免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

万里海疆行:D9辽宁兴城—河北秦皇岛市

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

万里海疆行:D9辽宁兴城—河北秦皇岛市
分类: 万里海疆行

2012年10月20日星期六。兴城—秦皇岛市154.05公里,平均速度19.6公里。
    上午转过兴城古城,然后沿着兴城、绥中、“前卫”到山海关的102国道一路南下。在绥中盖邮戳,经过“利伟中学”门口继续向南,骑行到前卫。

这是前年我骑行辽东半岛返回途中投宿的地方。那次因为疲劳,在这里睡至半夜突发眩晕。而后不得不休息一天,是房东揣建国(这姓氏很少见)夫妇照顾了我。我这次路过,一定要去看看他们。
    找到揣家旅馆,男主人出门晚上才能回来,只有女主人在打理生意,我向他们全家表示问候并再次致谢,然后在隔壁小揣弟弟家开的饭馆吃了午饭。

一个多小时后骑至万家,找到邮局盖了辽宁省南端第一镇的邮戳。然后来到辽宁与河北的省际分界线,此时我的码表显示当日里程是110公里。拍下“过境”前的最后一张照片“欢迎再来辽宁,祝您一路平安”!
    进入河北省,突出的感受就是花团锦簇。路两旁大片的波斯菊随风摇曳,像是在欢迎我的到来。不过俺还是有自知之明地,俺知道那不是欢迎俺的到来,那是在北风中欢迎冬天的到来。俺也是被北风吹过来的嘛,呵呵。

再到“天下第一关”,重复着前年来此的一套程序。遥拍万里长城第一关的城门楼子,再请人为俺照片。然后溜溜达达逛“入关”。
    唉!哪想到,在入关的路上竟然摔了一个大马趴。老街面的路上设置了若干道减速带,我不愿被那沟沟坎坎颠簸,就从减速带与路沿间的缝隙钻行,第一道缝顺利过去了,第二道缝隙间有两根螺栓,俺车头一歪,前轮别在路沿上,车没过去,人过去了。原本正在体验“入城式”的风光,却不料一个大马趴,闹了一个“人车分离”,哎呀,无比尴尬哟!赶紧爬起来,看看身上似无大碍,只是手掌和膝盖处有些痛。摘下手套看看,没有什么问题。至于膝盖,只有到驻地再褪下骑行裤看了。不过有护膝呢,料无大碍。

出了洋相,人也老实多了。规规矩矩骑车,晚上入住秦皇岛市。看看膝关节处,在过去的疤瘌处又蹭出新伤。真是“好了伤疤忘了痛”啊。原先那疤就是8月去白河峡谷,过隧道不开灯,结果蹭了路沿摔车所致。
    都是马路牙子,都是慢速骑行,都是右腿,老疤叠新伤呀!唉,老毛病了,改也难么?
    骑行最怕膝关节有伤,最不容易愈合。

评分

赵飞燕 + 10 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 16 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢  详情 回复 发表于 2014-12-29 15:01
没有伟大的人,只有伟大的心。
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

秦皇岛好地方

是啊,不少北京人在那里置办产业。  详情 回复 发表于 2014-12-29 15:02
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

是啊,不少北京人在那里置办产业。
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
佩服佩服

你太客气了,俺可不敢当啊,呵呵。  详情 回复 发表于 2014-12-29 16:15
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

你太客气了,俺可不敢当啊,呵呵。{:soso_e181:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ

呵呵呵,人仰马翻啦~ {:soso_e117:}

你好有日没见了!  详情 回复 发表于 2014-12-30 06:13
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

闯关人~ {:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e157:}

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

花团锦簇

回复 鲜花 臭蛋