免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

天路铁骑钻山豹

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

跟着豹叔钻秦岭

跟着豹叔钻秦岭
近日由于大雨,全国很多地方都发生水灾了,就在华阴罗夫河决口的第二天早上六点,我和钻山豹毅然跨上单车,骑行华阴罗夫。
    天空还飘着细雨,整个渭南还在睡梦之中时,我们一行三人,我,钻山豹,冯伯伯,已经骑行在东去的310国道上,细雨飘了两三星就不下了,虽然说预报有中雨,可是就好像老天故意为我们不被雨淋,放晴了天气,这是我第一次单日骑行超过100公里,心里不免有些忐忑,就说钻山豹和冯伯伯吧,他们俩一个全省第一,一个全省第四,有着丰富的骑行经验和充足的体能,使我一开始就力不从心。
    骑行一个来小时就到华县了,接着,就来到了华阴,在罗夫街道上匆匆吃了些东西就开始向秦岭进发。
    到了山脚下,抬头一看,云雾笼罩巍峨耸峻的山峰,就好像来到了仙境一样,钻山豹告诉我,这,就是秦岭。我深深吸了一口气,大喊一声,决定战胜眼前这座看似不可战胜的山峰。
    沿着弯弯曲曲的罗夫河,我们踏上了秦岭之旅,我奋力地踩我的脚踏,不一会就进山了,山中寒气逼人,左边是陡峭的高大的石壁,右边就是汹涌着向下奔腾的罗夫河,此时的罗夫河携带着大量的泥沙,沙黄的河水卷着团,以非常的大的流速翻滚着,就在那罗夫河奏出的浑厚的黄沙协奏曲中,我们一行三人开始登山,由于前几天的暴雨导致的滑坡和罗夫河的涨水,路已经被破坏的不成样子,由于山路被封,汽车已经不允许通行,我们一路上都可以看到背着行囊步行上山的人,这些人看到我们,以新奇和赞赏的语气谈论我们,我们听到这些议论,变得更有力气。越向上走,越不好走,很多路段都被暴雨冲垮,原本平缓的公路变得凹凸不平,有很多路面路皮都已翻起,让我不由得想到以前在电影看过的灾难片的场面,上坡对我来说可真是不容易,尤其是连续这么长的山坡从来没有爬过,以前道是爬过龙尾坡,可是这个秦岭的坡和龙尾坡可真是不能相提并论,根本就不在一个档次上,可把我累了个够呛,山路越走越不好走,一路上都能看到那些应急抢险的工人和帮忙的山民,还真是不容易,大自然的力量是无穷的,它冷不经发个脾气,人类就得遭受巨大的损失,大概爬到一半,路实在是过不去了,整个公路都已被冲断,只留下一条仅供行人穿行的小道,无奈,只好返回,返回的途中,因为是下坡,速度都很快,我看我的码表,最快都已经飙到54公里,但是,被暴雨破坏的崎岖的山路还是让我们吃到了苦头,钻山豹的骑行包被震掉,冯伯伯也差点摔了一跤,没有完全挑战秦岭,我们都不尽兴,于是继续向东,去华山脚下遛了一圈,又去了仙峪 DSCN0248.JPG ,才恋恋不舍的踏上归程。
    回来可是真是痛苦,全省第一和全省第四把我遥遥地甩在后面,根本没有赶追的余地,当我筋疲力尽的感到他们等我的地方,已经两脚瘫软,又累又饿,根本没有力气了。都快绝望了,我咬了咬牙,休息了一下。就跟着他们骑到了华县,当时真的想有辆汽车,赶紧回家,美美的躺在床上,舒舒服服吃个西瓜,可越这样想,越累。到了华县,他们俩去华县对面的那个山上去接山泉水,我就在山下等他们,待到他们回来时,我喝了口水,心想,我休息这么长时间了,应该可以赶上你们了,不幸是,我还没来得及发力,他们两个已经以迅雷不及掩耳之势消失在我的前方,我郁闷了。
    无奈了,真的无奈了,我已经感觉自己没有力气再骑下去了,没有人说话,还有几十里路,我就一个人在后面拼命地骑,不过,在路上遇到了车队,他们也是刚回来,是从涧峪下来的,我一下子来了精神,超过了车队,和钻山豹,冯伯伯,率先赶到渭南。一共行驶了140公里。
    经过这次骑行,我的心理和身体都得到了锻炼,我想,大自然带给我们的快乐是无穷的,但由于人类不加节制地开发大自然,破坏大自然,导致大自然给我们带来的一系列灾难,我们是该反省下自己了,最后,我还是希望能有更多的人加入自行车骑行的队伍中来,以绿色环保的生活方式培养人的环境意识,锻炼了自己,也造福了自然,在快乐和汗水中感悟大自然原生态带给我们的快乐。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

厉害啊
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

骑行大敷峪 登顶老爷岭
        20160904从渭南出发,经罗敷河骑行大敷峪,登顶老爷岭,海拔爬升2200M,全程爬坡34公里,用时1小时55分。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

成都金港赛道
20070808_bfa6598f13dd1323ffa0VQdtIqN36xZj.jpg 20070808_9110bedfb869e451070enxRFRts3zLz0.jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士