免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 24fps

3500元打算装辆自行车,高手给出出主意

风云币

活动币

铁甲骑士

野狼

QQ
有本事不在身高。好车不分贵贱。你的车贵,能说明什么。只要自己爱护自己的车,就是好车。骑差车的朋友们听好了,没人瞧不起你们的。

风云币

活动币

木甲骑士

妙峰山

一个人一个观点,不存在瞧不起的问题

风云币

活动币

铁甲骑士

谢谢白岩松!

风云币

活动币

铁甲骑士

不是,应该是谢谢王岩松

风云币

活动币

银甲骑士

潭柘寺高崖口妙峰山

QQ
他说的那店挺不错的。我常去!

风云币

活动币

铁甲骑士

已经联系了,有时间就去看看!

风云币

活动币

铁甲骑士

单车没有贵贱,主要在人,猥猥琐琐一个人骑个10w的车也还是猥琐,没准显得更猥琐
我的老师骑着大28从北京出发到过长沙和大庆,难道这就不伟大?
言归正传,参考LZ的预算,我大概写个配置吧,欢迎拍砖。

车架(包含碗组、坐管夹):giant atx pro(价格实在、普及率高,也说明却是有可取之处)
前叉:三托xcr 或者 rst gila 或者 rockshox dart2(价格都差不多,注重锁死功能,重量什么的这个价位就先不考虑了)
变速系统:shimano alivio套件(牙盘、飞轮、链条、指拨、前拨、后拨) 或者
          sram套件(X5指拨、后拨、前拨)+ pg950飞轮+新锐fired(牙盘再多请教一下)+hg73链条
刹车系统:V刹——avid5+fr5刹把 或者
          碟刹——bb5+fr5刹把
轮组:玖玉4轴承+alex对应刹车系统的圈+万华辐条
把横、把立、坐管、车座就看预算剩下多少再选择吧

以上,都是很大路的配置,呵呵

风云币

活动币

铁甲骑士

谢谢楼上的,初步定giant atx pro的架子还有avid的V刹,rockshox TORA302,前叉其他的慢慢搜罗

风云币

活动币

木甲骑士

妙峰山

原帖由 samoashi 于 2009-3-13 14:52 发表
单车没有贵贱,主要在人,猥猥琐琐一个人骑个10w的车也还是猥琐,没准显得更猥琐
我的老师骑着大28从北京出发到过长沙和大庆,难道这就不伟大?
言归正传,参考LZ的预算,我大概写个配置吧,欢迎拍砖。

车架(包含碗组、坐管夹):giant a ...

再次申明一个人一个观点,不存在瞧不起的问题!
1500元以下的自行车已完全满足大多数路况的骑行,就像你的老师一样,

风云币

活动币

木甲骑士

妙峰山

请17楼注意用词