免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 我在等一朵花盛开,带着一脸的自在(永宁怀柔230公里)

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

日期:4月25日
人数:27人
里程:230+公里

我想在未来的某一天,也许能总结出一个日骑行游记的范本。
比如说开篇是天气很好,天气不好我们也不会出门了,至少在出发的那一刻天气是好的。在半路上遇到下雨,那就是天气预报真的准了,或者天气预报就没有准的时候的吐槽口。
然后是从天黑走到天亮,再从天亮走到天黑,一般而言,如果那天超过200公里的话,一般出发就比较早,但是现在天亮的比较早,所以一般睁眼的时候天就已经亮了,当然四点出发这种情况不包括在内。
然后一群人集合,这个时候好的情况是认识一半人,不好的情况是只认识个位数,因为铁打的俱乐部,流水的队员啊。骑行界好像是一年两年一轮回,一晃眼,以前的队友全不见了,来一群新的面孔,总觉的一次性将一群蒙面的人五官和名字对应是很难的事情。那些不见的人去哪里了呢?有的回老家,有的加班,有的结婚,有的去跑步了,有的觉得活动太太,参加一次以后从此拉入黑名单,有的发懒,有的竞速去了,有的在睡懒觉等我们吃早饭的时候追上来。
第四步就是出发,这个时候总有那么几个人迟到原因是迷路了,恩就是小月月,毛球,和小小鱼了~出发的时候总要写自己多么菜,队友多么牛。就是我现在平路已经不菜了,只要平路不要巡航33以上,基本上都可以跟上。但是平路巡航不喜欢跟在别人的后面,所以我总是想方设法跟在队伍的第二个,因为前面一堆一堆人就会感觉要拼命追,心理总会恐慌。所以要么我是在第二个,要么在队伍的最后一个,前面的人都追不上了,索性就不追了。
其实骑行游记真的没什么好写的,天空总是会变蓝的,白云总是悠闲的。我们在做的运动就是不停的踩圈圈,多少圈没有数过,在城市有红灯有闯红灯的路人有逆行的电动车有占自行车道的私家车,有车灯前浑浊的空气流,有时时刻刻按响喇叭的刺耳,好像喇叭一响前面就不堵车了似的。
北京的城市太大,大到我们想去稍微远一点的郊外,就要在在几个环环内动不动就骑个来回五六十公里一百公里。我们去不去路过,一阵风吹,桃花还是会呼啦啦飞散在空中,轻盈的落在地面上。一只大鸟还是会顺着气流滑翔,然后在指头伫立,看大好河山尽脚底。花儿还是会和蝴蝶相约盛开,你是不是轻笑,你是不是收起翅膀,你是不是一人一车一去一返,你是不是摘下一朵花去换红彩,春风姗姗迟来,热烈离开。骑游的少年哟,请挥一挥衣袖,不留下一丁点垃圾。
每次人们看到我骑车的时候来跟我讲话,都会觉得大家都特别的可爱,也特别的善良。有一次刷街,遇到一个奶奶,她站在我身边上上下下左左右右的打量我和我的车,然后说你们可真专业,这车得好几百吧……我弱弱的说好几千……
爬坡一边放着一听就忍不住要抖腿的歌,当然抖腿是不好的习惯,一边汗流浃背面红耳赤心狂跳气稍喘,话说以前爬坡我总不喘一喘就歇,现在已经锻炼自己不要那么娇弱,适当的喘一下,排毒吧~然后一个自驾的车缓缓在我身边经过,问,要xxx吗?音乐太吵,后面的车又狂按喇叭,我就条件反射的大声说不用了哈,谢谢哈~车就滋溜一下走远了,于是这一路我都在回味他问的到底是什么呢?要水吗?要休息吗?要西瓜吗?最后得出他问我要西瓜吗的结论,也是天气太热我自以为是的想法,我的西瓜啊,美味可口香甜,如果他真的问的是你要西瓜吗?我一定点头如蒜要要要要~谢谢谢谢~
因为慈悲峪在修路,于是我们绕行怀柔回来的,一直在缓上,最痛苦的事情就是看着像平路但是一直在爬坡,然后你还不知道到底还有多远到,还不如明明白白的告诉你妙峰山21公里,解字石14公里。于是我就骑在最后一个,并且骑得快哭了~
回程吃面的时候一对夫妻过来和我们说话,指给我们一条路,车少路宽无路灯,比绕行少20公里。虽然最后我们走完发现并没有少多少,但是还是很感谢这对热心的夫妻~
晚上没有路灯,又没有红绿灯的结果就是没有休息的时候,于是又快骑崩溃了,无比想念一路红灯一路歇的状态。又快骑哭了~虽然骑车哭过不少次,但是这次倒没有真的哭,就是离家还有几百米时搬车过天桥时,全身都发软,分分钟要往地上栽的节奏,考虑到倒地上没有帅哥救我我就默默的继续骑回家了。
全文end~~~

174633xca24rqmeq8r4p4r.jpg 174631giwws7f7wkwe6gff.jpg

评分

思客 + 20 精彩作业,加分必须的!
通州欣儿 + 5 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

人真不少
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

小毛球你真棒!
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

洋洋洒洒的骑行日记,看着很舒服,真好。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e163:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

毛球你就是那朵盛开的花。
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

九字

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
{:soso_e179:}
爱摄影      爱生活   爱骑行
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

又见毛球的文字,真好。真佩服你和小鹏、小鱼三个路痴在一起,不迷路才怪{:soso_e120:}

什么叫三个路痴啊?  详情 回复 发表于 2015-4-30 17:39
打你啊  详情 回复 发表于 2015-4-30 09:11
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

迷路才是真的骑车了。
回复 鲜花 臭蛋