免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

万里海疆行:D12唐山丰南毕家圈-天汉沽-天津开发区-..

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

万里海疆行:D12唐山丰南毕家圈
-天津汉沽-天津开发区-天津大港
分类: 万里海疆行

2012年10月23日星期二,晴。唐山丰南毕家圈-天津汉沽-天津开发区-天津大港100.55公里,平均速度17.4公里。
    早晨6点半起床后,看看瘪了的后轮,下决心补胎,然后洗漱吃早饭。两张饼一碗稀饭,吃得饱饱的。8点出发。
    昨天路过通往宁河县的路口瞥了一眼,目力所及满眼泥泞,所以今天有了思想准备。来来往往的车辆摩托车行驶在泥浆之中,骑自行车的只有我一个人。不过泥浆路只是一个障眼法,一公里后泥浆路变粉尘路了。再一公里后柏油路出现了,不过尘土还是非常大。

道路越来越宽,可是养路工人疏于职守,道路上满是大车遗撒的石子儿。车轮被咯的蹦蹦直响。不知不觉中,发现前轮没气了,倒霉!我想,骑行京藏线4900公里,老天爷眷顾俺,没有让俺在高原补过轮胎,现在在平原地区扎胎,已经是很照顾俺了,不该再有什么怨言,我边想边卸下前轮。路边有昨晚下雨积存的雨水,正好让我“检漏”。就这样,十分顺利的补好了前胎,呵呵,俺现在的补胎功夫可以“出摊”了。

10点多钟的时候,路过一个 “津福信鸽公棚”,就是集中驯养鸽子的地方。文革初的时候俺上小学,跟着大孩子玩过鸽子。90年代初期,俺还郑重其事地养过两三年的鸽子呢,其中有两对就是我的战友书年送我的军鸽,那是来自沈阳军区通信团信鸽队的正宗军鸽呢。
    我径直骑到棚前拍照,并和工作人员聊了起来。我对赛鸽感兴趣,而他们则对我的骑行感兴趣。俺也曾经是鸽友呢,只是没长性,如今“改行”了。

昨晚上博客,与在乐亭吃午饭仅有一面之交的汉沽骑友有了交流,他和他的朋友,希望我到汉沽时候聚一下。俺区区一个“胡子老头”,承蒙人家抬爱,岂有不应约之理?我们约好在捷安特车店见面。
    大约10点半,我找到了汉沽捷安特自行车店,随即和店主人小刘熟悉了起来,其他几位骑友因为工作关系,要到中午下班才能过来。中午老魏、小张陆续赶来。然后我们一起在盐城饭店吃了午饭。小刘的捷安特店只有他一个人,为了陪俺,甚至把店门都关了。

四个人边吃边聊,从骑行理念、到俱乐部组织,从长短途骑行体验、到途中感悟……我们无所不谈。最后相约来年有机会再见。
    老魏为我详细指点了下午的行进路线,张宁陪我继续骑行了一程,小刘因为车店营业只能赶回去上班。
    我重新回到了“一个人”的旅途之中。离开汉沽进入开发区,经过“基辅”号的泊地,穿过著名的海门大桥,终于进入大港。虽然天色已晚,但是进入城区,有路灯“照耀”。

评分

赵飞燕 + 10 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 16 精彩作业,加分必须的!

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

找到一家北京人开的旅店,老板人很好,旅店小巧雅致,房间是我出发以来条件最好的,不仅卧具干净,而且有桌椅,方便使用电脑,价格上也给打了20%的折扣,还免费提供了上网。
    我把这几天的脏衣服统统处理干净,再把自己也彻底打扫一遍,还发了一篇日志和一组照片。真想多呆两天,要不然明天晚点走?呵呵,明天再说吧。

骑友相见格外亲  详情 回复 发表于 2015-1-1 16:02
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢信天游!新年快乐!  详情 回复 发表于 2015-1-1 19:38
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢老化石,快乐新年!  详情 回复 发表于 2015-1-1 19:40
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ

谁这么惨兮兮的?{:soso_e103:}

呵呵,俺呗。新年快乐,万事如意!  详情 回复 发表于 2015-1-1 19:39
回复 鲜花 臭蛋

信天翁118 发表于 2015-1-1 08:55
找到一家北京人开的旅店,老板人很好,旅店小巧雅致,房间是我出发以来条件最好的,不仅卧具干净,而 ...

骑友相见格外亲{:soso_e100:}

呵呵,没错。新年快乐,万事如意!  详情 回复 发表于 2015-1-1 19:39
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

谢谢信天游!新年快乐!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

呵呵,没错。新年快乐,万事如意!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
赵飞燕 发表于 2015-1-1 14:20
谁这么惨兮兮的?

呵呵,俺呗。新年快乐,万事如意!

新年快乐,万事如意!  详情 回复 发表于 2015-1-2 16:58
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

谢谢老化石,快乐新年!呵呵
回复 鲜花 臭蛋