免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

南京总统府漫游

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

南京总统府

南京总统府位于南京市玄武区长江路292号,是中国近代建筑遗存中规模最大、保存最完整的建筑群,也是南京民国建筑的主要代表之一,中国近代历史的重要遗址,现已辟为中国近代史博物馆。

南京总统府建筑群占地面积约为5万余平方米,既有中国古代传统的江南园林,也有近代西风东渐时期的建筑遗存,至今已有600多年的历史。其历史可追溯到明初的归德侯府和汉王府,清代被辟为江宁织造署、两江总督署等,清康熙乾隆南巡均以此为行宫。太平天国定都天京(今南京)后,在此基础上扩建为天王府。1912年1月1日,孙中山在此宣誓就职中华民国临时大总统,辟为大总统府,后来又为南京国民政府总统府。

南京总统府自近代以来,多次成为中国****军事的中枢、重大事件的策源地,中国一系列重大事件或在这里发生,或与这里密切相关,一些重要人物都在此活动过,现已列为全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区。

总统府夜景

孙中山塑像

麒麟门

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ
      南京总统府除中轴线外,东西两侧还各有三四条自成一体的小轴线。总统府建筑群经历六朝、明、清、太平天国和民国等历史时期,最终奠定建筑群现今的基本格局,在一次又一次扩建、改建、重建过程中,先后产生了大小共八条轴线。

中轴线上的大堂

富丽堂皇

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__3409329614010722382_4:}

谢谢啊  发表于 2015-12-9 06:58
辛苦啦~这么早就来顶贴了。  详情 回复 发表于 2015-12-9 06:55
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

辛苦啦~这么早就来顶贴了。
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
长知识了

我10月8号真 去南京了,材料真是度娘给的。呵呵呵 图片基本是我真拍的,而且是退掉的华为手机。  详情 回复 发表于 2015-12-9 12:18
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

我10月8号真 去南京了,材料真是度娘给的。呵呵呵{:soso__13165319925079696742_2:} 图片基本是我真拍的,而且是退掉的华为手机。
回复 鲜花 臭蛋