免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 多尔_Dor2

[自由旅行] 吉林多尔倒骑川藏(直播贴)(已结束)2015年8月7日-9月15日

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
刚才我把轮胎开裂的情况到群里说了一下,有人告诉我他关注这个很长时间了,说各个品牌的外胎都有这种情况,是气儿打太足,还有暴热,确实,我的气打太多,而且海南很热。不过我觉得有点儿对不起500的价格,如果200的话还行。
新浪博客:
http://blog.sina.com.cn/u/3655914273
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
刚才群里传来噩耗又,一位女士殒命219了,新藏线。看样子她不是出了车祸,可能是高反疲劳摔车休克的,而不是因为摔车才休克,,我的身体也不怎么给力,很担心,我尽量不拼,从我设计的路书就能体现,31天!哈哈,这是川藏最长路书。
新浪博客:
http://blog.sina.com.cn/u/3655914273
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
关于开裂的轮胎,据说各个品牌的都有这种情况,是没有考虑到高温,,我还是觉得不太说服力,,,
新浪博客:
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
这几天忙着收拾打理,希望不要留下什么尾巴,以防万一吧,毕竟马航上的人还不知道在哪,,
新浪博客:
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
前几天身体出了故障,皮肤瘙痒,没命挠,起了很多疙瘩,皮肤发烧,,后来上网查了查,结合自己吃了什么,发觉应该是人参吃多了,我放进骨头汤和羊肉里做的,放多了。本来想出发之前好好补补,没想到反而弄虚了。吃多了人参可能挂掉的竟然。看来不能乱搞啊。这些天热,水果蔬菜还有胃口。
新浪博客:
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

今天8月7日,晚上22::5的火车出发去成都,出发之前把装备罗列一下,回来以后会对各种装备做一个总结报告。
钓鱼夹克,很多兜儿,纱网的不会太热。可能装东西方便吧。我自己想象的。

出发之前称体重,净重,145斤

川藏南线不用带帐篷,但是防潮垫应该带一个,路上可以休息休息

切了一些红景天带着,很多人说这个没用,但是我还是提前20天喝了,放多了会很苦很涩,我自我感觉还是可以的,感觉对心率有优化作用。对心血管呼吸系统有作用。在淘宝淘的,不贵,50大约一斤还是二斤。

头盔不用说了,这个用了四五年了,说出来有意思,买这个头盔当初不是为了骑车,而是为了骑独轮车。而且这个头盔竟然是在波尔那买的,当时我刚开始学会网购这个东西。而我这次主要是看波尔攻略。

一大堆各色药品,有速效救心丸,藿香正气,云南白药贴,紫药水,绷带纱布,棉签,感冒药,拉肚药,,,,

小吹风机,据说这个有用。骑行服的海绵部分不容易干。看看吧,有用还是没有用。

买了一双骆驼的凉鞋,好贵啊,觉得这个比较结实,凉快,雨天晴天都能穿,跟脚,不知道到高山上会不会冻脚呢?我还带不带一双其他的鞋呢?算了吧,太重了,行李太多。

大水壶要不要带?灌热水总是要的的吧

这个很轻的拖鞋,火车上穿吧,我怕别人把我的鞋弄没。
葡萄糖粉,缓解疲劳据说有效,爬山时候用准备,真怕高反

下雨时候手上会冰凉,戴上一幅薄手套再套上洗碗胶皮手套

驮包防雨罩,即使驮包防雨也应该有一个

一次性雨衣裤,这个是备用。骑车如果没有雨裤,很快就被淋透

这是主打雨裤,材质和我雨帽一样,8月还是有雨的,防雨很关键

有透气的设计,骑行雨衣不能用普通的雨衣,普通雨衣太厚,骑不了车,太热了。骑行雨衣雨裤很轻薄,但是怎么说透气也不行,最后里外全湿是不可避免,因为里面即使不进水也会被汗浸透,但是总比雨水直接浇透了强。

下大血本买的专业骑行雨衣,专业骑手是没有雨裤的

头盔防雨帽,也有很多人用塑料袋,或者帽子底下扣上雨衣帽子

牙桶 牙刷 牙膏 必须

新浪博客:
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
特意挑选了一个比较轻的,插孔也够的,特意剪短重做了插头,这样的插头适应性最好。这个出去时候真的有用了。就是线有点儿太短了,呵呵。

备用内胎2条

备用来令片4对儿,两车份。我喜欢树脂的。不知道够不够。不知道骑到哪儿要更换。

干性链条油,不至于太油乎乎,这个会对骑行产生影响。

可折叠备用外胎,我总是带着。天有不测,能不搭车尽可能不搭车,搭车从0开始计。

各种塑料袋,自封袋,密封袋,多多益善

又是一次性雨衣

又是两条一次性雨裤

雨衣

两条头巾,一共带4条

LP护膝两个,一个弹簧的,看看效果吧,山寨的我用了,挺好。护膝有个滑落问题,另外我觉得这个开孔有些太大了。显得怎么那么蠢呢,,

骑行手套长指,必须戴手套

骑行服,新买了一套,呵呵,颜色还是挺低调的,穿着骑车舒服

另外两条头巾,骑车必备,就在前年我还觉得马路上一帮一帮蒙面的家伙挺扎眼,现在我也那样了

皮肤衣防风衣,轻薄顶用的东西我都欢迎啊,冷了就都套上,带一件棉不如带2件薄

骑行单裤

骑行内裤,外面可以套骑行单裤,这样就有了两身衣服

速干衣上衣,裤子不带了,速干的面料弹性不好,不适合骑车,衣服还是可以的

袜子,运动袜子,这个淘宝的竹炭的,就是有点儿太小了

一次性内裤,方便。骑行时候是不穿内裤的

新浪博客:
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

医用橡皮膏,小镜子,涂鸦笔,细绳,小瓶子,薄线手套,,
橡皮膏可以缠点儿什么,小镜子刮胡子抠鼻子剔牙,涂鸦笔很多人不提倡涂鸦,我觉得在合适的地方涂鸦是一种可以接受的文化,细绳可能捆绑点儿啥,这是特殊的结实的细绳,小瓶子可以装纳木错湖水大渡河水金沙江水或者其他东西,密封性很好的,淘宝的调料瓶子,薄线手套,可以修车,也可以骑车戴,,当然很多东西可有可无,有些东西带着就带着,没用路上可以扔掉

塑料袋,加厚的,多多益善

安全套,据说可以用于防水,我就买了几个。这种是无油的。

擦车毛巾

我把一块破毛巾切成了3块,擦车擦几次就黑乎乎都是油了,可以扔掉。当然要注意环保。

缩时拍,没用过,感觉对我有用。大家如果想运动中携带要买其他型号,等我反馈他一下,这个装车上有些发抖,不稳固,需要你自己加强一下。这个目前的设计还是针对静态的,希望以后开发动态产品。我没有买广角镜这次就试试看效果。计划每隔10秒拍一张,一天下来1G大小。全程拍摄。如果每天开16小时,就会形成20分钟的录像。一秒钟播放10张。拍运动一定要广角比较好,我只能拍到一部分身体,因为不是广角。

缩时拍的自行车支架,但是不够稳固,很晃,后来我自己加工了, 呵呵,效果还是不错的。

尾灯

食品塑料袋

别针,剔牙,别东西,我想护膝滑落能不能用它治理呢

脚踏扳手,内六角扳手,小钳子,油碟塞块,很多人拆了轮子捏刹车,结果悲催,不好搞。拆掉轮子要垫上东西;备用螺丝,截链器,魔术扣,小花头平头螺丝刀

电子产品,充电器,手机,电池,充电宝,相机,备用手机

皮炎膏,屁股骑疙瘩了有没有效果?

痔疮膏

保温水壶,这个火车上神器,路上有点儿热水防止胃痛

身份证,火车票,快递单,银行卡;动车可能好买票吧,竟然不能提前很多天售票,那就路上买吧。比如到八一时候买。

骑行小帽,防止感冒,戴在头盔下,骑行服面料,很好舒适

装好之后两个驮包,一个顶包

昨天去超市买的火车上吃的东西,6个方便面,3个罐头,面包,水,,

新浪博客:
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
车灯支架,运输之前拆掉

各种密封袋

特意网购了一个后拨,防止运输过程中损坏,到成都如果没问题可以快递回来

盐,带一点

皮筋绑绳

洗衣粉,湿巾,口罩,小绳子,夹子,肥皂

打气筒

自拍杆

手纸

补胎套装和一个备用内胎

毛巾,速干的不舒服,还是棉的好

驮包背带

车锁,这个很轻小,象征性吧,人不离车,离开了视线也不离开,锁上还是必要的。最好是锁到树上或者什么上。

手电,太沉了,石头一样,可以用来打狗

这个只有对我自己有用,是靠背

又是塑料袋,旅途中多多益善

缩时拍支架,我自己做的,用铝管,我把它安装在自行车后部,对着我拍,自恋狂哈哈

飞轮刷子,牙刷不行的,细铁丝,修补东西用,针线,指甲刀,小剪刀,修理鼻毛,胶布,扎带,

手描地图,里面有一些信息

新浪博客:
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
安全反光背心,夜晚可以穿

骑行眼镜,这东西有假啊,当心,其实只有墨镜和白镜片有用

高山上冷,即使是夏天也需要厚衣服,这是骑行服上衣,没有带内胆,我相信够了。

厚袜子,因为我只带了那一双骆驼的凉鞋,所以万一冻脚就套上厚袜子,或者塑料袋。

48小时火车,打发时间,然后邮寄回来。

波尔路书的精简版,46页,我反正面打的,打了23张。

新浪博客:
回复 鲜花 臭蛋