免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【转】去台湾千万不能错过民宿

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

有人曾把五星级酒店比喻成“豪华大餐”,把 乡间民宿比喻成“私房小菜”

在我看来,最能 体验原汁原味台湾的地方,就是民宿。

放慢脚步,在民宿中尽情领略台湾的乡土田园风光,近距离了解台湾人的生活,这样可好?

台湾的民宿,其实就是通俗意义上的家庭旅馆,只不过台湾的民宿大都以特色和服务闻名,每一个民宿都会因为所在的地区、主人的喜好,而 呈现出自己的特色

看看宜兰这间 歌仔戏民宿,住客还可上台和主人飚戏,这样的体验是不是足够独特?

有的民宿档次很高,与好的酒店不相上下,当然也有简单而便宜的。

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

民宿的风格各异,却都装饰得精巧别致。有田园风情的,有散发古老宫廷气息的,也有时尚现代派的。

我这次在宜兰入住的 轻尘别院,就是一个有着乡村风情的特色民宿。

带着台湾乡村特有的淡淡花草香和浓浓人情味,掩映在 宜兰五结乡的稻田间。

老板很亲切,给我当地水果,还有阿妈包的粽子,要不说民宿比酒店 更有人情味哈。他说宜兰的民宿主人与客人之间更像朋友关系,他们会与客人聊聊行程,还会帮客人介绍一下想去的地方。

这里的 早餐也特别丰盛,准备了许多在地的小吃。

在轻尘别院不大但却温馨的户外餐厅里,吃着阿妈亲手制作的点心,

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

喝着美味的水果茶,赶脚生活真美好!

这次宜兰行,我还住了另一间叫 旅树的民宿。由于早起晚归拍摄宜兰目的地,我没有顾上拍民宿,印象中这里硬件设施很好, 老板憨厚老实,早餐不错,呵呵。

记得住在旅树里,环顾四周,高大的树影在窗帘上隐隐约约,恍惚间有一种童话般的感觉。

让人 想起小时候妈妈讲过的故事:在那遥远的田园里,有一个小木屋,小木屋里,住着一位美丽的公主……在与公主邂逅的春梦里,我睡得格外踏实。

贴士:

1、轻尘别院地址:宜兰县五结乡大吉五路157巷68号,林先生 0960-311011;

2、旅树地址:宜兰县五结乡亲河路二段27巷17号(亲水公园正门入口对面) 0975-815 833 张先生

旅行:23岁开始独自远行,工作之余十年来足迹遍布中国34个省市(含港澳台)的33个,127座国家历史文化名城的89座,100座中华名山的70座,及五大洲的40个国家和地区;

摄影:新浪首位摄影之星、新浪2011年度最心动影像获得者、网易2014年度最佳摄影达人、印度2010年度最佳摄影师提名、佳能签约摄影师并长期进行相机评测;

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ
看着台湾小吃就眼馋。{:soso_e124:} 闲时先备着,忙时好用。
回复 鲜花 臭蛋

感觉一不小心共产主义可能比咱早实现哈?怎么哪里都比咱家好呢?气死我啦

你先去尝试一下吧,好了我再去。  详情 回复 发表于 2015-8-30 21:42
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ
没说明白 发表于 2015-8-30 21:40
感觉一不小心共产主义可能比咱早实现哈?怎么哪里都比咱家好呢?气死我啦 ...

你先去尝试一下吧,好了我再去。{:soso_e122:}
回复 鲜花 臭蛋

赵飞燕 发表于 2015-8-30 20:54
喝着美味的水果茶,赶脚生活真美好!

有机会一定去一次{:soso_e113:}

嗯,我们一块去那里骑游一趟。  详情 回复 发表于 2015-8-31 07:32
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

嗯,我们一块去那里骑游一趟。{:soso_e100:}
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}

谢谢姑苏任我行啊。  详情 回复 发表于 2015-8-31 08:01
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

谢谢姑苏任我行啊。{:soso_e181:}
回复 鲜花 臭蛋