免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大刀会] 白羊沟的传说

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

白羊沟的传说

凡是到过白羊沟自然风景区的人,都被那青山叠翠满目苍茏的景致所吸引,要知道,这里还有一段优美的传说呢。
  相传在很早以前,这里只住了一户人家,以打猎为主。那时的南山坡上花果满山,树木参天;北山坡上则是荒山秃岭,寸草不生。相传这户人家由于年代久远,族谱已经看不清姓氏了从字迹上看不是姓向就是姓何,住在白羊沟里,总希望子孙满座兴旺发达,梦想从乡村发展为城池热闹集市,故自己起名为城长,总是盼望头生是个男孩,好传宗接代,没想到却有个女儿,为了表示对自己希望破灭的遗憾,给女儿起名缺哥,意思是前面应该有个哥哥,后来有个电影,孩子起名招弟,那是盼望有弟弟,可是这位城长认为不用起名招弟,应为肯定会子孙满堂的,没成想天公不作美,最后,经过天灾人祸,家人相继离去,只有父女二人相依为命。他自己认为是绝顶聪明,特意引经据典从三国的周瑜哪里引来一句话,周瑜说既生瑜何生亮,按我们家这么聪明,一定和诸葛亮有点渊源,我们就不用猜了就姓何吧,从此,何姓开始使用。一天,猎人在睡梦中见一白衣书生气喘吁吁挣扎求救。猎人突然惊醒,闻听屋外狗叫得厉害,甚感诧异,赶忙起身,执叉背弓,出门以后,明月之下,见山坡上有两只羊正在角斗。黑羊势猛,白羊体力不支,节节后退,猎人这才想起梦中的情景,那白衣书生就是那白羊点化而成。猎人为救白衣书生,急忙拈弓搭箭射向黑羊,没想到,急切间误射中了白羊,黑羊向北坡跑去。受伤的白羊艰难地挪向南山坡,老猎人悔恨交加,不久就病倒了,临终前将此事告诉了自己的女儿。并嘱咐她不可轻举妄动因为黑羊凶猛,不可以一己之力去攻打黑羊。
  自白羊带伤走后,南山坡也和北山坡一样变成了荒山秃岭。猎人的女儿恨透了那只黑羊,每日刻苦练武,由于武艺高强威望极高,还在十里八乡成立了大刀会,成了当地有名的响马,为了完成父辈的遗志,她感觉自己有力量和能力该和黑羊算总账了,让部下在山口等候,她一个人骑着马进山寻找黑羊,并勇敢的用箭射死了它。从此,南北山坡同时成了繁花似锦燕舞莺歌的好地方。随着缺哥的为民除害的英雄事迹的传开,四面八方无不心悦诚服,到这里拜见投奔缺哥的人络绎不绝。
  以后到这里落户的人渐渐地多了起来,人们为了纪念那只白羊,起名就叫“白羊村”。到了明代,为了防止外敌进入中原,便于正德十五年(公元1520)在此建城防备,派重兵驻守。由于有了城廓,这里的乡民就不再叫村了,习惯唤做“白羊城”,白羊城落成那天,英雄激动的高喊,父辈呀,你的心愿实现了,今天这里是白羊城啦。这名字一直沿用至今,由于这里地势优美,有吉地之祥,清朝后期将此地辟为墓地,清乾隆第十七子庆亲王死后葬在这里。白羊沟自然风景区得到了开发后,为了将这白羊的美丽传说给游客留下直观的印象,增添旅游情趣,在景区入口处特请工匠打磨了一尊正在角斗中的白羊雕像。
     重游白羊城,骑行白羊沟
白羊沟不仅是风景名胜,也还是骑行者的天堂,很多骑友多次到白羊沟骑行赏景,甚至有些骑行组织举行比赛也在这里,这里经常聚集了游客和骑友。这一日风云单车的大刀会组织带新人活动到白羊沟,我这样的新人只能最慢的蜗牛速度,爬坡流汗风景美,一路烧烤人声沸
,我们一行几人,有趣百里画廊认识的金光大道,他从湖北来看小孩,来北京就参加北京的骑行活动,也是个闲不住的人,sam2008,好像是山姆2008,骑个公路速度很快,但是爬坡的时候有些发憷,他很久没有骑车了,需要多加练习,其他的人都是身经百战的大刀队成员,大高个身高190还多,总是有点弯着腰,可能是个子太高,和别人说话需要弯腰的关系,骑行那是不用说,贼快,石头,年轻小伙,见过次数不多,年轻就是好,身体强健,要速度有速度,要耐力有耐力,金光大道说见到我报名他就来了,原来他也不知大刀队的深浅,不敢贸然参加,怕被拉皮,看到我参加,知道我的体力不行,他比我强,只要不做垫背的,他觉得压力不大,路上还遇到了一个叫题库的骑友,说是爬妙53分钟,这样的人和我们肯定没法一块玩儿。
   DSC02860-hy01.jpg   简短解说,我们跟着何守缺,感觉速度贼快,我正在埋怨,可是人家振振有词,你总是跟着我,你跟得上就说明速度还行,适当加快一点呗,休息之后,再次出发,这次我不跟着她,没想到,一会儿就不见了人影,看来有我跟着确实是个累赘。
    我以前来过白杨沟,貌似没有爬完,这次爬到顶上看看,没想到,总是不到顶,我几乎要崩溃了,金光大道一边鼓励我,一边告诉我,还有六公里的坡道,原来他也没来过,但是细致的观察,路边的标示,还是人家道道多,一路上看到风景奇幻,游人如织,私家车就像来赶集,这还是周日,如果是周六,那更是人满为患了。
    在坡顶,石头给我们表演了,盘腿打坐,呼风唤雨奇功,能够分砂走石,天空大暗,能够祭起三位真火,火种悬浮,真是神人也,当然我们认为不过是障眼法罢了。
  我们在路上也聊这白羊沟的传说故事,也聊这石头的奇功神效,可是回来的路上见到悟空,和守缺说悟空是吃货,来了就是为了吃饭,其实不然,原来另有玄机,悟空和和守缺耳语一番,如此这般,等等,后来真像大明,原来,和守缺和白杨沟传说中的猎人家有历史渊源,可能是白杨沟的第多少代传人,虽说,好多家族用族谱传递族谱关系,可是现在电脑时代,在网上复制伪造很容易的,大刀会去白杨沟的事情传到天庭,玉皇得知白杨沟后世的有缘之人要游览白杨沟,得知猎人虽然得道成仙,但是十分惦念后世家人的情况,很希望能够见到后来的家人子嗣,也想看看现在的世界什么样,本来天庭戒律森严,向来执法无情,怎奈猎人父女思念后嗣过重,积劳成疾,玉帝也动了恻隐之心,派悟空做联络员,负责沟通在时空隧道没接通之前的联系事宜。
在一块空旷的山道上,这里适合造就和形成隧道,悟空原魂飞出,用金箍棒迅速旋转,按照家蹲大学屋里系的研究,物体运动的速度超过光的速度的时候,就可以看到以前的事情,
随着气旋的飞速超光速转动,时空隧道形成,空中可以看到,猎人的形象和消除黑羊恶势力的英雄人物形象,如同海市蜃楼,现实的缺哥和传说的缺哥见面,空中传递信息,大概内容是白杨沟的今天来之不易,前辈们呕心沥血,前仆后继,要继承先辈遗志,时空隧道也像海市蜃楼一样维持时间不长,就关闭了,一切就像没发生过一样,神奇,我们看海市蜃楼的时候,悟空就像雕像一样扶着车子一动不动,等海市蜃楼过去,悟空的元神恢复到身上,悟空才像睡醒了一样,开始活起来,我们问悟空,方才的隧道,悟空说什么,我就知道骑车,别的不知道,什么也不知道。看来天意如此,天机不可泄露,诸位看官,说书唱戏比方人,不要事事认真,也不要太不认真,干什么都要适度即可。

评分

毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!
何守缺 + 20 ..哎。。。神话啊

看图说话
我等待队伍的地方有标志
金光大道他们来了
缺哥来个舞蹈姿势
我告诉你还有两个人
那我们就等呗
金光大道抓紧时间
sam2008来了
支好车
有个题库来了,说爬妙53分钟
大高个一听不服,也不表态