免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【转】20150613 重庆大足石刻千手观音像历时8年修复完成

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2015.06.13  重庆大足石刻千手观音像历时8年修复完成

6月13日是第十个中国文化遗产日,历时近8年之久的重庆大足宝顶千手观音造像抢救性保护工程正式竣工。经过最彻底一次修复后,大足石刻千手观音造像披着100多万张金箔“重现金身”面向公众开放参观。图为修复完成后的大足石刻千手观音造像亮相,人们争相拍照。

历经800多年风雨的千手观音历代曾经历至少4次修缮,但历次修缮没有留下详细的文字记载,国内外又无相关修复案例可借鉴。图为修复完成后的大足石刻千手观音造像。

http://v.qq.com/cover/d/dv1wtkfs ... ag=1.qzone&_out=101

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

据大足石刻博物院院长黎方银介绍,以往的修复都是妆金、贴金,用泥和麻线等来修补,而这次抢救性保护动用了各方科技力量,是最大、最全面、最科学的一次修复,最重要的是把整个造像的信息完整保留下来,供以后千手观音保护及其他石质文物修复参考。图为修复完成后的大足石刻千手观音造像。

大足石刻千手观音造像高7.7米、宽12.5米,开凿于距今800多年的南宋年间,是中国最大的集雕刻、彩绘、贴金于一体的摩崖石刻造像,也是世界文化遗产大足石刻的重要代表作品。

图为在重庆大足石刻千手观音造像修复工程现场,修复完成的千手观音造像和修复前的旧照形成了鲜明对比(5月5日摄)。当日,重庆大足石刻千手观音造像抢救性保护修复工程正式进入专家验收阶段。来自国内文博界和科研机构的十余名专家联合对耗时近8年的修复工程的质量、效果和考古新发现等进行综合性查验。

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

在重庆大足石刻千手观音造像修复工程现场,3D打印技术复制的千手观音造像(左)、修复完工后的千手观音造像(中)以及修复前的千手观音造像旧照(右)相映成趣(5月5日摄)。

图为1月9日,在重庆市大足区宝顶山千手观音造像抢救性保护工程现场,工作人员对主尊实施修复。

重庆大足石刻千手观音像历时8年修复完成

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

6月13日是第十个中国文化遗产日,历时近8年之久的重庆大足宝顶千手观音造像抢救性保护工程正式竣工。经过最彻底一次修复后,大足石刻千手观音造像披着100多万张金箔“重现金身”。

回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
瑰宝

是滴  详情 回复 发表于 2015-6-13 19:22
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ
回复 鲜花 臭蛋

真棒{:soso_e179:}

呵呵呵,很不错有机会去拜拜  详情 回复 发表于 2015-6-14 05:53
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

呵呵呵,很不错有机会去拜拜

回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

厉害!

有时间去一趟  详情 回复 发表于 2015-6-14 06:19
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

有时间去一趟
回复 鲜花 臭蛋