免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[自游人] 踏(遍)香山人未老之四十

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨天,看天气预报,是个好天气,天好,无风,决定立即行动,完成今年给自己制定的玩笑任务。今年三月的中旬,与朋友们一道骑行香山,听到朋友说了自己已经去了香山多少次了,我就说我也要四十一次上香山。到了昨天为止,我已经连骑带爬的走完了四十次了,还有最后一次就不再说了,当做我继续“革命”的动力起点吧。这不会是我运动的终止,而是坚持身体锻炼的开始。谢谢给我鼓励和支持的朋友们,我一定要坚持下去。
近日来,还是事情多,想做的事情就更多,都“玩”不过来了;这天气也是时常捣乱,刚有一点点时间,它就雾霾了,正在做自己喜欢做的事情时,它刮起大风了;真是好不容易等到这么个好天气,出行是必须的。我的习惯是:一看天气合适,说走就走的主儿,所以,这也让我很难约上朋友一道出行的;每当要出行时,必先看看天气的。
从玉皇顶处上山,还是老毛病了,一开始就是上不来气,怎么也得预热预热,可能就是天气太冷的原因吧。原本不想从好汉坡上去的,因为今天的目标是登顶,但是到了山前了,一看还有山友们也在爬好汉坡,于是改变了主意,从好汉坡上!有日子没有爬这里了,中间的一小段还是有点儿“难度”的,不过一咬牙,一会儿也就上去了。这大冷的天气,仍然是有许多山友们在坚持爬山运动,真让人很受鼓舞的。一路向上走去,直奔顶峰了。路上遇到一位“老爷子”,不戴帽子,把外衣也脱了,顶着约有6—7级的大风登顶,让人佩服呀!跟他说:山上风大风硬,要戴帽子呀!人家只是笑笑,没说半句话。后来,我在新望京楼上看着他向三家店方向走去了。我在他的身后,注视他很久很久。。。。。。。。
今天总算遇到一位山友,赶紧请他给我拍拍照片,因为步行上到最高点还是第一次,一定要拍照留念的。今天是新望楼让人进,连以前经常锁着的大门,也打开了,让人可以通向三家店方向了;今天的天气很好,不是一般的好,是特别特别的好,一望上百里开外,拍了几张照片,去过的朋友们,请在照片里找找远山里的目标物是哪儿?!仔细看看,都是你们认得的地方。好地方,看来要经常来走走了。
从挂甲塔处下山,中间走了走山间小道,结果都是走到了挂甲塔处,下山走进了香山公园了,在这里回过头来再看看香山的顶峰处,依然还是很美很美的。虽然天气很冷,山上风很大,还是爬得我浑身是汗,衣服都湿透了,坐在回家的车上,才感觉到有些凉呀!
也有朋友问我,平时都干些什么?这不,没事儿的时候也干些“副业”,是自己很喜欢的事情,就是人这时老了点儿,眼睛看不清了,但是,还是能够做做的;。。。。。。。哈哈!上两张照片,请模型爱好者欣赏!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

旺苗车友 + 10 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
好身体啊

再接再厉吧!  详情 回复 发表于 2014-12-6 17:43
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

赞。
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

顶香山好汉

谢谢!只想给大家带个头,大冬天不要休了。  详情 回复 发表于 2014-12-6 17:45
回复 鲜花 臭蛋

谢谢欣赏!  详情 回复 发表于 2014-12-6 17:45
回复 鲜花 臭蛋

厉害厉害
上个月爬了一次好汉坡
累傻了
腿到用时方恨短哈哈哈

我也有这样的感觉,特别是中间有一小段,比较难爬,但是,冲上去也就成了。年青的朋友不在话下,对于我来说,是到了要认真“对待”一下的时候了,因为这腿脚越来越不利索了,得认真得爬一爬了。哈哈!一块努力!  详情 回复 发表于 2014-12-6 17:49
我要把我的车拆成碎片~
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e183:}再接再厉吧!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

谢谢!只想给大家带个头,大冬天不要休了。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋