免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[悦骑单车] 2015.02.08夜幕下的上海滩

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

上次来上海有多久了?记不得了,对于魔都的回忆,还停留在大学时代,那是毕业前的实习。如今实习单位也已经被夷为平地,变成了世博会主场地,言归正传。
       28号公司外派出差,工作不紧张,于是萌生了带车去上海的念头。车子不算啥好车,但是毕竟是心爱之物,而且最近铁道部一直在限制带单车。抱着试试看的想法,找猪哥借了神器,专业装车箱:
       早上五点钟,按捺不住兴奋的心情,开始梳洗打扮,火车是9九点钟。因为安西家离南站只有一站地,坐地铁估计箱子过不去安检机,于是决定打车前往。
箱子太大。。。。只能放到后排
       怀着忐忑的心情,进入南站开始安检。万幸万幸南站是大号安检机。通过之后工作人员问了一句是自行车么。。我默认,于是登了个记,记得啥也没看到。
各位观众,哥进来了。无数人问我,这是什么,哥淡定的说乐器。。。。 {:soso_e113:}
半小时后,顺利登上了高铁。装车箱太大,只能放在大件行李处。5个小时候,终于抵达魔都上海。
我必须吐槽一下,高铁盒饭真TNND贵。45/65两档,吃不起。
流水账继续,从虹桥车站出来,杀奔酒店,耗时1小时,入住后,迅速组车

评分

毛老师 + 20 销假回来,精彩作业要加分!
思客 + 5 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

铜甲骑士

第一站:外滩。
好多天没骑公路车了,感觉腿痒的不得了。这里回顾下,为什么叫夜幕下的上海滩,因为所有骑行活动都是半夜出来的。白天要上班,晚上才能出来耍。
而且我是手机一只走天下的,拍的照片也都黑不呼呼的。凑合看吧

上海真心不是个适合骑车的地方,路好窄、路口好多,N多自行车限行的地方。经常骑着骑着就上高架桥了。
偶遇国母故居。

外滩不让推车上,远远的咔嚓几张吧。

基本全是车的照片,没有人。。。没办法就是任性。
时针指向了12点,趁着没人,火速冲上外滩观景大道

传说中的厨房三件套

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

第二站:豫园城隍庙

看看这个禁止自行车的指示牌真是不协调。不过已经半夜了,没人管,就悄悄的溜进去了

夜色路灯单车,好文艺

工作上的事情搞得差不多了,又腾出一个晚上。在浦西耍了好几天,一直没能过黄埔江,很遗憾。
        2月11日晚上,决定夜闯浦东

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

第三站:我要过江{:soso_e109:}  之复旦被拒。
        复旦大学一直是我心目中的圣地,决定第一站前往这里,没想到。。。不开门。。。

于是决定杀奔浦东,尝试世博大道骑行

轮渡、、、关门。。。。
第二个渡口,关门
第三个渡口,还是关门
我的心情就像深夜的小路,孤单寂寞冷

沿着黄埔江边,默默的骑行夜色下的上海滩肃穆典雅。

第三站就这么灰溜溜的被黄浦江拦住了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

第四站:怒闯南浦大桥,世博行
又过了一天晚上,白天跟上海的骑友沟通了半天,说是南码头和港口轮渡全天开放。于是决定再试试。
        找了半天依旧没有找到渡口,于是决定怒闯南浦高架桥,各位前万不要学我,我不是故意的

就是这个桥。。。我从上面过来的。。。还是很危险的,各位不要学我。。。
到达浦东,远远的看到世博洲际酒店

路况真是好呀,美中不足的是,没有什么馆还开着了,就剩下中国馆、沙特馆、奔驰中心、世博轴,世博中心了。。

上图好像是沙特馆,现在叫月亮船

世博轴?

黑乎乎的中国馆。。。。

梦幻般的奔驰中心
其余随拍

看看地图就知道我为了过江废了多大劲。。。
耍够了,玩爽了,决定返航,但是南浦大桥我是不敢过了。居然无意中发现了南码头轮渡。

2.8元搞定了人和车

就是这艘铁达尼号,居然还是两层的,只有我一个人,2.8元包船。。。。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

第五站:东海之巅、滴水湖
最后一天了,马上就要离开上海了,走之前有一个完整的下午,终于不用夜骑了,琢磨了好久,拿不定主意,是去朱家角还是滴水湖。。。
朱家角往返80公里,滴水湖往返200公里(一下午够呛)
任性一把,滴水湖走起

馄饨汤包搞定了午饭,12点钟准时出发前往港口轮渡

顶风骑了80多公里,终于到达了目的地,过程艰辛不表

地图显示滴水湖很独特

一圈据说8公里,还是决定骑一圈

居然还有个观海公园,看看我得位置,是不是很吊

旁边就是东海

露个小脸吧

貌似玩的有点大,都快19点了,离酒店还100公里。。。
傻眼了,就带了100块。。。。
只能夜骑,回来可能是愿望达成,不到四小时就到了渡口
但是悲催的事情发生了

扎胎。。。。。。。。。。。。。。
补胎天王不是浪得虚名,五分钟搞定,然后回酒店美美的睡了一觉。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

醒来后,发现了这个。。。。。{:soso_e146:}
最后一站:虹桥火车站
行李超宽,只能托运。。。。一周后取,果断放弃。。。
改乘飞机。。。。
大件行李。。。。

未来几站:有机会再去上海的话,还是乘飞机比较方便
1》        崇明岛有机会要去试试
2》        朱家角、佘山、淀山湖
3》        苏州、南京、嘉兴、总之都得试试,都不远

最后吐槽下带车的经历
1.        北京南站没管我。
2.        虹桥车站说我行李超宽,必须托运。装车箱确实有点大,但是就一个行李,好多人一堆箱子。。。。。
3.        在首都机场行李转盘处傻等半小时,发现大件超规行李在另外的地方取。

啰嗦完了,最后祝大家新年快乐,来年骑车车。

回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
最后一楼、第3点,深有同感。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

安老师 我能问一句吗 小卡片来之是否迅速,服务是否周到?

服务很好,快赶上华夏银行了。  详情 回复 发表于 2015-2-16 20:27
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋