免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[骑麟单车] 银治山焦庄户归来随笔

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

银治山焦庄户归来随笔
成人也需要去中小学生爱国主义教育基地
    焦庄户位于北京市 顺义区东北燕山余脉歪坨山下,距北京60公里,现属龙湾屯镇。纪念馆始建于1964年秋,焦庄户人民在抗日战争和解放战争年代,利用地道、地雷同敌人进行英勇顽强的斗争,由于战绩卓著,顺义县人民政府于194710月授予焦庄户“人民第一堡垒”锦旗,并把它插在18米高的民兵指挥楼上。
1991年纪念馆被顺义县教育局命名为“顺义县中小学生革命传统教育中心”;1994年北京市政府命名为“北京市青少年爱国主义教育基地”1996年国家六部委又定为百家“全国中小学爱国主义教育基地”之一;1997年,北京四中、广渠门中学、景山中学、北京师范大学、牛栏山中学、杨镇中学等20多所学校,定它为爱国主义教育基地。参观地道战看地道战电影早已是教育户晓。
骑行活动是骑行组织的灵魂和生命
    参加骑行俱乐部,看中的就是它的活动,能坚持不定期或定期组织适合各类骑友参加的活动,就是骑行组织生命力的表现,如果一个骑行组织很长时间没有组织骑行活动,不管它还有没有骑友间的各种聚会和联谊,它的生命其实就干涸了。
201588日,实在看不到合适的骑行活动,貌似骑麟贝尔的活动最聚人气。带新人强度诱惑我这样既骑不快也骑不远的其实不新的骑友。在大卫骑友的建议下,毅然报名。
在这里,看到了梅师傅,已经成为这里的中队带队,周中的大建,驰鹿肆陆拾爬山达人,在大刀会活动见过的紫螃蟹。
带新人,对我来讲其实也很快的
    焦庄户,银治山,很美的而且我没去过,看到肆陆拾和爬山达人大姐报名,我很欣赏他们的骑行习惯和佩服他们丰富的经验,因为速度适合我,虽然我比他们还年轻,但是体力相似。和大刀队的带新人活动相比,大刀队前几次还比较控制速度,后来属热天气骑行快是为了早到餐馆,骑麟贝尔的带新人,要求速度25,我跟着比较勉强,一过红绿灯,再追,我就有点跟不上了,速度有时达到30(短时)
菜鸟沦陷,老将支援
    我不仅骑行骑不快,也骑不远,而且还是很笨的,补胎之类的不太会,可是黄鼠狼偏咬病鸭子,我尾随肆陆拾骑行,骑到白马路时候,别看他七十多岁,我有点跟不上了,我越骑越费力,后来感觉到后轮有规则的跳动,我意识到,后胎没气了,我下车打气时候,爬山达人大姐问过我就骑行走了,很快,肆陆拾返回,不用说,大姐是去叫援兵了,七十岁的老骑友,二话不说,动手扒胎,换胎,如行云流水,一气哈成,我简直看傻了,几分钟的功夫,自行车又开始骑行,我由衷的感谢他们,就好像圣诞老人给孩子们带去礼物那样欣喜,这及时的雪中送炭。原来我的后胎扎进了个大锈铁钉子。
路上事故苗头频出,安全警钟敲响
    我和肆陆拾大哥赶路,大哥的对讲机传来爬山达人大姐的声音,车胎补好了吗,小敏又摔了,我们路过路边,看到一个身穿超短裙的美女骑友,坐在路边,膝盖上贴着创可贴,后来据说大车回去了,从枯柳树环岛到白马路没有多少路程,可是安全事故随时有可能发生。
看到紫螃蟹的伤口清洗的时候,又听骑友讲到此次骑行的另一起,一位骑友被汽车开门被倒在草地上。
老八路又回来了
见到焦庄户中小学生教育基地,这里多年前来过多次,这里一是面目全非,几乎不认得了
村民也是十分应景,骑着毛驴穿着老八路服装的打扮照相也来招揽生意,和水立方奥运公园那边不同,那边有些生意人穿着卡通服装和小朋友照相,收取费用,这里根据爱国主义教育的背景,来个旧时的回忆重演也不错,肆陆拾和村民聊天,原来都是当过兵的,不过肆陆拾资格更老,肆陆拾的照相还真是有老八路的感觉。
看来最近诸事不宜,爬山再遇扎胎
到了爬山的时候了,我这次可以看看我的搭档大卫骑友,我和他体力差不多,可是最近他人性爆发,越骑越猛,我跟不上了,不过爬坡的时候,貌似我还可以看到他。我想趁着爬坡追追大卫,没想到,刚超过一位穿白体恤的骑友,就听他好心的提醒,后胎气不足,我下车一看,哎呀妈呀,又瘪了,可能是我的备胎自己补的技术不行,本来我对自己就没有把握,下车打气,这回又遇到肆陆拾,他很善解人意,怕我不落忍,说他也不想爬了,到前边帮我补胎去,到了山顶一块树荫下,又过来一位骑友,爱人骑公路上山,自己骑个单盘小折,居家好男银,也是过来就帮忙,拿出自己的矿泉水帮助寻找扎胎处。

返回焦庄户纪念馆,等候大部队归来,再生变故
根据来时的经验,大部队巡航25也够我们一呛,几个人合计,要不笨鸟先飞,虽然没有和大部队聚餐那样的热闹,但是也节约了中午时间,有利于路上强度的减轻。综合利弊,我选择追随肆陆拾和爬山达人大姐先行,并且叫上了喀纳斯,一路先行,但是到家时间和大卫骑友一致,说明我们骑行速度休闲,大卫骑友这次屁股磨得有点痛,看来速度慢也是避免磨屁股的办法之一。
再次扎胎,看来得检查人品了
返回途中,我们在途中,又发现有后胎亏气现象,肆陆拾还歉意的说可能第二个补丁没补好,熟悉道路的肆陆拾还提出到北小营,去捷安特车店买心车胎,到了北小营,捷安特没有,但是北小营美利达的老板十分热情,店里没有,他派店伙计到别处的店里买来,要我们老几个在店里休息,空调房里很适合热天骑友休息,买回来车胎,十五元,看来人家就是愿意广交骑友好人多呀、每次打气的时候,在我们这里年轻的喀纳斯总是抢着打气,他能看清车胎上的小字,说明打气气压的要求,还能看清气筒上的胎压数字,给我又上了一课。
为啥多次补胎换胎,先是扎进个大钉子,后来是小钢丝,但是我以为自己在家补的胎不行,结果换胎后,又被扎了,还有收获就是我的修车工具是摆设,看了肆陆拾的指点该怎样准备了。

评分

喀纳斯 + 5 楼主你是我的偶像,给你加分支持哦!.

看图说话
焦庄户这样的情景到时十分应景
路线图
路上风景如画,也路过园林公园
大卫骑友最近我要另眼看待了,体力越来越强,当然是和我比
贝尔的骨干,左膀右臂,总是有众多簇拥着,美女都看好你了
老八路看着咋样
咱聊聊,结果,这位八路打扮的还没有肆陆拾大
密云
进山的路

回复 鲜花 臭蛋

起伏不平
两边绿意葱葱
党旗下举手宣誓,这爱国主义教育基地就是好
门口的绿荫正好骑友休息
喀纳斯盘腿坐着石凳,玩的很爽
你多大,今年七十七,也是老驰鹿队员
干净整洁的包子铺,解决了简单午餐
路上蓝天白云,和前几天的连雨天比起来,还是这适合骑行
路上汽车川流不息
高楼林立高耸入云

回复 鲜花 臭蛋

公租自行车也是在这里能看见
美利达车店
贝尔你的早餐合适我的胃口
山顶补胎
快来吧,苗旺扎胎啦,需要送温暖,快去支援
给旺苗补完胎,估计没时间去山顶了

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

照片挺有意思,扎胎难免,摔伤的车友没事吧。

谢谢关注,大都小伤,谢谢关心  详情 回复 发表于 2015-8-14 12:31
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso_e100:}   大哥说的对 这次带新人速度确实有些快  遗憾老大哥没一起吃午饭  下次吸收经验争取越带越好!

谢谢回复,梅师傅介绍过参加过几次,活动组织不错,组织活动就是组织自己能掌握的强度的活动,参加者也是选择自己能参加的合适的活动,百分之百的骑友适应的活动是没有的,快手骑痛快了,慢手自然跟不上,分快慢队是  详情 回复 发表于 2015-8-14 12:36
在风云参加过无数次带新人活动,从来都是有头有尾这次让我力不从心。不由让我想起成长的一句话"不是是个谁都能骑车带新人"的含义了。  详情 回复 发表于 2015-8-14 10:24
回复 鲜花 臭蛋

力不从心,还是要量力而行。与年轻一起,显得有劲,但过后还是苦了自己。
向好心人学习!

谢谢姑苏任我行关注,确实体力显得有些欠缺,但是有更年长的骑友就伴,还比较舒适,谢谢  详情 回复 发表于 2015-8-14 12:38
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

不是小敏,是小米乐。

谢谢大姐帮助,小米乐,知道了,我听到了以为是小敏,看来做功课不够功夫  详情 回复 发表于 2015-8-14 12:39
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
太有趣了

谢谢关注  详情 回复 发表于 2015-8-14 12:39
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

骑麟♂贝尔 发表于 2015-8-14 08:27
大哥说的对 这次带新人速度确实有些快  遗憾老大哥没一起吃午饭  下次吸收经验争取越带越 ...

在风云参加过无数次带新人活动,从来都是有头有尾这次让我力不从心。不由让我想起成长的一句话"不是是个谁都能骑车带新人"的含义了。

那希望成长大哥以后多多发挥优良传统带好新人了,我这边带新人做不到每个红灯都停 速度20 如果那个速度起就算我愿意 其他队员也不愿意 吃饭下午2-3点 晚上回来8-9点 出去玩谁都不愿意 ! 25的速度在京密路和  详情 回复 发表于 2015-8-14 12:28
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋