免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

志愿者说8天川藏挑战赛。

风云币

活动币

光影骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

对于骑行新手来说,一开始对于川藏挑战赛并没有什么概念,只知道第一届的获胜者用了8天23h,后来才知道他叫张树桥,这一次去当志愿者也是机缘,很荣幸自己能有这个机会帮助且见证川藏线上各挑战者的成功。

从北京-成都,我在比赛前2天到达成都阿里驿站,这次川藏挑战赛的地面接待,驿站的老板【大师兄】也是这次比赛的志愿者之一,后来他成了【阿Gay】。我去的时候有二位参赛选手已经在驿站,一位是刘立田(老牛),还有一位是吴丽丽(艾清),当时对他俩的印象是:老牛真能吃,艾清好瘦啊....
参加此次比赛的选手共有七位,分别是:皮埃尔,玛丽娅,杰克,张树桥,孙晖,刘立田(老牛),吴丽丽(艾清)......
2015年5月21日00:00 一声号令,比赛正式拉开帷幕,孙晖在比赛开始没多久便扎胎,落后一截,让我没想到的是他最后追上了他们并且稳居第一集团,创造了川藏新记录。法国车友因为种种原因遗憾退赛,转骑云南等地;各种精彩,现在回想起来都觉得激动刺激。
我们是3号车,主要职责是负责末尾的比赛人员,张树桥和孙晖就不用说了,自从出发时在成都见过,一路无缘,再见他们已是在拉萨。
让我印象很深刻的是老牛和艾清,不管前方道路如何,只要还能骑,前进是他们当时唯一的信念。

关于艾清,我自己猜想过艾清名字的由来是不是跟【一生追求光明的作家-艾青】有关。
一个42岁的妈妈,原来的家庭主妇,去年张树桥的粉丝,今年的川藏女神,这蜕变,
都是要不断努力和付出的。
一路上,艾清用自己的节奏在骑,不慌不忙,不急不躁,即使摔跤,爬起来笑着告诉我们:没事。
比赛第七天,艾清出现浮肿,这一天骑得很艰难,晚上去医院检查并拿了些药吃,好在隔天她的水肿开始消退,她继续上路并完成了这次比赛。
她说因为这件事她晚上偷偷哭过,她想过放弃,比赛的基础是健康的体魄,作为一个妈妈,作为一个车手,需要对自己负责。
每一个牛人的背后,都是看起来不那么舒适甚至是有点灰色的惨淡,而这些,我们通常是看不见的,我们只看到了他们光鲜亮丽的成就。

关于老牛,除了能吃,我想倔犟也是他的一大特性,跟他的名字“老牛”一样,性格直爽,质朴,务实而不务虚。
忘了是比赛的第几天,他平均每3小时吃一顿,我和小伙伴都惊呆了,他乐呵呵的跟我们说他喜欢吃肉,能坚持到拉萨也是因为肉,因为豪客。说豪客我信,说肉其实我不信。老牛,你心里装着拉萨,你看不见自己在比赛中的认真劲儿,我们的眼睛,我们的镜头,我们把这一切都看在眼里,你有多努力,我们都知道,
你在翻越那几座高山时,也翻越了自己心中的那座山,很开心能陪你到终点,见证你的成功,分享你的喜悦。(说好的请我们吃牦牛肉,比赛结束都快一个礼拜了,也没见到肉影子...)

psb (1).jpg QQ图片20150607164138.jpg

2015川藏极限挑战赛已结束,2016川藏挑战,如果时间允许,我想我还是会参加,因为热爱这项运动....
感谢风云单车给的这个平台, 感谢后台辛苦操作的工作人员,感谢这个团队.......
感谢三号车的寇师傅,思客及小鲜肉,谢谢你们在我半夜讲鬼故事的时候没把我撵下车...

评分

变形金刚 + 20
思客 + 20 志愿者辛苦

沙发支持!哈哈
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

认识小兜,是因为她做PBP200的志愿者,要搭我的车到集合点。后来拉小兜进了黑摄会,看着她每次为风云活动做志愿者,这一趟川藏,小兜辛苦了!

谢谢孙哥,让我有幸结识黑摄会,认识这帮可爱的老师们,即使当时没搭您这车,我也会搭其他人的车,不一样的是我会错过黑摄会,一样的是我还会在志愿这条路上走着....  详情 回复 发表于 2015-6-8 16:14
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

对此帖我只想纠结一个地方 阿gay应改为阿给 在藏语里的意思是猴子 请不要误导大家哈

大湿胸,别纠结,我故意的。  详情 回复 发表于 2015-6-8 16:15
确实有误导嫌疑,哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-6-8 06:35
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
感谢志愿者,是你们不辞辛苦及时报道前方的赛事。随着你们的图片、资料及时传递,我好似亲临其境。使我这粉丝也跟着激动不宜,过了把川藏极限挑战的瘾。呵呵呵,再次感谢!{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e156:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

很想念3号车的。。们{:soso_e157:}

曼姐,快来北京,会四大神兽,顺便看逗比2人组  详情 回复 发表于 2015-6-8 16:16
我们此刻同在,直到再生之日。
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

志愿者辛苦了!你们辛勤付出给我们带来参赛者前沿报导。
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

辛苦啦
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士