免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: miyaliu

[经典路书] 南宁-越南-柬埔寨-泰国-马来西亚*****(路书+游记)*****

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

再顶
回复 鲜花 臭蛋

咋没有新的出现!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

骑游天下

QQ
好牛X的过程啊,看得我都乐开花了
0.通勤 1.胡同游 2.798艺术区 3.N次长安街 4.北京—邯郸 5.妙峰山 6.白河峡谷 7.京西古道+马致远+妙峰山 8.黄花城 9.东方红+潭王路
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

到了山顶,漠漠和搁浅正在山顶小卖铺喝可乐。我也从行李上取下了早晨放了茶叶的矿泉水瓶子,哎~运动完享受一杯80°的热茶,简直没谁了!!!我们愉快的聊天,看着眼前的大下坡,心旷神怡,那句话怎么说来着~出来混,迟早是要还的,上的坡~迟早是要下的!!!
我们在谷歌地图上看准了今天休息的地方,分头行事,到了汇合~确认后出发~~~我好喜欢这样的方式。还是我断后,检查了一下刹车,和我刹车上的“皮筋”,看看车轮子里有没有脏东西,车胎里有没有卡小石子,准备完毕,慢慢的下坡,因为我不敢冲大坡。安全第一 安全第一~
044d8c82b9014a90696932f8ac773912b21beefe.jpg 90d8bf014a90f603d3e7e8023c12b31bb151edfe.jpg
一下到山下,路过村子的时候,有一位大姐迎面走过来,拎了一只黑色的鸡。可能她是瞬间思考了一下,突然拦下了我的车。我都惊呆了,不知道她要干啥,她把我的车拉到马路牙子上,然后说了几句话,然后……把鸡放在我旁边……走!掉!了!让我不知所措,她这是要干嘛啊!!她转身进了一个巷子,这只鸡捆着脚躺在地上,悲鸣的看着我,闭上了眼睛……我动了一下,它又突然的睁开了眼!!!尼玛,你别看我,不是我捆的你,我也是稀里糊涂的人啊。要不然咱俩聊聊接下来要怎么办……大姐是让我带着你走么?这样……不好吧……

说时迟!那时快!!大姐带了众多姐妹出来了,就在路边围了一个圈……蹲了下来!!!然后示意我过去,她们还给我留了一个位置,让我也蹲下……这啥意思啊!!!你们给我个眼神也可以啊!!!她们没人搭理我,就这么聊着……这里的民风好随意呀~~~~我慌了,我说:“i must go ”她们看了看我,然后继续聊着家长里短。突然有一个东西从我肩膀上出现了……我次奥!!一个被扒光的鸡!!!尼玛大白天的给我玩儿惊魂啊,我一屁墩子就坐在了地上,虽然没叫出来,可惹的所有大姐们笑的花枝乱颤,眼泪都要出来了。这就是刚才的那只“小黑”!!它已经没有毛了……眼睛永远的闭上了!!!!从我肩膀头子上递给了刚才拦着我的大姐!!!

大家也都散了,原来大姐是来杀鸡的,大姐拎着鸡,指了指对面的“大别墅”,又……指了指……鸡,做了个吃饭的手势。我觉得我现在绝对没有心情吃这个鸡,刚才鸡头贴着我脸的瞬间,我特么都快尿了。我夸了一下她家的房子很漂亮,然后指了指手表,说“今儿时间太晚了。”然后从我的车前包里拿出了笔和纸,画了四个人,指了指前方,说:“哥儿四个前面等我呢”

她很容易的理解了,我们道了别,我就继续前进寻找我亲耐滴队友去了~
越南……中部的^某一天……

说实话,我写这个标题的时候,心都颤巍巍的,一种怕被打,怕掉粉的心理,油然而生呀!!!

可是我还是写了~嘿嘿~~~打不到~~打不到~~
终于又邂逅到了大城市,赶紧取点钱,因为这里必有大超市呀!!!哇哈哈哈哈哈哈哈。我给邱宇说:别着急,我本子上写了越南语Loi Vao超市的意思,哼哼~牛气哄哄的,然后我们就拿着我本子,指着Loi vao大街上一路问,大家都摇摇手,说不知道。我说我在岘港的时候,他们也都这样,说不知道(回顾好几期前的内容,可知此事)。

然后邱宇就找了一个大学生模样的帅哥。结果帅哥用英语告诉他……我本子上抄的是“入口”……妈了个蛋的!!!怪不得一路都没人知道!!!!

突然觉得自己好白痴,一路都在问别人入口在哪里……55555555狂哭!

我们顺利的找到了超市,轮流进去买东西吃饭。买好多零食,因为我们看好了北边有一块海滩,就在海滩搭帐篷,晚上欣赏美景,看手机电影,听歌,吃夜宵。爽死个人嘞~

购物完毕~向海滩进发~~天已经黑了,黑二看地图很厉害,我这个路痴就跟着他们啦~

远远的看着大海,但是要走过一片建筑工地一样荒废的杂草地,这时天已经黑了,黑二探路,先摸着黑,打着手电走向大海。过了一会儿他在远处闪着手电筒,喊到“进来吧~~~”

我开始推车过去,这时有几个小孩突然冲过来,拉住了我的车子后座,不让我过去,叽里呱啦说了半天,他们看我不懂,就指了指大海的方向,然后做出了游泳的动作,还特么是自由式!!!牛气哄哄的。告诉我:“你在往前走,就要游泳了!!!”我心领神会,拿出了手机里在海边搭帐篷的照片给他们看,他们才松开了手。不好意思的笑了笑。我连忙道谢。互相挥了挥小爪子。便走向无尽的黑夜~~~~~~扭头他们还在看我们。

走过了破烂的地方,海浪声渐渐清晰起来,海滩上很潮湿,勉强在黑暗中找到了一块比较干的沙滩,我们五个人把自行车放在一起,四个帐篷围成一圈。两个男生一个帐篷~好羞射~~~~哎呀~~这咕噜掐了别播!!!

这是一个大!阴!天!夕阳已经本来就赶不上了,细黑一片,朦朦月光下的大海乱七八糟的,我凌乱的吃完买的烤鱼,大家把防雨罩都罩上,夜间估计有雨。

回帐篷装逼的打着手电写个日记,因为远处还有很多人在锻炼,这都9点多了。我又是个很谨慎的人,总怕有坏人发现我们,然后弃尸沙滩,所以看了两集running man以后,看乘凉的人少了,才慢慢的有了困意。
但是有了困意也不安省,总是听到有人踩沙子悉悉索索的声音在我帐篷周围,还有人的脚步声,吓的我一晚上都没睡好。不知道是鬼还是坏人,好可怕,为什么他们没人醒来,他们都没听到么?????我得个天呐!!!鼓起勇气,我把帐篷打开,探头出去看看……什么都没有,车还在。回帐篷继续睡觉,悉悉索索的声音又开始了!!!难道柯南里的小黑人出现了么?????我又鼓起勇气出去巡视了一圈,黑漆漆的,很害怕小黑人在某个帐篷后面拿着刀躲着……我振奋了一下精神,躲回到了帐篷里……

不知不觉睡着了……睡着也不安省。这一晚上就梦到我们的车一直被偷,然后去不了泰国,各种被追赶。

猛地一睁眼天已经快亮了,一看表,五点半,我又出去看了一眼车子,都还在……心理顿时踏实了。但是却无法睡着了。

起床收拾帐篷,果真半夜下雨了。他们也说听到了踩沙子的声音。
出发~~~~~~~~~~~
我们对了一下地图和大致方位。分别骑到A1公路上,一出来就看到有个大加油站,刷牙洗脸弄干净,去找吃的去~~~~我和邱宇一起,因为我俩比较慢。
这么多天我发现了一个规律,便宜又好吃的东西不在城市里,也不在农村,而是“城乡结合部”!!!我们找到一家生意超级好的越南粉店。门口都站着外卖的人,啥都不说了直接进去,原来这家店只卖一种饭,就是“皇家经典猪蹄越南粉”,进去刚好有两个空位子,这里是木头大长桌,大长椅。我俩找了个座位坐下,端上来以后,幸福坏了,慢慢的一大碗我爱的越南粉,还是猪骨汤,上面放了切开的一个蹄子。虽然碗就在我眼前,可是我还是流了口水。(其实现在写到这里,我还能回忆起那碗猪蹄米粉的美妙~依然流口水!!!)咬一口,松软的猪蹄入口即化的感觉,猪骨汤咸淡合适,还有点香菜,简直!!!!了!!!!!!

一碗粉吃完了,猪蹄啃光了,汤喝完了……一结账~~~~只要两万越南盾!!!!!五块五人民币。哎,这就是我大爱的城乡结合部!!!
向前走有一座大铁桥,由于天气潮湿,全是雾,前方五十米高能的感脚。又仿佛回到了雾霾中的北京,前面就是朝阳区!!就是大望路!!!就是北工大!!!!!正在感慨的时候,迎面看到了个非常熟悉的身影从大雾中越来越近~~~难道是救兵踏着七彩祥云来接我了???不对!!这是大雾啊!!!猪长老~收了神通吧~~~~~~~~~~~~~~~人影越来越近,一看!是搁浅!!
“哟吼~~~你要去何方呀~~~~”
“我头巾忘在加油站了~~~~~~~~”
哎~介倒霉孩子,这都出来十几公里了!!!
我和邱宇对望一眼:“这要是我,肯定不回去取了……”然后点头赞同对方。看着远去的搁浅……强者哇!!!!
多亏了早晨吃了那么好的早饭,今天的山路十八弯都很有劲儿~
到了山顶再用免费的水管子给车洗个澡~~~然后在山上转了个大弯,就看到了美丽的大海,好蓝好美。
但是过了这一片海湾,又回到内陆紧接着4公里的“无阴凉处暴晒乡村公路”,一会儿又可以喝热茶了!!!真是把我晒蒙圈儿咧~~~~~我都忘了谁在我前面,谁在我后面了,就晕乎乎的一路猛骑,一直到宁合这个小城市,花花绿绿的房子好漂亮,我在大路边的广场上等我后面的人,没想到第一个等来的竟然是黑二!!!我竟然是“第!一!名!”等大家都到齐了是晚上7点了。由于后面的14公里是山路,晚上太黑不安全。所以就不急着去“大旅游城市——芽庄”了。

在宁合住了一晚,早上才知道搁浅因为他时间的关系,昨天晚上已经去芽庄了,能多赶一天是一天。希望他一路安全,顺风~

奔跑吧!兄弟们~~~迎着朝霞向芽庄!!!!进发~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

继续发吧,等下文

还是叶哥好  详情 回复 发表于 2015-9-23 12:24
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

miyaliu 发表于 2015-7-28 11:21
这个帖子是:路书(前三楼)+游记(后面),所以不要看完路书就以为没有了哦~精彩在后面~~

说在前面的 ...

队长,你太牛了!

开心~我继续发~  详情 回复 发表于 2015-9-23 12:25
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

哇!不愧是队长!厉害!膜拜女神了!

看帖回帖的好队友!!!~~~  详情 回复 发表于 2015-9-23 12:23
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

瓦西里_DFf8c 发表于 2015-9-23 12:17
哇!不愧是队长!厉害!膜拜女神了!

{:soso_e144:}看帖回帖的好队友!!!~~~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

慕容 发表于 2015-9-23 10:48
继续发吧,等下文

{:soso_e105:}还是叶哥好
回复 鲜花 臭蛋