免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[赛事报道] 记张家界爬坡赛

风云币

活动币

超级版主

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

题记:如果不走出去,你就无法认清自己。
       一直在北京比赛,从去年到今年,顺风顺水,尤其大小爬坡赛都能取得不错的成绩。在周围人的赞扬下人有时都会飘飘然,自以为打遍天下无敌手。
       听说张家界爬坡赛高手众多,便想着今年无论如何也得去一趟。抱着被虐的心态去试一试自己水平到底如何,结果确实被虐的一塌糊涂。我想自己肯定拿不了一二名,但前十应该还不成问题吧!结果第一天的峰林穿越还真的不多不少刚好第十。虽然第十,但心里觉得还不错,因为峰林穿越最后那段坡不长,我的优势不明显,等明天天路挑战赛我一定还能再提前几名次。
      这一夜激动的还真有点睡不着,凌晨1点多醒来一次,后来大概两点睡着,到清晨六点这四个小时做了起码有五个梦,梦做得很杂乱,但其中有一个梦记得比较清楚,我梦见天路挑战赛变成个人计时了,于是暗自欣喜:这下更适合我了。
       以此可见我对这场比赛有多重视,站在起点处等待发车的一会功夫就小解了四次。其实我们公路组的人并不多,最多不超过100人,比起后面川川他们那神龙见首不见尾的山马组不值一提。但千万别小瞧这不足百人的阵容,其中不乏霍海兵,胡甜甜,金紫薇,漆怀能,小老外以及曾文波这样的爬坡好手,所以我给自己制定了一个战术,爬坡中能跟得住就跟,掉了的话就按自己平时TT的节奏骑。
       出发后,先是三四公里的起伏,路况不太好,这段路上发生了两件事:一件是霍海兵一个人突围出去了,另一件是慢慢筛选出一个差不多二十人的集团,我在这个集团的中部。过了一段土石路后,开始真正的爬坡,这时胡甜甜又是一马当先在前面领骑,集团迅速缩水,缩的只剩五六个人,而我就在这五六个人的尾部垂死挣扎,只盼小甜甜能松口气让大家缓缓。但我怎么看,小甜甜都是一副弗鲁姆的范,踏频贼快,而且虽然没看表,但心中自然有一个恒定功率,照着这个功率火力全开。虽然我也想像康塔多那样黏住,最后一公里撇开小甜甜,但这只是赛前的臆想,而这时的我只要再多跟一秒,都有被爆的危险,所以果断放弃。其实这时已经被拉爆了,所以当我看见身边有人超过我时,想跟都已经是心有余而力不足。接下来直到终点的这段路约七八公里,都是我一个人在战斗。我一会瞅着前面三五十米远的曾文波四人小分队追击,一会回头看看身后三五十米远的两人小分队偶尔快要追上来的节奏,就这样一直到终点我们谁也没追上谁。
       上去后数了数人,前后一对,十名开外,有点打击,但是打心眼里佩服南方这些车手。尤其是最后看到成绩单,发现18公里的爬坡竟然与第一名相差近4分钟,给了我很大震撼,而山地组冠军陈凯也比我快两分钟,看来差距不是一般的大。
       在回来的路上,川川给我大概算了下,最后得出个结论:等妙峰山45分钟再去试试吧,不然真不在一个档次。45分钟?这得怎么练呢?而且必须知道的是,这次爬坡还没有胡浩,丁勇这样更高一级的神兽来袭。以此,可以看出,自己在业余圈也就三流这么个水准,所以路途遥远,切勿逗留。
       这次比赛,挣了的奖金刚好够路费,好像白折腾一趟。但它让我收获颇深,如果不是这样一次打击,或许我还活在一个美丽的谎言中,不知道外面的世界已经不是四五年前那样,那时妙峰山进50会被当神膜拜,现在进45再给别人提提吧!那时一场大组赛40的平均速度被认为快的不得了,现在都45了。
       而且这次比赛发现像胡甜甜,曾文波等人的车并不起眼,他们可能更关于怎么训练。虽然只是参加了一场比赛,但我感觉南方的骑车氛围确实很好,很热闹。也说不清具体表现在哪一方面,但确实是这样的。
       最后想说的是,张家界人民很有礼貌,张家界确实很美,就是去了三天没看见太阳,有点阴郁。如果,明年还有比赛,一定会再来测试自己的。

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

年轻真好。羡慕。
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

张涛,顶你,加油!
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
写得太精彩了。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
加油
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

黄花城东方红十三陵禅房天津解子石

刚从张家界回来,看到了不少参加比赛活动的车友!
你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

涛哥也去张家界了,看来我们北方还要努力,有机会应该去南方体会下涛哥说的南方的骑车氛围。
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}高手
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

顶张涛小伙帅
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他