免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[鬼迹单车] 一场说走就走的旅行--之北京到秦皇岛山海关之行

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

一场说走就走的旅行

一直想骑车出一次远门,一直没想好去哪里。
前阵子看了七哥“鬼脚七”的《骑遇记》去的秦皇岛山海关。
好吧!就来一次秦皇岛山海关之行吧。这次准备走102国道。

一早家人还在睡觉,我们已经起床准备东西,马上要出发了。

走朝阳路一直向东,走到北关,出城方向一路顺畅!

过了北关有一段窄路,不过就一小段,然后一直就可以骑到潮白河大桥。
到了燕郊悲剧发生了,原来燕郊真实好多车进城啊,连出城方向的自行车道都堵死了。只好推车走过拥堵。
过了燕郊就好走多了。路况还算不错一直到三河市。

这段路况真实棒极了。宽敞的自行车道。很赞!
出来三河市路况就很一般了,很多的大卡车,尘土飞扬。这个情况一直到玉田。

一段风尘仆仆的道路过来真实很累。过了玉田实在是要休整一下了。拍俩照片嘚瑟一下哈哈!

然后没多久就到了今天第一站唐山的丰润区。好吧,晚上好好休息,明天还要继续上路。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

思客 + 20 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

布衣骑士

丰润区住得很是惬意。一下睡得太舒服了。出发有点晚。吃过早饭继续出发。

刚刚出唐山就遇见各种修路,真的是国道嘛??
居然连自行车都过不去,只好从边上村子绕过去。

不过也是由于这段修路,后面的路上大卡车很少了。
走到中午,在滦县吃午餐。

简单的午餐后,由于出发时间比较晚,就少做休息多赶路了。
貌似到了沙河镇附近,又遇见悲剧的修路。而且还有扎胎。

补好车胎赶紧赶路。一路走到了卢龙县城,草草吃了些晚餐。
天气发生了变化。北边一片乌云笼罩过来。天气预报真是坑人。明明没有雨的吗!!!
好吧,趁着没下赶紧往前赶路。一下子就骑到了抚宁县。
雨也下了起来。

由于没有看到说下雨,没有带防雨装备,只好自制防雨罩。

走了没多远,雨大了一点,也只好找路边的一个小棚子躲雨了。
这一下子时间久耽误了太多了。

雨停下来,我决定继续赶路,一定要今天到达秦皇岛。沿着102继续前进。

没多久就天黑了。还好我们的前大灯给力,夜路走的很顺利。
到达秦皇岛已经是晚上九点了。

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
好羡慕啊。{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e156:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
一人走得快,两人走不累。
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

一路都是幸福,因为他就在身边,呵呵
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

QQ
毛老师 发表于 2015-4-27 23:04
一路都是幸福,因为他就在身边,呵呵

毛老师说得好!这次我就是私人专用后援!呵呵{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

私人专用后援,牛!
回复 鲜花 臭蛋

太拼了,佩服!
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

两个人真是幸福啊。下次长途可以问题沿途的车友,我就是三河这边的。呵呵国道老堵车,要是不怕绕下可以从别的地方走,能看到多一点不同的景色{:soso_e113:}

请教下 G102南面的G205好走么 谢谢……  详情 回复 发表于 2015-5-2 19:36
回复 鲜花 臭蛋