免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 疯狂的粥中人

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

疯狂的粥中人
自从盘古开天地以来,古往今来,多少仁人志士,英雄豪杰,在历史的屏幕上轮番登台。
随着科技的发展,人们的活动范围逐渐扩张,很难有没有被开垦的泥土,没有没蹂躏的山川和河流,人多了,雾霾来了,人们还要防雾霾,其实雾霾就是人们自己。就好像我们搬家到新的房间,新的房子大,东西随便放,柜子是空的,很快,用不了多久,就发现房间满了,垃圾多了,我们可以把垃圾腾出去,不管是说废品还是填埋,反正清理出房间就是了,可是房间外面和里面一样,看着很大,很快就满了,当高山河流都是垃圾的时候,我们才发现原来地球并不大。我们就要向地球外扩展。如果人类顺利发展,早晚有一天,宇宙要充满人类的垃圾。有个著名的诗人说,没有比人更高的山,没有比脚更长的路,从我们骑车人的角度说,没有车轮的碾压就不是路,没有人达到不了的地方。火星上也会有自行车是早晚的事儿
参加周中的活动,听到周中就联想到寺庙舍粥祈福,其实这个周不是米粥的粥,粥人人熟悉,
粥按照自行车的轮子运动就像旋转的宇宙,宇宙里的银河系里的各位就是按照,万有引力定律在公转自转。我们骑行也是在随着车轮的旋转,地球的旋转,在运动,骑行是为了玩,是度过闲暇时间的一个方式,可是这和宇宙比起来,人类的活动显得太渺小了。我们现在的科技,还没到能糟蹋宇宙的水平,骑行是运动,也是玩,从中可以得到快乐,这就够了。如果说是为了首都的蓝天,有点风马牛不相及,人类多了,自然其他动物就少了,尽管我们说动物是人类的朋友,我们要爱护和保护他们,其实就好像周中倡导的不随地扔垃圾一样,我们在各种活动的时候,尽量少糟蹋一点减轻一点对自然环境的破坏。但是总体人类活动本身不可能不破坏自然环境。人类越发展,对自然环境的改造就越大。
    周中人的活动,大活我跟不上,不过最近想明白一个问题,就是我的骑行水平在整体骑友水平中,算是弱者,换句话说,倒数第几名,但是骑行活动对我来说,对自己的身体很有好处,对自己的吸引力也是很大,我试过按照爬山达人大姐的骑行策略,就是跟随骑行大队的路线,但是不严格按照骑行队伍的时间,就是早出晚归的办法,尤其是自己熟悉认识的路线,可以在很大程度上减轻骑行强度,减少对骑友拖后腿程度,关键点时吃饭时间要赶上大家一起,否则就和自己单飞没什么两样了。人类是群居的动物,尤其在骑行的时候,我还是习惯了,参加活动的,可能已经形成了依赖习惯。
    所以,按照我的水平,我看其他人的骑行,都是疯狂的。
    老宁退休时间不长,骑行却是有了十足的长进,我印象中他骑行潭柘寺很快的,通过老山骑行,他热情的招待我们,陪伴我们,不仅看到他的热心,更知道了他训练的刻苦,不断骑车骑出新水平,是他不断的追求,老山,我去看新鲜,可是却是他的训练场。这次最快登顶可是他的平时状态的真实写照。七十分钟,我可是需要加倍的时间呀。
    深海,年轻白嫩,骑公路一路狂飙,上次锥臼峪,他就是骑行太快和队伍分开了吃饭,这次去的亚军地位也不新鲜。
    第三个上来的是李炜,不太熟悉,身高马大,骑上来一屁股坐在地上,看来前几名爬秒都是下了功夫和很有实力的。
    打火机上来我很意外,美女骑手,大行单盘,厉害呀,而且比我快多了。虽然沉默不语,但是体力厉害,毛老师凑近套近乎,引起误会,被她一脚踢飞,毛老师大概是自测太累了,要不然还不上演一场全武行,不要当真,杜撰耍耍。
    毛老师骑行成绩不理想,要求太高了,为什么老是要破纪录呢,看他不愉快,不知道的以为他没爬上来,其实他总是想破九十,破八十的,我不理解,我就是玩,成绩五大所谓,因为我知道我是最慢的。看来骑的快的人也有负担哪。
     更让我们吃惊的是死磕,他骑上来的时候,看不出有什么惊人之举,骑友们一提示,他的车居然是单盘,单速,这体力,简直是逆天了,干脆骑大二八车子爬妙得了,那样不是更有意思吗,我看还真有骑二八车爬妙的,好像是个老乡。
    时尚老英雄每次骑行又快又远,比我大五岁,可是人比人,气死人,他头天爬六石路,第二天爬妙,真是了不起,100分钟还能登顶,可是我有了他就不能说自己年纪大爬不动了。
    我由于采取措施得当,早早出发,早到牌楼,提前爬妙,所以轻松有趣,还可以看看骑友爬妙的雄姿,前一波爬妙的人,是什么俱乐部的,我没记住,他们让我加群,我心里说拉倒吧,我的群太多了,我已经乱了,不想再加什么没有引起我特殊兴趣的骑行群了。
     在涧沟吃饭的时候,由于不是周末,吃饭不太理想,主要是店家准备不足,没有足够的食品加工原料,而且借口老板不在,没有吃好,不如放坡后下山吃饭。
    在牌楼合影后,毛老师等快速人员呼啦一下子就无影无踪了,我认得路,不着急,也骑不快,有了思想准备,没料到,冠军老宁,骑川藏线的米之,骑行队长荞麦馒头和我同行。
我怕拖后腿,特意去照个相,没想他们还是按照我能接受的速度前行,我有些坎坷不安的一路上,有说有笑,愉快的结束了一天的骑行,妙峰山自测之旅,我爬妙的成绩实在是和别人无法比拟,我用了两小时十分钟,而且路上出了照相没有停住,但是成绩虽然羞人,我感觉骑行愉快轻松,下次有活动还要采取类似的策略。

评分

小轮绕地球 + 10 太棒了!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!
老宁 + 10 楼主出品,必属精品!
思客 + 20 精彩作业,加分必须的!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
太有趣了

谢谢老猴捧场,多谢鼓励  详情 回复 发表于 2015-5-7 15:47
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

看图说话
周中人哪就从粥开始吧
粥像自行车轮那样旋转的时候
你会看到宇宙
天体
银河系及各系汇合就像冰糖银耳和玫瑰山药粥
粥中人就是宇宙人和宇宙相比人就渺小了,沧海一粟都谈不上
那奔奔飞天笑谈还不是小事一桩
打火机这个名字有特点好记

馒头爬秒举车照相也是轻而易举
不得不佩服,老宁的顽强训练,取得了周中爬妙冠军的成绩

回复 鲜花 臭蛋

话从头说,我集合点没敢耽搁
看小狗表演也没多看
直接一口气骑到牌楼
人家有开车来的,也没打招呼,照个相就爬秒
看到老乡的砖头石头城堡,好奇的照个相,
路边的野花不要采,照个相还是很应该
没到水站,开车那伙追上来了
瘦的快,这家伙比我快打多了,也很快超过我
照相是休息的借口,也使休息变得心安理得
涧沟的牌子照

回复 鲜花 臭蛋

涧沟的村口照
肯骑行标示4公里,一定要照,不然就忘了,感谢肯骑行,这广告真好
山路边上的护墙就好像长城的砖垛
时而这边是坡,时而这边是崖
到了阳台山入口
这段路照相应该不错,可是看看表,张涛速度差不多,我还是早了
那伙人要我帮助照相
互相帮助吧
我们的人来了,合影
这家伙还要去东大高呢,好体力

回复 鲜花 臭蛋

车子是不是很好,我不懂
冠军来了,貌似丢盔卸甲,敞开领口,解开帽盔带子
厕所很清净
深海到了,好像最容易联想的是鱼油
秒峰山里去过,很大,没爬多远
李炜来了
这前三名都到了,不容易呀
单盘小轮,还是美女,毛老师套近乎被踹,时尚说你知道谁是身怀六甲还是身怀绝技呀
不容易,我反正不行,佩服了
海洋到了,名字老见到,人可能还没见过

回复 鲜花 臭蛋

毛老师像摇摇晃晃上了了,好像爽大了似的
想拍个毛老师骑行的,没想到,他每到门口就停了
看表情不满意今天自己的表现
时尚老英雄就不是,昨天柳石路,今天妙峰山,真不软
还谦虚的说,我得支持毛老师的活动,拉倒吧,听到骑车就痒痒,憋不住的硬老汉
大建带着一身强健的肌肉,不知为什么没在前三名来到
李炜你倒是躲开呀,不能先上来就不给别人道走吧
思客死磕来了
别人一提示,妈呀,真了不得,单盘单速土豪金
大建这个健美的也佩服了

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

十三陵黄花城高崖口白羊沟解子石

QQ
{:soso_e100:}

谢谢关注  详情 回复 发表于 2015-5-7 15:42
爱好骑行、爱好旅行、爱好摄影

http://binche.blog.hexun.com/
回复 鲜花 臭蛋

毛老师打火机纳闷,这家伙骑的什么车呀
景区里游人很少,不知道够不够给看门人开工资的
老宁得了冠军很是兴奋,张罗大家合影,人家景区兴衰与咱无关,咱们合影留念
合影的照片
合影照片
涧沟大四合院里,打火机的车子锃光瓦亮
小轮绕地球,解释路上,肚里无食,几乎虚脱,毛老师怪不得忽然慢了
大建精神矍铄,满面红光,头顶发亮,可以尝试功能饮料食品,如何
牛肉面,我们不是练健美的,没有那样的实力和毅力
不一定非要康比特健力宝,可以日常饮食注意补充营养即可,多吃新鲜水果蔬菜

回复 鲜花 臭蛋

打火机想,我平时没有注意,不是也挺牛的吗,对营养不感兴趣
豆腐这可是有营养好吸收的
牛肉面一笑看大建吃什么
米之,这个好,新鲜蔬菜有营养
大建皱皱眉头,这里没有白水鸡胸脯,也没有康比特
不过咱有护身符,可以刀枪不入,鸡犬不宁呀
米之张罗,大家吃菜,一看盘子已经是光盘行动过了
肉面说这个炖鸡不错,就是中间还没热
时尚一边咬一边说,还真是,中间带冰碴的

回复 鲜花 臭蛋