免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 【平安帖】秋日探访道教圣地—九亩仙 十一矿大骨头

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

秋日探访道教圣地—九亩仙阁   中午十一矿大骨头
      “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”诗人如此描写秋天,也是我对秋天情有独钟的感受。秋天的豪迈、乐观,承载着收获的厚重,满满的骑行激情和诱惑,鹰城骑友会的骑友们出发了!

《探访道教圣地—九亩仙阁   中午十一矿大骨头》,此活动贴一出,引起广大骑友的共鸣,游玩加美味,终难抵挡!2014年10月26日27名骑友从南环路骓驰店出发,整齐的骑行服,浩浩荡荡的骑行队伍,也是这秋日里的一道风景。一路经疗养院,沿湖滨大道西行,虽是深秋,今天的温度高达25度,事宜的温度,心情也特别舒畅,放眼所见景色,仍然是一派灿烂,充满生机。沿着微波粼粼的召平台水库骑行,远处沙岛处泛起薄薄的轻雾,缭绕在水面上,像轻雾纱裙的女子,纱裙临风飘逸,婀娜多姿,湿漉漉的空气弥漫,清爽宜人,这真叫个“我骑行,我快乐!”其中的乐趣只有体验了才知道。
    9点21分到达森林半岛,休息、“唱歌”、补充“给养”,同天会长招呼骑友们照合影留念,看着激情满满的丝线姐姐和鸿运姐,不停的变换着POS,姿态丰盈的小鸟一样飞翔,我也忍不住上去来张!

经过十几分钟的骑行,到达香山寺,会长同天路口指示岔路方向,沿去十一矿的路继续西行,十几年没有来这里了,感觉既熟悉又陌生,还是以前的灰尘弥漫,只是道路平整了许多,路边的建筑也有所变化。右手边有一简单的木牌,指示着九亩阁,沿途北上,看不到秋的景色,满眼绿色麦苗尽现眼底,有种春的错觉。还是路边的苍耳提醒了我,这个是秋的季节。这段慢坡,是个小小的刺激,骑友之间的距离开始拉开,我也开始出汗了。骑友们常说,只有在破路上才能真正看出谁是骑行高手,此话当真啊,上坡骑行,需要体力、耐力,什么都不是吹的,坡路见英雄,呵呵,汗流浃背的我还是骑上去了,成功到达九亩阁。

九亩阁,是由徐营徐氏十九代宗亲徐本旭主持筹建的一座集祖庭、宗祠、戏楼、动物园等建筑为一体,融合宗族文化、****文化的徐氏家庙,占地9.9亩,故九亩阁。九亩阁和香山寺遥相呼应,佛、道两家,反映了平顶山市文化底蕴的厚重。九亩阁内树木一律碧绿,夏天一样的深厚繁密。道教主张对现实生活的追求,以生为真实,追求延年养生、肉体成仙。所以九亩阁整个布置充满了生活气息,接近自然,有着生的灵气。在动物园,几个骑友和猴子嬉戏的流连忘返,他们猜测着哪个是猴王,不停的喂着玉米杆……
        九亩阁门前合影,意犹未尽的骑友又开始下个目的地,十一矿大骨头,这个时候很事宜的到来,呵呵,因为,接近晌午,肚子开始咕噜噜的叫了。品尝美味,谈天说地,欣赏秋天绚丽的色彩,这就是骑友们一个简单快乐的周末,就这么度过,这才是生活,享受骑行,承载健康!

评分

wenbin.xin60 + 20 精彩作业,加分必须的!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
不错不错

谢谢浏览  详情 回复 发表于 2014-10-27 14:36
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e142:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-10-27 14:37
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

那边的雾霾咋样啊?

还行,习惯了就不觉得了,出行戴面巾,谢谢  详情 回复 发表于 2014-10-27 14:38
1.妙峰山 2.东大高 3.谭王路 4.保定单日往返 5.禅房6.六十路+红井路7.解字石
回复 鲜花 臭蛋

谢谢浏览
回复 鲜花 臭蛋

回复 鲜花 臭蛋

回复 鲜花 臭蛋

苹果园李超 发表于 2014-10-27 12:15
那边的雾霾咋样啊?

还行,习惯了就不觉得了,出行戴面巾,谢谢{:soso_e183:}

看来比北京小点有限啊,现在好多地方都不成了  详情 回复 发表于 2014-10-28 09:17
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e181:}

感谢支持,您的支持是对我最大的鼓励  详情 回复 发表于 2014-10-28 06:54
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋