免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[单车知识] 冬季适合骑行还是徒步?!

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

冬季适合骑行还是徒步?!         
        不管天气多么寒冷,总是能看到骑行中的骑友,心里不免在问自己,天气这么冷为什么他们还在骑行?是毅力、是爱好、是执着、是勇气,还是对骑行的狂热!为此,也问过一些骑友,但是回答让人纠结!每个骑友的回答都有一定的主观性,还是自己用实际行动去求证下吧!
       冬季骑行,首先要注意保暖,选择下午骑行应该是个不错的时间段。约伴骑行香山寺,骑友都建议避开新城区的坡路,因为上坡容易出汗,下坡冷风一吹导致感冒;再次试行上山,发现好多骑友都是骑行至北环路后,选择徒步环行上山,一路走去,两个多小时的路程,这个是对我的徒步速度而言,徒步环行平顶山,感觉是个不错的选择,既有山下的骑行快乐,又体验了近距离接触大自然的乐趣。
        冬季骑行加徒步应该是骑友们很好的选择,平路骑行,上坡选择徒步,这是个人初步体验结果。2015年1月11日,应骑友的邀请,参加看天书、三库一线,全程85公里的骑行活动。我平时就是个缺乏自信的人,但是骑友们一再的邀请和鼓励,我还是怀着忐忑的心情参加到队伍中去。参加的骑友远远超过了我的想象,跟随一行38位骑友的队伍出发了。天公作美,三九的天温暖似春,路途如能偶遇山花,那我一定会以为自己是在春暖花开的季节里骑行,不过,一路上有资深骑友的关心和照顾,还有姊妹们的陪伴,感觉胜似春天般的温暖,开心快乐的骑行之旅。
        冬季还是适合骑行的,前提是要注意保暖,戴上护膝,选择平坦休闲的骑行线路,如遇上坡,下车徒步,既满足了骑行的乐趣又不伤害身体,达到锻炼的目的。愿这个冬季骑友们骑行快乐!
2.jpg 1.png
0.png 石门水库
回复 鲜花 臭蛋

天书.jpg 天书,你知道这上面写的是什么字吗?
回复 鲜花 臭蛋

3.jpg 4.png
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

冬季适合做什么运动呢?除了天气等客观因素,主要看自己的喜好。比如我自己,喜欢骑车,所以三九天也没有停下脚步,这是我们单位很多人所不能理解的。徒步吗?我每天晚上4-5公里,因为我养的两条狗必须遛,否则他们也会得脂肪肝的。不知道这算不算徒步。

遛狗应该算徒步  详情 回复 发表于 2015-1-13 10:40
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

乐趣不一样啊,跑步倒是不受罪,不过枯燥

是的,看自己喜好,总之达到锻炼身体的目的就行  详情 回复 发表于 2015-1-13 10:41
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
骑行叫我健康,交友叫我快乐。
回复 鲜花 臭蛋

还是骑车好,活动半径大多了
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
学习了
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2015-1-13 10:42
回复 鲜花 臭蛋