免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 独行者707

[评测试用] 脚踏踩空如何修理

风云币

活动币

铁甲骑士

品茗 发表于 2015-9-9 00:24
应该是链条和飞轮的问题。

飞轮每个牙盘都有这种情况,不过低速的牙盘情况会好一点,如果是链条的话该怎么调呢

一般情况下,在牙盘、塔轮、链条这三者中,牙盘磨损比较缓慢,造成跳齿或踏空的问题主要出现在塔轮和链条上,我的做法是同时更换飞轮和链条。建议您到车店,请有经验的技师做一详细的检查。  详情 回复 发表于 2015-9-10 09:37
世界那么大,我就想骑着单车去旅行,没有任何理由,就想这么做。。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

风信子 发表于 2015-9-9 13:22
迪卡侬的车........换中轴吧 不然会很危险 培林里的滚珠变形了

整个中轴都换么,那得去店里换了,自己不会换,说实话店里挺黑的
世界那么大,我就想骑着单车去旅行,没有任何理由,就想这么做。。。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

独行者707 发表于 2015-9-10 07:51
飞轮每个牙盘都有这种情况,不过低速的牙盘情况会好一点,如果是链条的话该怎么调呢
...

一般情况下,在牙盘、塔轮、链条这三者中,牙盘磨损比较缓慢,造成跳齿或踏空的问题主要出现在塔轮和链条上,我的做法是同时更换飞轮和链条。建议您到车店,请有经验的技师做一详细的检查。
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

踩空无非两种情况,都跟中轴无关。
1.后飞塔基内部油污严重,棘爪无法弹起;有人说棘爪也会磨损严重,我只能说,除非棘爪碎了,基本不存在磨损问题。这个会导致踩空或者空蹬。这种情况,拿汽油或者化清剂清洗下塔基就行,能拆开洗最好。
2.飞轮和链条磨损严重,这个可以清楚的观察到最常用的那片飞轮齿已经磨得很尖,且有朝车头方向倒的意思。大力蹬踏也就是脚在最高处蹬踏的时候容易踩空。这种情况没的修,只能换飞轮或链条。本着少花钱的原则,可以先换完飞轮试试,如果还踏空,再换链条。一般人,没见几个能把链条踩废的。
回复 鲜花 臭蛋