免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

作业应该这样写 一个骑友的作业

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

你的身影,我的坚持

【莎行记】
    长这么大或许我一直没有这样坚定过一件事情,如此坚信我可以。在参与到这项户外活动前,他说:“你就不要参加了。大家还要照顾你。你根本就跟不上队伍,不是小看你,你跟不上。说不定半路还会放弃。”莎莎的嘴角挂着一丝嘲笑。
    莎莎希望在旅途中寻找到一种生活的态度和某种坚持。
    莎莎决定骑着自行车去远方。于是她给自己的自行车起了一个名字:“大宝”。大宝服务了2代人,到莎莎这里的时候已经是为第三代人服务了,可“大宝”依然健康。
    莎莎想,不对,是莎莎要,带着“大宝”去很多地方,收获很多风景,一共拥有很多回忆,当“大宝”不得不休息的时候,让“大宝”不留遗憾。
    一直以来我们都在路上或行走或奔跑,眼前的风景或清晰或模糊。很多清晰的风景忘记了,模糊的却记住了;很多模糊的风景我们从头至尾就没有看清楚过,却也从未想看清楚。我们一路都在前行,可是什么时候才愿意停下脚步,看看夕阳?而什么时候才有人陪我一同驻足看夕阳?有一句歌词唱道“我们用青春换了一个老伴”,而青春在慢慢的溜走,我们还在路上盲目的或走或停或回头或奔跑,为了寻找!

______________________________________________________________________________________________

你的身影,我的坚持

【8月2号】菊花台
    6:20  启程
    一曲“I LOVE YOU”唤醒了还在做梦的我,自从回到新疆一向不做梦的我,再也无法体会那种一夜无梦的深度睡眠了。打开门,清晨的微风淡淡的吹着,单位的院子好安静,连小黑都懒的起床,天边才露鱼肚白,洗了把脸,做好防晒工作便从地下室把大宝抱出来,和大宝在单位院子转了2圈,小黑追着我转了1圈,就爬下,不再对大宝好奇。而大宝便陪着我出发了。
说起来我真是郁闷,怎么一大清早的是顶风,东隔壁路的风真让人无言,四周无挡风的树,风是可个劲的吹,沙子还真不少,满嘴的土。
    7:40  铁路局集合
    看看表,离集合的时间差不多了,喝完手中的营养快线,扶好书包准备上路,萧瑟和小三出现了,看看时间,我们也要快快往集合地点赶了,从铁路局到西北路其实也不近呢。我跟在萧瑟的车后面我们聊着,他说从出发到菊花台一路都是上坡加顶风叫我做好心理准备呢,回来的时候也是顶风,下坡很舒服。我在想这样的顶风我能不能上去啊?给自己了一个问号。
    8:20  大部队会师
    我们终于正点到了西北路,快到集合地点的时候遇见了天赐,这伙计说是昨天晚上加班的呢,画了一个晚上的图,好么又是一个熬夜的,虽然我不叫熬夜吧,也是值班到23点折腾到1点睡觉的,大家貌似还都差不多,早饭我吃了一个包子,实在吃不下去,萧瑟和天赐使劲给我说要吃饱吃饱,可是我的胃可告诉我,她不想吃,陆续,飞翔、夜人、雪松、沙漠之友、沙漠之舟、山间、小勇都到了,我们12人在西北路集合完毕。
    10:30  集合地点一
    看了下表,我也不知道到了哪里,周围的树好少,大部队都已经没有了影子,天赐和萧瑟在我的前后方骑着,听见他们2个还在聊天,我可真羡慕,我只能埋头骑车了,我看了看周围似乎是在郊区的样子,有不少树,但是都离我们好远,太阳这会已经伸展了准备开始玩烧烤,我抓着萧瑟的书包让他带我一会好累,这一路的上坡爬的双腿发酸的厉害了,萧瑟带我走了一会,在一个拐弯处,夜人、飞翔、雪松、好孩子、山间、沙漠都出现了,大部队一直在等我们呢,我们一起聊了2句话,我喝了点水便出发了,俺是骑的慢的要先走,天赐和我一起走着,路上有树我们骑着看着路边的风景还好不觉得特别累。
    11:30  加油站,手机PX,向日葵
    我也不知道走了多少路了,大家一个一个超过了我和天赐,真羡慕呢,体力好就是好呢,我们身后还有一个人没有过去就是山间,我和天赐看见一个加油站,决定先在加油站休息休息,等等山间,我们在加油站休息着,正喝水呢,萧瑟和夜人陆续出现了,萧瑟说:莎莎你电话停机了,天赐你手机没开,我大笑这最后的两个人手机都经典的不行到关键时刻就PX,我们告诉萧瑟,后面还有一个山间,萧瑟便回去找山间,和山间一起追上来了,山间休息了一下下,我们还没有动他又出发了,夜人看我们半天没有上来以为我们袋扎了,又联系不上我们就折回来找我们,于是我们一行四人顶着太阳又继续出发了,萧瑟和夜人在前面,我和天赐骑着忽然看见一片好大的向日葵,而且太阳正当头,向日葵可是抬着头站的齐刷刷的,我们便把车丢在路边准备照两张,顺便休息下,正在照着呢,夜人出现了,“呀你们是观光来了,一会天太热不好上山了。回来再照”,“恩恩”我一想就是回来的时候有大片的向日葵等我呢,我就骑上车继续前进。
    12:00  马路,太阳
    路边的树离我们好远,向日葵地也好远,麦田也好远,就连那个土豆花也好远,我们身边只有一条晒的干干滴马路,不时的汽车从我们身边呼啸而过,太阳已经完全舒展了,毫不留情的盯着我,夜人一直在我的前方,不曾离开我的视线,他用一根绳子带着我,帮我减轻上坡的难度,看着夜人的背影怀着歉疚的心情就这样我们爬向永丰乡。我打算到了永丰乡就不再向前走了,继续下去估计大家都会累惨的带着我太辛苦了,我在夜人身后跟着,感觉的到夜人的骑行服都湿了,他敞着上衣,汗水打湿了他的骑行服,而我的双腿已经抬不起来了,不能拖后退,我必须坚持到永丰乡。我们在路边休息的时候我说,到了永丰乡,你们把我放下继续前进吧,我不去了。他们还开玩笑说,不能把我放下,万一被人拐了咋办,好歹也好卖个好价钱才行啊。路上天赐说我们这四人行向不向去取经?哈哈就是像西游记,夜人是师父,我就一路喊的夜人“师父”,我是八戒。这一路我在天赐、萧瑟、夜人的鼓励帮助下到永丰乡,到了永丰我真的是感觉到了身体缺水,山间比我们先到,他在第一个瓜摊招呼我们吃了西瓜,大家在前方找到了大部队,分了半个瓜,大家补水准备出发。
    12:30  前行\放弃
    夜人问我莎莎还走么?在路上我一直喊着到了永丰我就放弃了,可是到了这里我看着大宝,大宝很年轻的时候去过菊花台,现在事隔10多年,他一定想去,而我从来没有去过菊花台,我想带着大宝上去,我不想放弃,我决定走,我决定一定要上到菊花台,我告诉大家我一定要带着大宝上山,爬的也要把大宝带上去,这是我对自己的挑战,对大宝的承诺。大家夸我是好样的,飞翔把大家分了2队,一队先上,还有一队和我一起走,一定把我带到,我咬咬牙,告诉自己我一定要上去。山间这时的带扎了,飞翔、沙漠、夜人帮助他把带补好了,大家继续出发。
    13:20  短暂的好路
    好多树,在路边有很多树,风吹起来凉凉的,好多土豆花,停下车来 就能摸到,虽然是上坡但是我一点都不累,沿途的风景让我觉得很舒服,惬意的很,腿也不和我做抗议了,似乎觉得上坡让人觉得愉快。
    14:00  盘山公路
    我们停在一个上坡即将有个小下坡的地方补充些食物,我喝着水,回过头看着我们刚爬过的盘山公路,看着夜人、天赐我真的不知道说什么,我们爬过了不知道多少个这样的坡,我骑不上去的地方推着走,平缓些的地方夜人拉着我走,差不多1~2公里我们师徒三人就会停下来,让我喝水,休息一下,夜人的衣服已经完全湿透了,一路带着我,顶着太阳已经很累了,但是他一句怨言都没有,一直鼓励我前进,还有力气逗我笑,遇见很的大坡我就先推着大宝上,风似乎优待我,上坡时有点小顺风,我推起来都比较轻松了,天赐的体力分配的很好呢,一直都能跟在我和师父身后,我们终于看见了希望,那片远处的松树不再是成片的了,慢慢的有树出现在眼前了,飞翔在等我们,在一个墙根旁边,他看见夜人拉着我过来了,和夜人换了拉我前进,他幽默的说,刚才在和马聊天呢,结果那马还是见了他就躲开了不让骑,我还开他玩笑说感情培养的不好么。
    15:00  甘沟
    甘沟到了,他们已经吃好了,我们点了饭,可我一共没吃几口,胃在和我做抗议,她啥也不想吃,就想休息休息,大家使劲让我多吃些,可是实在是吃不进去,看着夜人、飞翔、天赐喝着啤酒,吃着烤肉开心的样子,我觉得自己也饱饱的,还有不到5公里就到了菊花台了,我看着大宝,看着大家,我忽然一种莫名的坚信我能上去,大宝也能上去,因为我有2个师父,还有这么多队友,我们一起去菊花台留下足迹,我们做得到。
    16:00  盘山路,最后的2公里
    “前面那个白车休息啊,还有40步了”,山间已经放弃了我们还在继续,夜人用了连哄带骗的方法给我希望,给我鼓励,夜人和飞翔2个人轮流拉我和大宝向山顶进军。我的腿已经抬不起来了,头低着夜人在数步子的时候我低着头腿只是本能的向前走,我看着路边熄火张着大嘴等水箱凉下来,车上的人看着我们继续向上,我在想他们肯定是2种想法:“吃饱了撑得”“厉害”。路上的沥青越来越软,鞋子几乎都要被粘下来了,太阳完全张着晒我们,夜人和飞翔全身都湿透了,我说我们到了山顶要照相,我开始听见大宝在唱歌,大宝很少唱歌的,我希望他铃铛响的时候拨了才叮叮2下,可是这会两位师父轮流拉着他,我在后面推着他,他开始唱歌了,一直不停的响,我推着大宝心跳的很快,非常快,甚至觉得心脏快跳出来了。我对大宝说:我就要带你上去了,你不要着急,我们就要上去了。夜人说我们已经快胜利了就剩下几个弯道了,飞翔说咬咬牙就要上去了,终于在我用了最后的力气将大宝推上了一个大坡后,我们上到顶了,我们继续朝着菊花台的方向前进,我的腿已经不听话了,她开始耍赖了,可是大宝还在手中,夜人飞翔天赐我们师徒几人多不容易才上到山顶,难道我们走不到终点么?我可以的,大宝也一样。大宝还在唱歌,我还能走,夜人和飞翔从未放弃我,我也不能放弃,耳边只能听见心跳和大宝的的声音。大部队,忽然看见了大部队大家在一个蒙古包的阴凉处等我们,我们上来了,到了,我贪婪的呼吸着,我松开手,大宝躺在草地上,而我坐下就起不来了。
    17:00  终点
    大家都休息缓过来了,我们起来合影,我要继续前进,那个菊花台3个字就在前面,联防说还有500米,我推起车,我说我先走,我慢,于是我和大宝就开始最后的路程,大宝一直在唱歌,我知道大宝在期待,我也期待,海拔不知道多少米,推着大宝,呼吸心跳完全不在我接受的范围内,透支大概就是这样了,我的零件和我抗议了么?可我想到终点,很想。我不想放弃,已经到了这里,不去,大宝会遗憾,我也会。飞翔看着我,我知道他可能担心我别晕过去了,他接过大宝,帮我推着大宝,我跟在飞翔身后,呼吸越来越重,我靠在旁边的栏杆上,看得见了,马上就要到了,飞翔说帮我把大宝推过去,我已经无法再抬起胳膊了,我尽力了,相信大宝能理解我的。最终飞翔帮我把大宝推到了这次行程的终点。大宝开心,很开心。我坐在菊花台这3个字旁边,看着对面山的松树,相机不用我也能记得今天的一切。最终我们合影,下山。
    19:00   下山、回家
    一路下坡,我们很快就到永丰乡,和去的时候比,只用了4分之一的时间而已,山间虽然放弃了,他还记得大家,给大家在第一个瓜摊留了一个西瓜,大家都累了,有说有笑的吃了瓜,飞翔建议大家走亚心的路,车少,一路都很过瘾,下坡路上没车,真的觉得骑自行车太畅快了,全身的零件都不和我抗议了,我们一路收获了夕阳,透过云的光,瞌睡的向日葵,天黑了,我们到了,我们回家了/
    22:40   到家
    我到家了躺在沙发上,老妈笑着问我,是不是和爬华山一个感觉?我告诉她比华山累多了。公路上坡简直就是被太阳烤的呢,没有队友我就被晒成人干咯,早都放弃了上山呢。老妈拿出冰镇西瓜,绿豆汤我喝的饱饱的洗完澡打开电脑,找了几张照片发出来和大家分享,今天我们很成功,谁都没有放弃,没有放弃我们的信念,大家相互鼓励,相互帮助终于拥有了最美的瞬间。我们很团结。今天我拖后腿了,夜人、飞翔、天赐、萧瑟一路给我的帮助,使我最终登上了菊花台。
        莎莎今天收获了很多东西,当莎莎已经忘记了自己常说的“只要相信,就一定会实现”,今天因为莎莎的队友让莎莎坚定了这句话。而让莎莎深刻觉得,要相信人,莎莎想起韩寒的那句话,“我相信人,不相信绝对。”莎莎开始觉得原来骑自行车不是只有单车和自己,她还拥有很多。
    这一路上,我看着夜人和飞翔的背影,看着在我前面登上山顶的队友的背影。我知道,我就是知道,我和大宝也一定能上到山顶,我们会在菊花台那3个字下留下回忆,我就是这样固执的坚持着。

评分

烙饼 + 10 应该这样写D

风云币

活动币

木甲骑士

简直就是标准范文 太有才啦

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
看得稀里哗啦的,呵呵。

风云币

活动币

铜甲骑士

学习,学习,再学习

妙峰山

为什么同时出现三张一样的照片?
<-sina_sign,1279084153,d3dc959c,2->

风云币

活动币

木甲骑士

打了这么多字,得顶

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
作业这样写很好,但太多了,没看完……过了

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
原帖由 oking 于 2009-4-7 14:59 发表
为什么同时出现三张一样的照片?

是 啊 ,之前看好 好好的 还有几张照片那去 了  昏了

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
是你自己的经历?还是别人的?
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币