免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[自游人] 千里走单骑------我的折多塘到拉萨之行

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

几个月之前我和黄仁义就商量准备骑一趟拉萨,并且决定在第二届十上折多山之后成行。无奈在十上折多山过程中老黄的心脏还是不行,中途退出,当然骑拉萨也就只好放弃了。于是在725日十上折多山挑战结束之后的第二天凌晨330我就孤身一人从折多塘出发,起早摸黑经过815小时50分终于到达布达拉宫。每天的行程是:
D1:折多塘折多山垭口---新都桥---高尔寺山垭口---雅江---相克宗---剪子弯隧道---卡子拉山---130小卖部(119道班前11公里处)
D2130小卖部---红龙乡---理塘---禾尼乡---海子山垭口---巴塘
D3巴塘金沙江大桥---宗拉山垭口---芒康------拉乌山垭口---如美
D4:如美---觉巴山垭口---东达山垭口---左贡
D5:左贡---邦达---业拉山垭口八宿
D6:八宿---安久拉山---然乌---波密---古乡农家乐(离古乡15公里)
D7:古乡农家乐---通麦---东久乡---鲁朗---色季拉山---林芝镇
D8:  林芝镇---工布江达---金达---加兴
D9:加兴---松多---米拉山垭口---日多---墨工---拉萨。
    在这里需要说明一下,我的这次拉萨之行并不是象黄仁义说的什么“笑傲天路,九天览越”等,说实话,我没那么高大,也没什么抱负要想整个什么出来,就是想骑骑车,试一下看十天能否骑到拉萨去,就这么简单。
    在这里还要提一下我是怎样对付狗的,在这次骑行中遇到四次狗儿追,最轻松的一次是在八宿街上那次,几只狗围到我叫唤,我用四川话吼了一声“滚开”,离我最近那只个头最大的狗不叫了,其他狗也就不吱声了,估计这些狗是四川人喂的,听得懂四川话,呵呵;还有一次我用激光电筒一照狗就不叫了,估计那些狗没见过这玩意儿;最恼火的一次是遇到守工地的狗,虽然只有一只狗,我用电筒射它根本不管用,一直追了我大约300米,还没放弃追的迹象,最后我只好停下来在路边捡了个石头打过去它才算罢休,离我而去;最惊险的一次是在无任何先兆的情况下离我不足5米的地方突然从右边窜出一条狗一边叫一边冲过来,条件反射我用右脚蹬了过去,感觉是蹬到狗嘴了,它马上跑到左边又冲上来,它不断往上冲,我不断用脚蹬,好在不是上坡,摇摇晃晃骑了十多米后狗儿也就放弃追了。我觉得遇到狗只要不紧张问题就解决一半了。

评分

思客 + 20 发帖辛苦啦,加分鼓励你!

风云币

活动币

木甲骑士

在十上折多山结束后的第二天7月26日凌晨3:30我便独自一人从折多塘出发,开始了我的第二次拉萨之行(第一次是7年前的7月)

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

5:58分到达折多山垭口

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

7:38分到达新都桥镇

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

在新都桥镇一家卖稀饭、包子的小店里“借用”老板的米汤调好自己带的干粮解决了早餐。在这个过程中老板聊起骑车和徒步去拉萨的驴友时对那些一路走一路搭车的伪驴友就嗤之以鼻,不屑一顾!他说既然要坐车何必还带个包袱(自行车、大背包),直接坐车不就得了。我听了也很无语,不晓得那些一路搭车到拉萨的车友些听了有何想法?吃完早餐后8:03分离开新都桥。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

10:07到达高尔寺山

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

13:13分到达雅江

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

15:42到达相克宗

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

在相克宗去拜访了布珠民居青年旅社,受到了热情接待,老板还让我留下来住宿,我说要赶路,离开时还送我红牛、鸡蛋、火腿肠、矿泉水等。看到马上要下雨了老板娘马上拿来“鞋套”送我,在此深表感谢!·
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

17:28到达剪子弯山观景台,回看自己骑过的天路十八弯还是多有成就感的{:soso_e113:}

回复 鲜花 臭蛋