免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

东胡林-老龙窝-双龙峡一日游

风云币

活动币

光影骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

经过详细的准备31号一大早自己就背起背包,坐上公交,向东胡林出发,从地图上看走西胡林会稍近点,但路上跟一位山友聊天得知,西胡林护林员不好说话,可能要绕行,因为我只有一个人走对绕行线路也不清楚,决定改走东胡林上山。早七点苹果园地铁坐上892,九点到东胡林,下车后发现山里真冷,只能通过加快脚步来增加热量,下了109国道就被护林防火员拦住了,不过还比较好说话,他让我从傍边绕过去,不要从桥上过,我也很配合的从距他有十米远的地方绕了过去,回到路上大步向前,一路上还碰到两名护林员,都没有再为难我,一路上山,路上碰到一个当地人,于是边走边聊,一直到东胡林冰瀑分手,第一次看到这么大的冰瀑真得特兴奋,但不敢多停留,拍照走人,一路无话,到了去双龙峡的路口,看到一块牌子上指到老龙窝2KM,看看时间还早就决定走到老龙窝,只想看看上面有什么风景或传说。         回家后百度一下才知道:老龙窝在房山区和门头沟区交界处。东距门头沟大 峪约32公里。海拔1649米,属西山,是清水河与大石河的分水岭。在长安街的正西,老龙窝山脉是北京西部的一条重要大梁的一部分,它与西南方向的白草畔、百花山,东北方向的抓髻山、青水尖组成一条近百公里的山系。
      莲花坑到老龙窝有的路段有积雪,可以看的出我是雪后第一个上来的。老龙窝脚下一片黄草非常漂亮,黄草丛中摇易着已经风干的野菊花,顺着积雪小道,顺利登顶,没有太大的难度。站在老龙窝的标志三角铁架之下。站在山顶,面向东,可以看到山下两侧全是黑黑乎乎的,这就是原来的煤矿了。看来这龙也是条黑龙了。
      下了老龙窝,直奔向双龙峡,路上又捡了两个沿着我的脚印上的山友,因在双龙峡里耽误了功夫,虽然经过一番努力,还是没能赶上未班车,刚好有一辆包车正在集合队伍,准备返京,于是和领队协商后,三人算两人安全返京。最后要吐嘈一下双龙峡景区,冬季景区关门不营业,你关着门也就算了,还在悬崖峭壁的栈道上装上铁门,装上铁门也就算了,还在铁门的周围缠上铁丝网,堪比日军防护网,一路上要翻越两道这样的铁门,对于经常爬山的年轻人这不算什么,但对老人、女人和儿童真得很危险。山本来就是国家的,是全民所有的,你圈起来收钱就不对,在不收钱的时候还不让人经过,真正的土匪路霸,因为着急赶路所以没有拍照。希望有各种代表看到后能为我们小P民向领导反应一下。
      全天共走了27.3KM。累计上升1304米。

20150131_154351.jpg 20150131_102750.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

钓鱼岛是中国的,琉球群岛也是中国的

风云币

活动币

光影骑士

一不小心把所有照片都发上来,就这样吧,中间有一部分是去颐和园照的,大家将就看吧。
回复 鲜花 臭蛋

厉害{:soso_e179:}
得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

这冰上应该滑吧,不平啊,是不是得有冰爪?

是的,平地可以不用冰爪,慢慢通过  详情 回复 发表于 2015-2-2 13:28
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
真棒真棒

谢谢猴哥  详情 回复 发表于 2015-2-2 13:32
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

京西还有这么漂亮的冰瀑

的确如此,没去前我也不想信  详情 回复 发表于 2015-2-2 13:29
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

毛老师 发表于 2015-2-2 11:36
这冰上应该滑吧,不平啊,是不是得有冰爪?

是的,平地可以不用冰爪,慢慢通过

一人进山可要小心,昨天门头沟又走失一人。  详情 回复 发表于 2015-2-2 18:22
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

渴望骑行 发表于 2015-2-2 12:53
京西还有这么漂亮的冰瀑

的确如此,没去前我也不相信
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币