免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【转】山地车后拨调节问题

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

判断变速器的问题一般从两个方面着手。首先确定后拨的弹簧是好的,那么就观察下你的狗爪,传说的尾勾。一般来说狗爪的问题会导致变速器在两边出问题,如果狗爪判断没问题,那就观察后拨。后拨首先看弹簧是不是老化了,老化了的弹簧会导致变速不精准,也有的车变速线老化了也导致变速不灵敏,而且还极易在中间出毛病。如果确定变速器没毛病,那就是你装变速器的时候有问题,一般要将链条上到1—8的组合再装变速器,装好变速器再调H、L。最后微调到位。如果以上你都能判断是完全正确的,那我只能告诉你,你的后拨变形了,当然只是略微变形,毕竟你上档没什么问题的。

变速线有点紧了,可以在后变速器有个调节变速线松紧的旋钮,顺时针是松线,反之紧线,你顺时针一点一点旋转然后再试试。

评分

农民会骑车 + 3 实用+++

风云币

活动币

铜甲骑士

实用贴{:soso_e128:}

互勉  详情 回复 发表于 2015-5-1 23:16
回复 鲜花 臭蛋

向飞燕学调车{:soso_e181:}

互相学习 ,我也在学习中。  详情 回复 发表于 2015-5-1 23:16
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ

互勉 {:soso_e181:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币