免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

冬天里的小清新——雁栖湖开挂休闲骑

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

这次去雁栖湖,感觉没啥可写的,但想想觉得应该写点什么。以后要是给孩子讲故事吹牛皮好歹有图有真相么不是。说去雁栖湖,叫嚣了大半年一直没去成。我也没想到在这寒冬腊月里居然去了!去了,去了。。。其实去雁栖湖前是有这么一段小故事,想想开始泪奔。悲剧的开头是这样的:每次周末前群里都会有人问这周去哪,以前我总会在群里说去雁栖湖吧,但一直没人理。有的人总是抱着我就问问,反正也没人和我去的心态在群里侃;而我就是抱着我就是说说,反正也没人理的心态去凑热闹。可素。。。这回我这么一说,长腿欧巴说他也去雁栖湖,说完还在群里发起了活动报了名,小师傅也报了名。那节奏,想后悔也来不及了。我真的只是随口说说,唉~自己挖的坑,含着泪也要跳下去啊!
   后来就决定去了。看了看地图,说了好久一直没决定在哪汇合。欧巴说在枯柳树环岛,我看了地图路线好像不是太顺。小师傅说我一直往东就能到汇合点,我又看了看地图,路线还是有点复杂。于是在地图上找了三条路线,一是沿北清路一直往东;二是出北清路上立汤路沿机场北线往东,三是出北清路上立汤路沿顺沙路一直往东。这三条路线我自己就纠结了一晚上,对于我这种病入膏肓的路痴来说,一条道走到头是最好的,权衡多久,感觉第二条路线近些。嗯~那就走机场北线了,于是10点半就洗洗睡。睡到半夜,梦见自己迷路了,醒来感觉不太放心于是乎打开手机看百度地图,嗯,确实是看地图,三更半夜看地图,脑子真的瓦特啦!又研究了大半天,发现机场北线是高速,貌似没有辅路,吓得我一身冷汗。后来又对比了一下,顺沙路是最好走的,像我这么简单粗暴的人,最后机智地选了第三条路线,沿顺沙路一直往东。往北骑了几次车,顺沙路还是很好找的,一顿安心之后终于睡安稳了。好了,前奏就说到这,下面让你们见识见识,狗血小清新是如何开挂的。。。
   早上7点醒来,捣鼓捣鼓,装备齐上阵,喝了杯蜂蜜水,吃了半个士力架(放冰箱里太久,实在啃不动),7点40,粗发撩~~~
   出了北清路上立汤路,怕自己迟到,一路巡航25,真的好冷。雾霾太大,一个人骑车总是太孤单,于是停下来拍了个照 。 IMG_20160116_075436_副本.jpg     一路小骑,噌噌就到了顺沙路,瞬间找到了组织找到了方向,于是信心满满,这回肯定迷路不了,一路向东就对撩。 IMG_20160116_081635_副本.jpg
    上了顺沙路,小心情顺畅不少,加上一路基本都是丁字路口,不用等红灯。可是大平路蹬着也费劲,要是我骑去天津,那不得无聊到发霉?就这样再大平路上骑了好久,看手机9点20分了,咋还不到京沈路?路痴有点担心不相信自己了,打开导航想看看自己在啥嘛位置,天杀的竟然连不上网!!!在原地停了几分钟,心想是不是骑过头了?可是一路上也没啥大的路口啊,就这样犹犹豫豫又骑了一段路,一眼望去还是大平路,一点没有到头的意思。直觉告诉我京沈路就在前面,应该没骑过头。其实每回迷路我都有直觉但还是迷路了,哈哈哈,求路痴的心理阴影面积。接着往前骑,看到六环路的路牌,终于相信自己没骑过头,吓死宝宝了。 IMG_20160116_092400_副本.jpg 来到京沈路,欧巴他们还没到,冻得我在原地直跺脚,环看四周,想找个肯得基喝杯热饮取取暖,竟然只有个加油站。看来取暖只能靠抖了。在六元桥抖了半小时,欧巴终于到了,还有一个苗条的身影,蒙着脸,那大长腿,心想着这是哪位美女,有美女陪我骑车,还挺乐。一问,这货竟然是小师傅,几个月不见,竟然能瘦成这样!!!集合完毕,话不多说,真的太冷了!三个人沿着京沈路巡航25一路杀奔雁栖湖。在六元桥被冻成汪的傻劲儿还没缓过来,越骑越冷,手脚开始麻木,那个嗷嗷疼啊!疼得我龇牙咧嘴,鼻涕口水流一地都没知觉。刹车手都使不上劲,还好没坡,要是放坡真的是要靠脚刹甚至脸刹了。 mmexport1452938532149_副本.jpg    
    在京沈路上骑了好久,能量慢慢上来了,终于感觉到身体发热,但手脚还是冻得嗷嗷疼,一看我就是典型的血流不畅、供血不足精神病患者。欧巴抗冻,连口罩都不带,摇起车来嗖嗖的,他和小师傅一直在前面领路。
    到了京承铁路立交,就看到了雁栖湖那个路牌,还有10公里就到了,想想就鸡冻呀~快到雁栖湖时三个人在小坡下面歇了一会儿,来来来,献上冻傻照一张 IMG_20160116_111850_副本.jpg    
    到了会展中心那个路口,欧巴不知道拐哪去了,我和小师傅就一路往前,飞奔雁栖岛方向。慢慢看到远处那个圆鸡蛋建筑。小师傅一脸不屑,说,那是雁栖湖的地标性建筑,他们每回骑车来都会去那地儿,没意思。我还心想,那东西挺好看挺有意思的啊。然后我们两个又骑了一段,欧巴不知道拐哪后终于找到我们了,骑了一段起伏路,旁边是个高尔夫球场, IMG_20160116_113716_副本.jpg 啧啧啧,风景还不错。我以为我们会慢慢绕过去然后到达圆鸡蛋那个地方。放完坡才知道走错地方了,三个人又折了回去。往回骑的时候肚子就饿瓦特了,在那段起伏路折腾了好久,要是在夏天,早把你甩在脑后。现实总是太残酷,当我饿的不行停下来想喝脉动时,我居然拧不开那破瓶盖!这不是上演软妹子的戏码,哪怕它是快递我也撕不开,人一饿就啥事也干不好,这是常理,大家理解一下。放弃喝脉动后又骑回到会展中心路口,在路口歇了一会儿,还是不甘心,继续宁瓶盖,苦逼人天不负,终于喝上了脉动,此时已泪流满面。欧巴说黑黑已经在湖边等我们了,然后我们就沿着小坡飞下,看到码表30+,那小感觉,嗖嗖的。骑了一会儿,前面居然有个隧道。 IMG_20160116_120923_副本.jpg     IMG_20160116_121008_副本.jpg    
    出了隧道眼前一亮,那个圆鸡蛋就在眼前,有点小惊喜。 IMG_20160116_121400_副本.jpg
    到了雁栖湖大堤,黑黑也在。我一直以为圆鸡蛋只是跟埃菲尔铁塔之类的建筑物仅供欣赏,原来它是个酒店,自己竟然没文化到这种程度。。。在大堤上看了会儿风景,天太冷,手机拿出来一拍照就自动关机。欧巴说帮我拍照,真是太贴心了有木有。童鞋们,我要放大招了。 mmexport1452938570739_副本.jpg 啊哈哈哈,有木有帅你们一脸?大家来说说有一个爱帮忙拍照的骑友是种怎样的体验。。。 612F.tmp.png     拍完照就找地方吃饭了,喝了三碗疙瘩汤终于深深感到这世界的温暖。肚子太饿骑不动,可是吃了太饱也骑不动啊!四个人吃完饭就原路返回,基本上巡航20,而我在后面跟着,速度怎么也提不上来。上了京沈路,就巡航15,死活上不了20,慢慢悠悠,这才叫休闲骑啊禽兽们!后来黑黑到了啥路口忘了,就跟我们别过,一个人骑回通州。我们仨继续在京沈路上晃悠。快到六环路时真是累得不想骑了,欧巴开玩笑说打车回去吧,我坚定摇头,哪能给骑车人丢脸是不?到了加油站,欧巴他们买了点饼干,而我只想睡觉。歇完继续骑,终于到六环路,真的是有种守得云开见明月的舒畅。在六环路和欧巴小师傅道别后,一个人踏上顺沙路。后来听说小师傅快到家时扎胎了,真的怀疑他是扎胎专业户,去哪都扎胎。在顺沙路上时太阳渐渐西下,气温慢慢降低,手脚又开始嗷嗷疼,大平路一眼望不到头。骑着骑着看见一美女,穿着黑色大衣,提着橘色小包,那小细腿,啧啧啧(别赞,取向没问题)。从她旁边飘过的时候,没敢看她正面,一来怕落差太大,二来像个女流氓似的看着人家显得对她不尊重。果不其然,美女看多了遭了报应。看完美女有一个男的骑着山地车跟了我好久,我心里害怕就加速,他也加速。一看甩不掉就慢了下来,他也慢了下来,有还几次还跟我齐肩而行。要是在晚上搁姐这脾气分分钟报警。那男的憋不住了,问我从哪来,我一机智说我从沙河来。他又问,你骑去哪?我心里一骂:话真多!我又回答说骑去密云了。简直就是用不完的机智有木有,然后没再搭理他,一路跟,快到安四路时回头看已不见踪影。
   上了安四路就离家不远了,一路慢慢蹬,巡航10+,走平路就跟爬坡似的。一直骑到立汤路,开始堵车了。看到了王府医院,看到了快三,那是何等亲切啊!离家2公里,轻轻松松25,折腾了一天,终于到家,看时间,5点30.到家的第一件事就是烧水,脱了袜子两只蹄子踩在地板上都感觉不出温度。开挂了一天,坐在床边烫着蹄子就是一种享受啊! IMG_20160116_175712_副本.jpg
    上次去白大菩高,往返170公里,就比这次多了两小时,但这回往返才117公里,真是醉了。骑行有风险,冬骑需谨慎。我以我的性别担保,以后冬天再也不去得瑟了

风云币

活动币

铁甲骑士

不错 不错。。。。上大图。。。
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
太厉害了!!!

太冷了
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

厉害,还是结伴骑安全点。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

二一八 发表于 2016-1-17 14:44
不错 不错。。。。上大图。。。

嘿嘿,见笑
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

老猴 发表于 2016-1-17 14:58
太厉害了!!!

太冷了

差点冻死在路上
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

乐 乐 发表于 2016-1-17 16:04
厉害,还是结伴骑安全点。

就是没人和我结伴骑
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

赞。
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

顶!
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

晓玲V5,注意保暖噢。我每个字都看完了,一边看一边浮现你当时的情景,画面感十足啊,有木有,简单粗暴感十足啊,有木有?。哈哈{*^o^*  *^o^*
回复 鲜花 臭蛋