免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的300公里挑战赛

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

我的300公里挑战赛
开心刺激的418过去了,我顺利的完成了比赛,灿烂过后归于平静,但满腹的感触仍然在心中不停的激荡,让我有种不吐不快的冲动,要给大家分享一下我这一天的精彩经历。
在讲我的故事之前,我要先感谢几个人,他们是伍世凌先生,豪客(江伍开)先生,顺义单车缘的许先生,顺义医院急诊部的贾大海医生和他的同事们。车牌为B-6655的出租车司机王国华先生。自游人骑行队的朋友们和一路勇当后勤的范保全先生。还有在比赛中为我们提供各种服务的工作人员和志愿者们。在此我向你们致以最诚挚的谢意,感谢您们为我展开了最幸福的画卷。
为了这次比赛我准备了一个多月,在这段时间里我一直都在加紧训练。除了路书不太熟悉,未实地勘察线路外,也没什么其他的问题。因为是凌晨4点发车,为了防止赶夜路和害怕休息不好,我特意提前在顺义的酒店住了一晚。
418号凌晨一点,我提前醒了,没办法,睡不着了。我暗笑自己都40多的人了,还跟小孩子要去春游 一样的兴奋,真是不淡定啊。既然睡不着就起来做准备吧,洗漱后早餐,也许叫夜宵更合适。然后检查要带的东西和装备,一切正常,OK LET’S GO! GO! GO!
一路慢悠悠的骑到签到点,看到那里灯火通明,工作人员正忙碌着做着各种赛前工作。我掏出身份证要报到。被工作人员询问:“心电图那?”“什么?心电图?没有啊!”我顿时有点傻眼,不死心的问询:“上次200公里也要心电图,我没交,也让我报到了啊!”在收到没心电图不能报到的答复后,我急忙找到豪客,请求他帮忙通融一下。“不行啊,兄弟,这是规矩,你马上到顺义医院做一个吧,刚刚也走了几个车手去那里做心电图去了,你赶紧的,说不定还来得及。”
我真是急了眼了,这都快3点了。我把宝贝单车往捷安特车店一放就急冲冲的跑到路边找出租车。唉,这大半夜的哪里有出租啊。正好,路边停着一辆私家车,司机还在车里。我脑洞一开就上前搭话请司机帮忙。司机探身开了门,爽快的说:“上来吧。”我去,这样也行?!!脑子瞬间有了一秒的短路,快乐的宽面条泪肆意横流:幸运女神看见我了。。。上车后一看,我乐了。原来司机也是骑友,他也是来参加比赛的,碰巧遇到了我这个倒霉蛋。让我们记住这位许先生--顺义单车缘的队员,我真心的发现车友都是活雷锋啊。
到了医院我连蹦带跳的(穿着锁鞋)冲进了急诊部,撞进眼帘的是满屋的外伤和中老年患者,我这个穿戴奇特的人立即受到了全体瞩目,护士上来就问:“你也是来做心电图的吧?”我说:“你咋知道滴?”她淡淡的说:“你这样的刚刚来了好几个了。”挂号,缴费,测量,医护人员快速的为我做完了心电图。拿着检测结果,我很感激的对护士说:“谢谢,再见。”“不客气,但再见就不用了。”护士笑着回答,并递过来“你懂的”的眼神,瞬间心中暖融融的。美丽的白衣天使们,你们的辛劳会感动上苍,真心为你们送上一份真挚的祝福。
冲出医院的大门,看着空荡荡的大街,我再次当机,现在是凌晨3点半,马路上连个车影都没有,咋赶回去啊。正四顾茫然的时候,看见一辆120救护车正从医院里开出来。不管了,我---救护车!!!拦在车前,我请司机帮忙,我来付出车费。司机摇头说:“不行啊,我们这是去拉病人的。方向不对,也没办法让你搭顺路车。”
无耐的看着离去的救护车,周围的静寂让我焦虑的心更加难熬,不自主的开始在马路中间狂奔起来,一边跑一边想:“实在不行就打110。”跑了没多远,就看到远远的驶来一辆出租车,瞬间有种想跪地的冲动,真是苍天有眼啊。上了出租后请司机载我去北小营,可一路上红灯不断,急的我在车上直跺脚,手心里攥的全是汗。好不容易到了北小营出发点,距离比赛开始就差4分钟了。看着密密匝匝排好队整装待发的车友们,紧张的氛围压的我心都快跳出来了。飞跑到报名处报名,填表,拿号牌,手续完备后我才长长的舒了口气,实在是太太太悬了。。
推着自行车排队等待出发,等排到出发口时看到了豪客。我说:“豪客啊,我记你一辈子。”豪客笑呵呵的回答:“你这不是赶回来了吗,守规矩才是真爷们啊。”我心里的些许怨气瞬间就散了,可不是吗,咱北京爷们就是局气,守规矩,必须的。
出发了,伴着咔咔的锁鞋上锁的声音,我们飞速的冲出了起点。此时天还是黑漆漆的,路况也不好。大货车不断的从身边呼啸而过,卷起漫天灰尘,不时还有小石子儿被巨大的车轮碾飞出去打在路边啪啪作响。不认路的我只能看着前面赛手一闪一闪的尾灯抹黑尾随而行。没走多远就看到有人在路边补车胎,而后骑了不到2公里,又看到有人路边修车。不由心中暗暗叫苦,这都是啥破路啊,我只带了一条备胎啊,拜托千万不要出状况。黑夜,路况差,频繁的大货车,这些把我刚刚转好的心情又打入了低谷。
慢慢的天渐渐的亮了,我们来到了密三路,终于不见了大货车,身边也是一片的田园风光,静寂中只闻车轮辚辚和自己的呼吸声。天空略微阴沉,气温也不高,我们急速的向第一签到点靠近。到了,我掏出被汗水浸湿的签到卡,看着工作人员麻利的在上面敲上红章,不由的心中一片阳光。
瞄到签到点下面有个卫生间,我等不及的直接骑车一冲而下。赞,看我把公路赛当山地车骑。冲进单间放水完毕,憋了一路的我一下子就放松了。出来关门时瞬间石化了,门上斗大的女字差点晃瞎我的眼。我我我。。没戴墨镜。。O(_)O。赶紧扯呼,扛着车就跑。刚跑几步就听后面有人大喊:“谁的手机掉啦?”我瞬间就脚下一软,不会这样背吧。。这回跳河洗洗也没用了。赶紧打开包一看,自己的手机安安静静的躺在里面酣睡。还好还好,擦了把还没被吓出来的汗赶紧上车闪人。
一路29公里的时速行进,身后上来两个骑山地的廊坊赛手,没穿锁鞋,1.95的大宽胎轻轻松松的就把我秒了。介不欺负银吗,追。33公里跟骑,不敢多说话,怕呼吸乱了。可人家一边聊天,一边吃东西,最令人发指的是还----烟,一派从容。一直跟到第二签到点,又遇到了豪客,我很奇怪的问他怎么比我们还快?结果招来了他开心的大笑。他说:“我开车啊。还抄近道来着。这不就快了吗。”然后特地叮嘱我们要注意安全,下山放坡的时候减速慢行。
离开第二签到点,骑没多远左转就上了昌金路,有点小顶风,路边密植的桃树累累的开满了粉粉的桃花。如云似雾的赏心悦目。可惜忙于赶路的我无心欣赏美景,一门心思的紧盯前面那2台山地。可就这样还是被人家甩没影了,看着他们的身影渐渐的消失在视线中,不由的暗暗佩服。这真心跟不上啊。廊坊车友威武。
一个人的骑行在路,慢慢的有点松懈了。又来了阵小顶风,速度便慢了下来。路口等红灯的时候吃了块能量胶,正吃的哈皮,呼啦啦上来一大群赛手。嘿,这回有伴了。由队伍里体力超棒的车手在前面破风,我跟在后面也省力了不少。随着大部队一路来到十八盘。看着这大陡坡就觉得掉坑里了,太特米的陡了。我咬牙往上骑,时速一下子就从12公里掉到了7公里,踏频45,慢的都快停车了。还好坡路不是很长,如果再远点我估计就得跳车步行了。O(_)O~
经过了这段的骑行,我就被自游人的骑行队给收编了,在行进中队员们互相提醒,互相照顾,到了路口就停下等没跟上的队友,彼此鼓劲加油,为队友喝彩,范先生开着车给大家提供后援,每到要转弯的地方都提前到前方去查看路况,感觉大家在一起的氛围有如兄弟。
终于到了第三签到点,签完后休息了一会就继续上路,目标镇罗营。我们冲下山又开始翻大梁,这时肚子开始卖唱了,腿沉,后继无力。看看时间居然都快12点了。一位队友说:“下了山就找地方吃饭吧。”大家轰然应诺。一下山就冲进一家饭店点菜吃喝,真是饿狠了,大家都撸胳膊挽袖子的狂吃一气,酒足饭饱后感觉心不慌了,腿也不沉了,满血复活了。可再一看还有半桌子的硬菜没动,这战斗力貌似不灵啊。总结过后才发现人家这饭店实在,菜量大,味道好,价格便宜。我们按着平日里在北京的标准点菜不剩菜才怪。叫来老板结账,打包,顺便套套近乎夸赞夸赞老板,抒发一下大家的满意之情。。内什么。。下次骑车来玩还到你家来吃哈。
无风无雨的骑到第四签到点,撞到老海居然在路边练摊烧烤,免费为参赛队员提供烤羊肉串,香飘十里。介必须得捧场啊,虽然腹中已无空余,但仍然塞了三串。冲老海一翘大拇指,就飞车而去。
骑车骑车,一路穿上又越岭的来到最后一个签到点。那里的工作人员说还有最后的80公里山路,都是下坡路和起伏路。听后大家不由的精神振奋,曙光在前啊。一路放坡放的心都快插翅高飞了。最高时速都冲破了60公里。可接下来的起伏路就叫人郁闷的抓狂了,这是冲浪那吧。爬坡下坡,爬上去冲下来,再爬上去再冲下来,再再爬上去再再冲下来。磨到最后我连爆粗口的力气都没了。就靠那点一定要到终点的念想撑着。终于出山了!飞驰在笔直的公路上,愉悦的心情下真想张开双手拥抱了一下天空,完全忘记了已经是强弩之末的体力,仍旧和大家一股劲的继续前骑。
看到北小营的指路牌了,路边有人挥舞着小旗子冲我们高喊还有200,加油啊。我兴奋的高喝一声,我们成功了,终点到了。听着终点处工作人员大声的报着过线赛手的比赛时间,脑中瞬间放空,什么都没有,只有那不断回响的报时声音。
13小时53分,我终于完成了自己的300公里挑战赛,这就是团队的力量。在此,我再次向范大哥和自游人骑行队的朋友们致以最真挚的感谢,是你们带我冲出了群山峻岭,克服困难一路有你的回到了终点,没有你们的支持和帮助我真不知道是否能坚持下来。谢谢!!十二万分的感谢!!感谢有你们的同行,期待一同迎接下一轮的新的挑战!

2015-04-24中年老刘

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

思客 + 20 精彩帖子,加分加分!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!
老黑熊 + 20

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
这回你真的是记我一辈子了。哈哈哈……要的就这效果。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
不过你这成绩还真是挺好的,14小时以内。

谢谢豪客,谢谢大家!为我们做的一切。  详情 回复 发表于 2015-4-25 07:20
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e100:} 
用了一个中午,外加6元一桶的清洗剂,将爱车清洗一新。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

好吧,还记得我吗?
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

好吧,还记得我吗?

必修记得!哈哈  详情 回复 发表于 2015-4-25 07:23
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

黄花城东方红十三陵禅房天津解子石

老刘:你可真够能写的啊?!不错!不错!

哈哈,主要是太刺激了,不说太对不住这次比赛,不写,太对不住帮助我的朋友们了!  详情 回复 发表于 2015-4-25 07:25
你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

每位300公里骑手都有自己的故事!祝贺你成功完成三佰公里骑行!
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

厉害啊 吃了饭还14小时内 牛

一定要的,不然体力恢复不好。  详情 回复 发表于 2015-4-25 12:31
回复 鲜花 臭蛋