去,知道这里就是佘太君庙了,就是常听说的望儿台。当年老太君在此山上,远远地望着在前线作战的儿子杨六朗,盼望着杨家军早日凯旋归来归来。这地方是必须要去看看的。前面是吟诗阁,里面写诗的大家多了去了,以毛主席为主要代表,其他的人多的是,没有时间一一观看,上到了山顶处,看见了佘太君庙了,只是古迹没有什么,都是现代人给新建的,有些可惜了,怎么会一点点的痕迹也没有呢?!就是一点点也没有。拍照,记录吧,也算是来过了。在这里停留的时间长些,因为是在山顶,风景好,空气新鲜,有一群放飞的鸽子在群山中飞翔,我拿起相机猛拍了数张,可能还是技术不行吧,拍这个动态的水平不高,让大家看看而已吧。在一边的山亭,与爬山的驴友聊天,得知从这里下山,能到一处栈道,那里的风景不错的;我说:我的原意是想看看有没有一条能够走到香山的小山道,在此观察观察,人家说了,肯定是有的,但是中间都是部队的大院,无法通过。我想这只好去麻烦五哥和五嫂了,到了那部队大院门口时,给五哥五嫂打个电话,让他们把我领进去,再走出来不就行了?!{:soso_e120:}{:soso_e120:}向西走不通,向南也不行,有国防大学,也过不去;只有向北,走到太舟坞、白家疃一带,这肯定就可以走过去了。下次去走一个试试。
下山走到了栈道处,有些植物园里面的意思,走头处看见一处是黑山扈抗战纪念处,是杨成武将军写回忆录时写到了此地,所以,在此兴建纪念碑。还没建好呢,下次再来就建设好了。向右转,沿着山路向上走,到了一处纪念亭,是一位台湾同胞出钱建的,向前走就到了一处法国人建的教堂,现在被部队占用了,里面还有人打扫卫生呢。我就{:soso_e109:}要是让部队退出来,再把这教堂好好地翻修一下,恢复原貌,变成一处“真正”的法国教堂原址该是多么好呀!就是这银子谁出呢?谁出银子,谁不是想把这银子再挣回来呢?对了,“收费”吧,可是在这“深山老林”里面,又有多少游人来此“参观”呢?
我原路返回,走到小亭处,向一位山友问路,向北走怎么走?他说了,走到香山不可能,中间是部队的大院,不让进;向北走有些太远,他也没走过,但是,沿着这条小路,可以说是肯定能走过去的。得了,今天就打住了,刚才在山顶时还觉得今天的爬山不过瘾呢,现在已经是把大半个公园走得差不多了,可这兴致还是不减;那么,咱们就再杀个回马枪,于是,我又向另一条小山路走去,以顶峰寺庙作标志,以免走错了方向,绕着它的周围,再走它半圈,这一次又走回了栈道处,但是又上到了红衣女雕像处,我看她像穆桂英,在此拍照留念。我沿着干河道又走到了纪念碑处,向前走了500米,看见了老石门和歪脖子树,回到了红叶观赏区,向东南方向走,到了去309医院的路上。我没有走,反而跟着三位军人向西北方向走,结果是又走到了法国教堂处了,我又返回,去了309医院的路,一直走进了医院看清楚了路线以后,我又返回原路走进了公园,并一直走到了大门口处。这一趟算是走得过足了瘾,我的两腿也开始感觉到抬不起来了,我想那也值了,原本没有把这个百望山公园当回事的,现在这一大圈走下来,我开始喜欢上她了,下次把那半圈走完,有时间,就走他一个太舟坞,一直走到香山去。{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}
今天早上我的这个腿脚这个疼哟。。。。。。。。{:soso_e109:}
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

旺苗车友 + 10 蝎子拉屎独一份
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

老友真棒,上香山35,收获不少,让我身在江南也能跟着您的脚步行走上香山。感恩您。
回复 鲜花 臭蛋

老友真棒,上香山35,收获不少,让我身在江南也能跟着您的脚步行走上香山。感恩您。

共同分享大自然风光。  详情 回复 发表于 2014-10-15 12:00
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
真棒真棒
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

厉害厉害~
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

刚才有点事儿,离开了,也没有很好地校对,有错误请包涵了!
昨天一行,本来是随便溜溜的,可是进去一走,越走越是兴奋,把大半个百望山公园,摸得清清楚楚了,特别是还“找到”了一条可以“免费”进入公园的小道。你不跟我去再走一个,我可不告诉你在什么地方哟!{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}
公园的后面一片山丛树林中,确实就像广播里面说的那样,是个观赏红叶的好地方,因为那里的人是很少的,就是到了红叶观赏时,因为纵深太远,人也不会太多的,平常日子人就会更少的。这地方观赏红叶,路途近,交通方便,是个好去处,下周我肯定是要再走一个的。再就是如果要是把通往北面方向的道路走通的话,这玩的余地就更大了,能进入里面,只是骑车不行,因为到了关键的地方,只有山地车可以进去,玩过越野的还行,一般人就骑不成了。所以,还是步行为主的。我想下次再从太舟坞走走,看看骑车能不能骑过去,山土路,当然是山地车为好。
昨日一行,收获大大地,很是兴奋,中午饭到了下午两点才吃,忘记了。
昨日的红叶还不是最佳时刻的,我想过几天后,一定会更加美丽的。但是,在大路上是看不到什么的,要想看看好红叶,还是走进丛林深处为好。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

姑苏任我行 发表于 2014-10-15 11:23
老友真棒,上香山35,收获不少,让我身在江南也能跟着您的脚步行走上香山。感恩您。 ...

{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}共同分享大自然风光。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e183:}{:soso_e182:}{:soso_e181:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e183:}{:soso_e182:}{:soso_e181:}
回复 鲜花 臭蛋

我太服您了  期盼冬天香山偶遇  

那就看你的了。爬山一点儿也不比骑车轻松,还得注意要领,不然方法不挡,会造成腿疼。  详情 回复 发表于 2014-10-15 16:27
回复 鲜花 臭蛋